Закономерность первинного руху

УДК 53
ББК 23
         Л 12
                ЛААР Оскар Карлович
                Л12    ЗАКОНОМІРНІСТЬ ПЕРВИННОГО РУХУ.  Наукове видання – Дніпропетровськ: ІМА-прес. – 2006. 24с. (Російською мовою).               

        Автор книги – Оскар Карлович Лаар, гірничий інженер-геометр (маркшейдер). Він же автор книг  „ПЕРВИННИЙ  РУХ“ та   „ЕНЕРГЕТИЧНА МАСА“.
        В цій книзі розкриваються: закономірність первинного руху тіл матеріального світу (нічім не знищуваних „нульових“ коливань часток), раніш невідомі амплітудні значення змін фізичних  величин  об’ємного гармонійного осцилятора у вигляді змінення об’єму, щільності, радіусу, швидкості, пружності, часу, температури, енергії; природа притягуюче-відштовхуючіх сил в тілах, а також при яких умовах, як наслідок, ці відштовхуючі сили перевертаються у притягуючи, які лежать в основі ядерних сил, всесвітнього тяжіння, магніту та відтворення первинного руху. Ця книга більш докладно розкриває зміст книги  „ЕНЕРГЕТИЧНА  МАСА”. 
        Книга розрахована на читачів, яких інтересують питання фізики.
                УДК 53
                ББК 23

         В этой книге раскрываются: закономерность первичного движения тел материального мира (ни чем неуничтожимых „нулевых“ колебаниях частиц – причина), с неизвестными ранее амплитудными значениями изменений физических величин объёмного гармонического осциллятора в виде изменений объёма, плотности, радиуса и их производных, как энергетическая масса, сила, ускорение, давление, площадь, скорость, упругость, время, температура, энергия; природа притягивающее-отталкивающих сил в телах, а также при каких условиях, как следствие, эти отталкивающие силы превращаются в притягивающие – лежащие в основе ядерных сил, всемирного тяготения, магнита и воспроизводства первичного движения. Эта книга более подробно излагает содержание книги „ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ  МАССА”.
        Книга рассчитана на читателей, которых интересуют вопросы физики. 
      

Редактирование, оформление и компьютерный набор –
научный сотрудник Валерий Петрович Чернявский.

       Мир, каким его описывает современная физика, чудовищно, невообразимо не таков, каким он воспринимается нашими органами чувств. Академик Лев Ландау писал, что „природа устроена бесконечно хитрее, чем люди, когда-либо могли вообразить себе“. Поэтому, для того, чтобы понять хотя бы отдельные детали мира, не достаточно начитаться учебников, как бы  добросовестно этим ни заниматься. А нужно суметь воспитать в себе такое видение мира, каков он есть на самом деле. И с этой „задачей“ автор, похоже, справился. Похоже и на то, что эта „Закономерность“ может оказаться входной дверью в храм знаний.
      



ISBN 966-331-088-X                ; Лаар О.К., 200

Скачать бесплатно  Научное издание
http://oskar-laar.at.ua


Рецензии
"Мир, каким его описывает современная физика, чудовищно, невообразимо не таков,
каким он воспринимается нашими органами чувств". С этим я согласен безоговорочно. Земляку привет

Юрий Дагаев   24.05.2016 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.