Перекресток один

ПЕРЕКРЕСТОК ОДИН.



… тихо произнесла:
- Спасибо! Ребята, помогите собрать трубку.
- Эй! Ну садись же, здесь нельзя стоять! – крикнул Юра.
- Идемте в машину?
- Да я, собственно… - Алексей неуклюже переминался с ноги на ногу.
- А почему «нет»?! – Кирилл привык всегда принимать судьбоносные решения. Троица подошла к авто и, к недоумению Юры, молча расселась в кожаных креслах. Причем, Алиска оказалась на заднем сидении вместе с Алексеем, а Кирилл сел рядом с водителем.
- Кирилл, - протянул он свою руку Юре.
- Юра… - тот пожал ее скорее автоматически. – Брат, что ли?
- Ага, - опередила ответ Алиска. – Брат по маминой линии. А это…
- Алексей, - улыбнулся Алексей. – Я, видимо, по отцовской?
- Многодетная семья! – отметил Юра. – А сестру как зовут?
Кирилл и Алеша посмотрели на Юру, потом друг на друга, потом на…
- Я – Алиса.
- Ну, поехали, родственнички!
Юрка резво рванул с места и приключение началось! Сначала они катались по городу, выясняя, кто есть кто. Потом Кирилл предложил ехать на море, и все охотно согласились. Потом, уже на берегу, они устроили пикник по случаю необычного начала отпуска нашей героини. Потом купались, ели поджаренные на костре сосиски, пели всякие песни, пили прихваченное с собой пиво… Юра пил безалкогольное и думал: «В этом странном мире живут, оказывается, странные люди»! Кириллу, фотографирующему всю троицу, пришла в голову удивительная мысль: «Мир прекрасен именно такими неожиданными встречами и знакомствами». Алексей ни о чем не думал, а наслаждался природой и обществом людей, так не схожих с его компанией. Алиска? О, у нее в голове было множество противоречивых мыслей. Сначала она пожалела, что села в машину к незнакомцу, да еще и в компании таких же незнакомцев. Потом что-то ей подсказало, что все в этом мире - к лучшему. Потом она просто дурачилась, потом… незаметно взглянула на каждого и решила, что все они – славные!
Почему-то ей захотелось сравнить каждого с каким-нибудь животным! К примеру, Кирилл, если присмотреться повнимательнее, был похож на ежика из мультика: такой же веселый и умный. Леша… - на медлительного удава-философа с печальными глазами спаниеля. А вот Юра, тот с первого взгляда напомнил ей бурундука! Она ни разу не видела бурундуков, но теперь уже знала наверняка, как они выглядят. Себя она ни с кем не стала сравнивать – ей было хорошо.
 После моря все решили продолжить общение и… очутились в ночном клубе! «Синдром славянского нерасставания!» - подумала Алиска. Клуб был заполнен танцующими людьми, но наша четверка ни на кого не обращала внимания. Юра и Кирилл пили виски, Леша – по-прежнему, пиво, а вот Алиса ни с того ни с сего непременно захотела… кальян! Кальян, так кальян!
Возвращались они около четырех утра с приподнятым настроением. Алиска держала под руки немного пошатывающихся Кирилла и Юру, а Леша замыкал шествие, придумывая на ходу стихи. Они решили, что общение надо продолжить назавтра и поехать… ну, скажем, нырять с аквалангами и позировать для Кирилла.
- Алиса, может, это, давай мы тебе обувь какую-нибудь купим в подарок?
- Если вам со мной стыдно, то…
- Нет, нет, не в этом смысле!
- Мы же хотим тебя отблагодарить, за такое необычное знакомство с приключениями. Предлагаю купить нашей девушке кроссовки!
- Или шлепки.
- Можно водолазные ботинки…
- Алиса, мы же без всякого.
«Вот я и влюбилась! Оказывается, это так легко – влюбиться! Причем сразу в троих кавалеров! Такого я что-то в своей жизни не припоминаю… Хотя, в школе я влюбилась сразу в двоих, но ведь это в школе. О чем они постоянно говорят? Кирилл с Юрой уже строят какие-то совместные планы, а Лешка молчит. Отчего он молчит? Какой-то странный… Точно – поэт! Кирилл постоянно цитирует Блаватскую и Кастанеда – пройденный этап. Юра? А он не такой уж простой, как показался вначале… К тому же, не такой уж самоуверенный, скорее, ранимый, но тщательно это скрывает».
- Нет, просто так мы не расстанемся, всегда надо ставить жирную точку!
- Лучше, многоточие.
- Правильно, многоточие! Тогда – шампанское!
- После виски – это будет не многоточие, а некролог.
- Алиса, слово за тобой, - они остановились возле ночного магазина.
«И вправду, пусть этот сумасшедший день закончится фейерверком!»
- Шампанского!
- Ура!!!
- Штурвал от себя…
Они сидели в сквере прямо на траве и пили шампанское, заедая апельсином. Алиска немигающим взглядом смотрела на звезды. Ей казалось, что они с ней разговаривают. Она даже слышала отдельные слова. В ее голове ежесекундно рождались бредовые идеи, но ни одну из них не удавалось додумать до конца – ее постоянно вовлекали разговор, она отвечала невпопад, что сопровождалось взрывом смеха. Все находили Алису очень остроумной.
-…Мы собираемся взять еще шампанского и ограбить банк! Постоишь на шухере?
- Они же еще спят. Зачем будить людей?!
- Ха-ха-ха! Тогда ограбим… зоопарк. Всех черепах отпустим на свободу!
- И украдем ежика.
- Почему ежика?
- Он – прикольный…
«Этот мир напоминает мне поломанный телек, который сам переключает каналы. При чем тут каналы? Каналы в Венеции. А вот я никогда не была в Венеции! Как люди умудряются прожить жизнь, так и не побывав в Венеции? А вот Бродский побывал, там и остался».
-… Лешка, ты смог бы променять свою гитару на…
- Электролобзик?
- Или на «болгарку»? Тоже ведь инструмент. Шутка!
«Тонкие светящиеся нити, которые связывают меня с миром, с этими звездами, с этими ребятами. Я вся окутана нитями, словно электрическими проводами… Но по ним бежит не ток, а… мысли! Мысли связывают людей. Сильно. Надолго. Навсегда… Зачем люди себя добровольно связывают, пусть даже мыслями?! «Связаны одной мыслью». Интересно, какая мысль связывает людей сильнее остальных?»
- …А он ей отвечает: «Нет у меня больше друзей»!
- Ха-ха-ха!
- Ну, кто бежит за «Клинским»?
- Кинем? Орел – ты, решка – Лешка, если станет ребром или повиснет в воздухе – я!
- Оч-чень смешно, ну просто оч-чень!
- Ха-ха-ха!
«Они забавные. А еще днем они казались такими чужими, будто с другой планеты. Прямо «Три товарища». Интересно, кто из них мой любимый Ленц?! О чем они все время говорят?  Отчего мужчины в обществе малознакомой женщины становятся умнее, а в обществе знакомой – глупее? Надо эту мысль как-нибудь обдумать. Главное – не забыть, что я хотела обдумать. Кстати, никто и никогда не снял еще рекламный ролик о звездах! Со слоганом «PER ASPERA AD ASTRA». Тогда при чем здесь тернии, мы же не их рекламируем, а звезды?! Но ведь через тернии к… А почему нельзя через шампанское к звездам? Через зубную пасту, через мыло… Через мыло? Любопытно. С мылом и в шалаше рай! Без мыла в… Нет, слоган должен быть другим»
-…Пусть Алиса рассудит! Ты как думаешь, Алис?
- В нашей стране все делается без мыла!
- ???
- А она в чем-то права. Значит, две шампанского, шоколад и… на сдачу мыла!
Возле себя в траве Алиса с удивлением обнаружила светлячка.
«Это звезды отражаются в траве! Интересно, а как мы отражаемся в звездах? И кто их зажигает? И кому это надо? Ой, спутник летит! А в нем – астронавты. Астра – навт. Это звезда с запахом нафталина. Реклама средства от моли. Заходит астра-нафт в дом, и все дохнут! Все от смеха, а моль – от нафталина. Два в одном. А теперь мы идем к вам! Ага, голубчики, не ждали?! Сейчас все тут сдохнут! А пока астра-нафты смотрят сейчас на нас в телескоп и завидуют. А мы - им. Вот так и множится зависть».
- …Слушайте, на обратке встретил ментов и – не поверите! – поделился с ними шампанским. Они сказали «Спасибо»!
- Жизнь не зря прожил! Молодца!
«Мало-дца? Ах, мало?! Вот вам молодица! Какая же она молодица, она просто молодится. А выглядит молодо. Молодо-зелено… «Зеленая, зеленая трава. И снится нам не рокот космодрома…» Опять звезды! Кадры космонавтов, идущих к ракете с чемоданчиками. Чемоданчики?! Вот, жлобье! Нет, чтобы все оставить на Земле, и улететь, в чем прилетели, так они еще и чемоданчики чем-то набили. А их жены и дети теперь должны по миру идти. Так… Реклама космодрома: космонавты без чемоданчиков, но с женами и детьми идут к ракете. Космонавты в скафандрах остаются, а жены и дети улетают! Космонавты машут им ручками. Общий план. Телефоны, адрес, как добраться, реквизиты в титрах и слоган… Так, так, так… «Все улетят, и эти тоже! Начни с нуля! Брачное агентство  «Соломон»!»
- Парни, уже светает. Дернули по домам?
- Так, кому куда?
- Кто пойдет провожать Алису?
- Снова монетку кинем?
- Пусть девушка на правах сексуального меньшинства выбирает!
- А лиса, у тебя вариант суда Париса!
- Забыл сказать, что я еще и кофе хорошо варю. Такой душистый…
- Не отвлекай бырышню!
- Русскому человеку нельзя давать выбирать.
- Жаль, нет револьвера, а так бы – гусарская рулетка.
- Алиса на распутье?!
- Распутница Алиса!
- Фи! Оч -чень смешно ты шутишь весь вечер.
- Алиса!
- Алиса!!
- Алиса!!!
С блудающей улыбкой на губах Алиска медленно подняла голову. Она обвела ироничным взглядом каждого из этих троих, таких симпатичных молодых людей, и…


Рецензии
Здорово, Андрей! Легко и безумно интересно жить "без мозгов", оказывается!

Белякова Светлана   29.12.2011 21:26     Заявить о нарушении