Мечта

Вот так порой едешь от подруги домой и смотришь в окно.Замечаешь какой-нибудь очень красивый дом, иперед глазами просто оживает картинка. Картинка будущего. Такая яркая, такаяправдоподобнаяи такая далекая. Хочетсявыйти и просто смотреть на этот дом, как на экран в кинотеатре, взахлеб рисуясвою мечту. Да, именно мечту. Но понимание того, что нужно торопиться вназначенное место будто привязывает тебя к сиденью автобуса из Кедровки и тыпросто довольствуешься намертво ставшим в мысляхдомом и той яркой картинкой, которую он засобой повлек. Господи, какое же чудесное будущее нарисовалось в моемподсознании. Да ради такого действительно стоит жить!
Представь: большущий (как тебе во всяком случае кажется),красивый, уютный дом, хороший сад рядом, цветы, большая статная собака, типаХаски или Овчарки. Да даже если это просто дворняжка. Она твоя, ты ее любишь иона любит тебя. Может кошка бегает… Рядом с домом грилль, стол и стулья. Ах,да, еще и погода очень-очень хорошая. На одном из стульев сидишь ты, такаявзрослая, умная, красивая, успешная и…счастливая. Напротив тебя - твой старшийсын. Мужественно красивый, в папу. Ему всего 6, и он только через год пойдет вшколу, а он уже замечательно читает и считает и даже немного знает английский.Он радостно делится тем, что так героически спас котенка от дождя и тем, что вбудущем хочет стать спасателем. Он еще такой маленький, но уже такой серьезный.Рядышком, распугивая каких-то птичек, бегает твой трехлетний сынок, прекрасный,как ангелочек, с темными, курчавыми волосами, с большими глазами, как и устаршего брата. Он еще очень мало что умеет, но зато с каким старанием онпомогает тебе приносить соус на стол и раскладывать салфетки. Ты это ценишь ихвалишь его. А знал бы кто-нибудь, с каким серьезным видом он подсаживается кбрату, когда тот читает и просит его научить его. И они, два твоих сокровища,не ругаются, не дерутся. Старший помогает младшему, а тот, в свою очередь,подсказывает какие цветы подарить девочке из соседнего дома, которая такнравится твоему старшему сыну. Они вот так подходят к тебе, обнимают тебя иговорят, что сильно тебя любят. И что будут защищать сестренку, которая сейчас«прячется» в твоем животике. И ты просто не можешь скрыть счастья. Ты целуешьих и тоже говоришь, как их любишь. Ты уже понимаешь, что очень любишь ту кроху,которую вынашиваешь уже 6месяцев. Ты поешь ей песенки и читаешь сказки. И тызнаешь, что это девочка. Трое детей много? Нет. Ведь рядом человек, на котороготы можешь положиться более, чем на 100%. Ты знаешь, что он так же счастлив ичто вы абсолютно равны в вашей крепкой семье Ты любишь его, он любит тебя. Вылюбите ваш дом, ваших деток. Он может быть и старше тебя немного, может и бытьровесником. Это не имеет ровным счетом никакого значения.
Я ясно представила практически всю эту живую картину.Детишек, сад, дом… Все, до цветочков на платье. Кроме него. Кроме того, кто былбы отцом моих детей и человеком, с которым я прожила бы всю жизнь. Еголицобыло словно размазано. Ни цветаволос, ни цвета глаз, ничего. Наверное, это говорит о том, что я и сама непредставляю, каким будет Он. Но при этом моя мечта не потеряла ни граммаяркости и красоты. А, значит, это не важно.
Наверное, у каждого есть какая-то особая мечта, которую онне раз представлял и планировал. Это прекрасно. Значит, есть для чего жить и кчему стремиться.


Рецензии
Милая девушка, Ваши мечты, прекрасны. Желаю Вам успехов.
Когда я впервые появился на Прозе, я не печатал, я строчил как с пулемёта, так многое хотелось сказать. Сказать и до сих пор хочется многое, но уже не так быстро.Спасибо Лене Север, вежливо (тормознула) меня.
-Хочеш, чтоб написаное тобой читали? Для начала научись писать без ошибок.
Поверте мне, ошибки мешают читать, отвлекают, уводят в сторону.
Простите не удержался и не подумайте, что лезу в учителя. Сам ученик.
С уважением Александр.

Александр Кошель   16.06.2012 00:23     Заявить о нарушении