Образ Свободы

На данный момент в обществе нет устойчивого понимания Свободы у чего есть множество причин.
Предваряя бесполезные для всех приперания, если вас не интересует эта тема, если у вас есть своё кристаллизовавшееся самомнение не способное к восприятию мнения иного, не тратте своё время на данную статью.
Если у вас имеется заинтересованность и собственный взгляд, прошу либо конкретно указать с чем из ниже следующего вы не согласны, обосновать это логически, и предоставить своё альтернативное виденье так же с логическим обоснованием.
Так же прошу учесть золотую середину между идеальным эталонным образом и настоящем положением дел, с учётом практических решений перехода от формы рабского существования в форму свободного.
Благодарю за внимание
*********************************
Свобода
Эталонный образ
******************************************
Свобода это в первую очередь самостоятельность и независимость во всём.
Это ваш разумный эгоизм.
В любой ситуации, как бы не шли глобальные дела, что бы не происходило в обществе вы должны иметь возможность в любой момент перейти на полное самообеспечение самым необходимым для жизни - кров, пища, одежда, простые орудия труда ( нет смысл гнаться за технологическими удобствами, это не даст вам автономности, если у вас нет всей необходимой для их производства технологической базы), орудия самозащиты. В индивидуальном порядке это не обозначает иллюзию отхода в неразвитое дикое общество, как любят об этом говорить закоренелые рабы техногенного образа жизни уже не способные к самостоятельной жизни без иждивения на плодах развития технократии. Как показывает практика, мир техногенный по своим основным социальным и культурным показателям многократно более дик, чем тот же мир столетия назад без технологического бума. Причины этого я подробно рассмотрю отдельно - задавайте вопросы, если видите в этом необходимость.
Это базовый уровень свободности в условном отрыве от всего общество самостоятельной семьи с подсобным хозяйством. Условном по причине реальной не возможности полного отрыва от общества, что не ограничивает человеческие свободы, а на самом деле многократно умножает возможности.
В полном отрыве никто не сможет создать семью, потому, что для этого необходимы мужчина и женщина из разных родов - а рода и составляют народ, живущий общими интересами, что делает народ обществом.
Развивать автономное подсобное хозяйство никто не запрещает. Объединяйтесь в сообщества по интересам, создавайте решения, применяйте их на практике. Технология это лишь плоды развития человеческой мысли и практики на достижение той либо иной цели. Решение проблему автономного энергообеспечения, которое позволит каждому иметь источник энергии в своей собственности, и следить за протеканием необходимых для его существования технологических процессов непосредственно, без нужды привлечения специалистов со стороны, будет созиданием новой технологии, и следующем шагом развития подсобного хозяйства.
Целостный уровень свободы - это частично автономный, частично взаимозависимый образ жизни, вложенный в эгоистичную самодостаточность.
Этот уровень состоит из более малых свобод отдельных семей и людей и заключён в добровольном взаимодействии людей, объединении людей в сообщества, нацеленные на консолидацию производительных и интеллектуальных ресурсов на достижение общих взаимовыгодных целей развития, и совершенствования своего образа жизни, базированного на естественном порядке, явленном всей планетой.
Содружество не обозначает полную зависимость людей друг от друга в самом содружестве.
Если каждый человек свободен сам по себе и обладает всем необходимым для стабильной и благодатной жизни в отрыве от общества, у него всегда есть выбор участвовать либо не участвовать в организации, что является естественным регулятором честности и взаимовыгодности любой организации и совместного предприятия без структуры законов и насильственного принуждения к сомнительному порядку.
В то же время при достижении взаимной договорённости, совместном выдвижении самых талантливых и перспективных в пути достижения поставленных целей лидеров, готовых и способных взять на себя ответственность за организацию людей и управлением организацией, люди добровольно берут на себя обязательства, что не ограничивает их свободы, но является свободным волеизъявлением и следованием принятому решению.
Гарантии свободы
Теперь самое важно в достижении и сохранении свобод каждого индивидуума.
Гарантировать достижение и сохранение свобод каждого индивидуума могут только все индивидуумы единовременно.
Это первое и основополагающее содружество людей, необходимое для взаимного блага - иммунитет народа, защита от вредоносного вмешательства из вне.
Содружеств в котором каждый свободны человек добровольно берёт на себя обязательства поступать и делать всё необходимое для защиты благополучия каждого члена общества. И при решении спорных и конфликтных ситуаций между людьми, в основе урегулирования их так же должен лежать именно этот принцип, а само решение соответственно нацеливаться на поиск причин возникновения конфликта и устранение этих причин.
Иммунитет Человечества.
Свобода это труд, самостоятельность, ответственность, само организованность, инициативность, самообучаемость, рассудительность, чувствительность - свобода это естественное бытие разума


Рецензии
Свобода-это фикция. Читайте классиков марксизма,а не изобретайте велосипед.

Вячеслав Бикташев   30.12.2011 23:16     Заявить о нарушении
как я вас предугадал
знаете, мне мнение раба, как то до лампочки)))

Артём Литфулин   30.12.2011 23:17   Заявить о нарушении