Скоро Рождество. сказка для детей

- Скоро Рождество! - Эти слова все чаще и чаще звучат то тут, то там. Их говорит мама своим детям, их произносят бабушки во дворе, да и сами дети без конца повторяют это. Волшебный праздник означает для них еще и начало долгожданных школьных каникул. Все люди торопятся привести в порядок свои дома, украсить их и приготовить рождественские подарки своим близким.
В доме у Ванечки и Дашеньки уже поселилась пахучая красавица-елка, а на ее верхушке горит маленькая, но такая же волшебная, как и небесная, Рождественская Звездочка. Когда дети включают гирлянды из разноцветных лампочек, то от такой восхитительной красоты невозможно оторвать глаз. Есть под елкой и Дед Мороз со Снегурочкой.
Все прекрасно. Только вот ажурные снежинки на оконном стекле вырезаны из фольги. И настоящий мороз не смог разукрасить своими фантастическими узорами ни одного окна в квартире. Почему? Да потому, что его просто-напросто нет. За окном зима, но не морозная и не снежная. Люди ходят в осенних пальто и туфлях, часто даже без головных уборов.
– В этом году будет теплый Новый Год. Даже снега нет! – говорят они друг другу...
 
Вот и маленький игрушечный Снеговичок, который мама недавно купила детям, стоял на окне и грустил. Он знал, что бывают настоящие снеговики, и ему очень хотелось с ними подружиться. Только где же их увидеть, если снега нет!
Как-то поздним вечером, когда все спали, Снеговичок рассказал свою мечту Звездочке, что горела на макушке елки.
– Я знаю, – ответила ему Звездочка, – снег сейчас лежит на земле. Хотя, это очень далеко. Но ты сможешь попасть в те места, если закроешь глаза и скажешь про себя: «Зима! Зима! Отнеси меня в далекие края к снеговикам, туда, где живет настоящий Мороз, а земля укрыта снегом!»
Обрадовался игрушечный Снеговичок, быстренько закрыл глазки и … исчез. Только под утро он вернулся на свое прежнее место, на подоконник у Рождественской елки.
Снеговичок с восторгом рассказал Звездочке о своем путешествии в далекий заснеженный край:
– Я там немножко замерз, но только чуть-чуть. А снеговики обещали мне, что Снежная Королева очень скоро пошлет снег и к нам. Вот только соберет его в большие облака и тучи и подождет, пока Мороз немного подморозит у нас землю и небо. Она уже договорилась с ним об этом. Иначе снег в тучах растает, а из дождя дети никак не вылепят снеговиков.

  23.12.06

p.s.  читайте мои сказки и рассказы на http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии
Здравствуйте, Таня!
С праздником Рождества!Здоровья и удачи творческой!
Я обязательно скажу эти слова, попрошу зиму не меня относить в далёкие
снежные края, а прислать почтой снежную тучу!
Весёлых праздников!Удач!


Зоя Кудрявцева   07.01.2012 14:56     Заявить о нарушении
Зоя! Я тоже от всей души поздравляю Вас с Рождеством! Счастья , крепкого здоровья и удач желаю Вам в Новом году! А насчет снежной тучи я с Вами согласна. Хотя сегодня у нас немного подморозило, снег выпал раньше, растаял немного и сейчас гололед.
С уважением

Татьяна Домаренок   07.01.2012 19:47   Заявить о нарушении