Родные половинки одной Души

Крайне редко находит свою половину тот человек, кто ищет ее без Огня… или, не верит в положительный результат своих поисков.
Кто ленив, и плывёт по течению жизни.  Кто не бьется своим сердцем о чуждый конгломерат догм этого мира в поисках своей единственной.
Даже если человек не искал сам, а его вот так,  неожиданно нашла его половина… он совсем не готов к встрече с Любимой (Любимым). Это означает, что для него еще не настало то время жить в гармонии… т.е своей парой объединив душу. Значит человек, еще не оценили жизни без нее, не выстрадал. Приобретение и накопление тайного Огня, решает всё. Только когда Огонь, даденный твоей половиной, возгорится с обеих сторон, такая пара может сойтись...
Многие полагают, что любовь не требует каких либо познаний. Люди считают, главное быть любимыми, и не думают, что должна присутствовать, по меньшей мере, у них самих,  как таковая способность любить.
Стихийные Боги давали Тайный Огонь  своим почитателям.  В язычестве нет института молитв, людей, Богов и стихии связывают магико-эротические отношения. Никаких колено преклонений и унижающих почитаний, но уважение, люди счастливы итак, что боги есть.
Главная ценность язычника – свобода, со всеми её тяготами и восторгами.
В отличие от язычества, ныне, жизнь большинства людей зависит от духа времени, общественного уклада, от начальства, семьи, настроений окружающих и.т.д. Человек постоянно в долгу перед кем-то или чем-то. В результате образуется воображаемое персональное пространство, заполненное предвзятыми идеями, комплексами, мнительностью и страхом потери правильного пути. Мысль об абсурдности такой ситуации вспыхивает редко, и тут же гаснет. Человек сам сажает себя в тюрьму, но не само тело, а душу. У язычников же главная прерогатива, это свобода души. Свобода есть одна из главных щедрот изливаемая небом, на людей. А неволя есть величайшая из всех несчастий, какие только могут случиться с человеком. Восстановить свободу души невероятно трудно, но возможно. Уход от навязанных нам иллюзий играет немаловажную роль, принятие язычества в сердце своё.  Да, уход от иллюзий требует героических усилий. Такие усилия предпринимали последние славянские волхвы, перед победоносным наступлением христианства и рационального позитивизма.
Язычники знают, что на брачном ложе вместе с ними присутствуют и их Божественные Элементалы (Языческие Боги), и эротически сливаются с ними. Дети, рождённые вне участия божественных эйдетических форм, ориентированы на сугубо земные цели. Они лишь инструменты, чьей либо централизации.
Люди новой эпохи могут сомневаться во всём, в Богах, в будущей жизни, и вообще в чём угодно, однако в смерть они верят свято. Забывая при этом про жизнь как таковую, в эгрегоре нашей земли. Жизнь явление исключительное, потому-то учёные никак не отыщут аналоги во вселенной. Войны, болезни, похороны заставляют приходить к максиме: «Живём один раз» – выводы совершенно необъятные. 
Что мы имеем по христианству? Переходящую жизнь, чёрное небытие, либо зловещие туманы аут сайда. Затем весьма проблематичную тропу бессмертия души и воскрешения плоти. Но какой будет воскрешённая плоть…? Честно сказать небогато!
В язычестве всё это отметается, и прадед переходит в правнука, изначально названого именем прадеда. А родные после перехода помогают, вспомнить прадеду в правнуке кто он есть. Ныне уставшие и раздражённые родители, лупят своих детей почём зря. Дети унижают и избивают престарелых родителей, но разве это происходило бы в языческое время. Разве родители относились бы к детям, или дети к родителям, хоть с малейшей несправедливостью зная что, потом им непременно воздастся.
Все мы любим свою плоть, но по приближению смерти она разрушается и болит. Перед самой смертью люди уже тяготятся плотью. В язычестве вопрос с обновлением плоти решён. Душа человека получает, по сути, своё собственное тело, только малость модернизированное, более обновлённое и  приспособленное к окружающей среде.
В новой философии христианства, всё не ясно, мутно и расплывчато, поэтому душа человека заперта сомнениями. А языческие четыре стихии - как Бог абсолют, совокупляющийся с душой, и дающий ей этим силу и свободу, ныне сокрыты и практически утрачены основной массой человечества. 
Потому в мире так много пар соединенных насильственно. Этим парам суждено получить некий урок… или отработать свои личные заблуждения… в духовных взаимоотношениях мужчины и женщины. Под ними понимаются отношения между людьми, знавшими друг друга в прошлых жизнях и пережившими глубокие, положительные или отрицательные, эмоции по отношению друг к другу. Эти эмоции, глубинные, подсознательные страсти и даже, возможные преступления друг перед другом, притягивают их… Это притяжение неимоверно тянет их друг к другу но каждое касание  душ вызывает острую и мощнейшую волну той эмоции, того  отголоска или символа их былых радостей, любви или счастья.
Злая болезнь или трагическая скоропостижная смерть когда-то, насильно разорвавшая любящие сердца, так же притягивает этих людей. Они, не сумев найти когда-то выход своим эмоциям,  тянуться друг к другу в следующих своих жизнях.
Думаю что многим  известно что язычество не знает смерти в иудео-христианском смысле.
Существует поверье, что изначально мужчина и женщина были одним целым,  были счастливы… За то, что в счастье своем люди не ведали, что творили, Бог разделил их, так же разделил и их единую  душу и раскидал по земле. И вот!  Двое, имеющих одну душу на двоих - встречаются. Вроде бы все должно быть хорошо. И  действительно,  соединение истосковавшейся души происходит легко и просто, сопровождаясь ощущением прекрасного полёта и счастья. Но!

Притча.
Учитель подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
- Люди считают, что их души подобны яблокам.
-В смысле?- заинтересовался Ученик.
-Точнее, половинкам, - поправился Учитель.- Вот так примерно.
Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
-У них есть такое поверье, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.
-И находят?
-Ха!- фыркнул Учитель.- Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
-Много.
-Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
-Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.
-Нет, не так.
Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
-Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в наш мир. А как мир поступает с человеческими душами?
Учитель с хрустом откусил кусок от одной половинки.
-Мир, - продолжал он с набитым ртом, - не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.
Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
-И вот, - торжественно провозгласил Учитель, - они встречаются! Вот так! - он соединил надкушенные половинки. - И что, подходят они друг другу?  Черта с два!
-Учитель, - осторожно спросил Ученик. - А к чему ты мне это рассказываешь?
-Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что?
-Нет, ничего… Я задумался…

Следует всегда помнить, что в поисках и призывах своей половинки, не найти того человека, который идеально слился бы с вашими представлениями о нём.
Сумейте разглядеть этого человека среди обычных людей, в ныне, отягощённом цивилизацией мире и ослеплённом ложными ценностями, может случиться так, что ожидая принца или принцессу (т.е не своего),  пройдете мимо Родной половинки.
Любовь не умирает! Она имеет доступ всюду, не только в Яви, поэтому очень важно, уметь всячески оберегать и главное, усиливать её собой. Своим Огнём, подаренным, когда то каждому из нас, нашими Великими Родными Богами.

П. Венд


Рецензии
Согласна с рассуждениями автора. Любовь много даёт, но и многое требует взамен. Нельзя что-то брать, не отдавая. И, к сожалению, половинки находят друг друга надкушенными, искаженныи и геномодифицированными. Единицы ждут, ищут именно Своего(Свою), не жалея одиноких лет, страданий и непонимания толпы. Благодарю, Пётр, задумалась.

Валентина Пескова   06.04.2021 14:05     Заявить о нарушении
Любовь подразумевает взаимный обмен)) иначе это будет Нелюбовь)

Пётр Карев   11.04.2021 06:36   Заявить о нарушении