Выдуманный друг. Глава 6

Я задумчиво рассматривала тебя и слегка улыбалась. Сегодня твои глаза были фиолетового цвета, что было большой редкостью. Ты не любил яркие цвета, хотя время от времени твои глаза становились фиолетовыми, красными, желтыми или салатово-зелеными. По-моему, это каким-то образом зависело от твоего настроения. Сегодня ты был слегка раздраженный.
— Может прекратишь сверлить меня взглядом? — нахмурился ты. — Нельзя так с иллюзиями. Они имеют тенденцию исчезать от пристальных взглядов. Не на совсем, но все-таки.
— Правда что ли? — недоверчиво спросила я. Ты серьезно кивнул, но на тонких губах на миг проскользнула улыбка. — Вот врун! Ты ведь просто не хочешь, чтобы я на тебя смотрела.
— Сама догадливость, — насмешливо фыркнул ты. — Но это не так важно. Просто не смотри.
Я улыбнулась. А ты продолжил поглощать текст какой-то книги. Это весьма заинтересовало меня. Ведь впервые в твоих руках было что-то помимо бутылки виски.
— Что читаешь?
— Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня», — не отрываясь от страниц ответил ты.
— Что-то я такое слышала.
— Конечно слышала. Иначе откуда я бы это взял? В блоге какого-то певца нашла.
— Ааа, все, вспомнила. И интересная книга?
— мне нравится. Хотя твое развитие еще ооочень далеко от такой литературы.
— Не глупей тебя буду! — обиженно проговорила я. — И как ты, кстати, можешь читать книгу, которую не читала я?
— Могу и все тут, — раздраженно отозвался ты. — Какая разница как?
Я промолчала. Это действительно не особо волновало меня. На языке крутились другие вопросы.
— Ты вчера так быстро исчез. А я потом немного и поняла, что ты обиделся. На меня. Из-за того, что я постоянно тебя прогоняю.
— Ты поднял на меня ошарашенные глаза. И вид у тебя был такой, будто на тебя ведро холодной воды вылили.
— Знаешь, Шер, тебя надо меньше думать. А то в твою шизофреничную голову хорошие мысли не приходят.
— Я, вообще-то, серьезно.
— Я не обижался, — уже нормальным тоном ответил ты. — Просто… ты так рьяно пытаешься от меня избавиться от меня. Я так мешаю твоей жизни?
— Это ненормально, когда девятнадцатилетняя девушка общается с выдуманным парнем!
— Не вини меня в своей шизофрении. Если бы ты хотела этого по-настоящему, то я бы давно пропал из твоей жизни. Я же всего лишь выдумка. А раз я здесь, то ты все еще меня держишь.
— Ну тогда помоги мне!
— Еще чего. Разбирайся сама. Можно подумать, что мне заняться больше нечем.
— Так и нечем! Какие у тебя могут быть дела?
— Я же сказал нет! — повысил голос ты. — Я не собираюсь помогать тебе избавиться от меня. Это же сродни самоубийству.
— Это получается, что если я забуду про тебя, то ты умрешь? — слегка испуганно спросила я.
— Не совсем… Это не важно.
Ты захлопнул книгу и исчез. Я вздохнула. Ужасно ненавижу эту твою привычку – наговорить разных непонятных вещей и исчезнуть, оставив в голове сотни вопросов.


Рецензии