Ожидание

Встречи. Расставания. Ожидание…Снова встречи..  Какие они: яркие и запоминающиеся, со слезами счастья на глазах или обыденные банальные будничные…обиженные долгожданные..разные..

Ожидание. Оно напрямую разъедает личность, убивает гордость, рушит принципы, крошит всю твою устоявшуюся жизнь…рвет на куски души, оставляет пригоревший маленький кусочек, который застревает в горле. А слез уже нет. Нет не слез, нет эмоций. Есть боль. И вот она вездесуща. Трудно выразить и невозможно сказать, где она поселилась…она везде..В голове от обиды, в сердце от любви, в руках от тоски, в глазах от усталости, от слишком  долгого всматривания в окно на ночную улицу…

Ночной одинокий город…Нет снега, а только наледь на асфальте..Бежишь утром на работу и вечером с работы и придумываешь себе, что будто бы опаздываешь…будто кто-то ждет.

Да только никто не ждет и снова повернув ключ в замке тебя встретит одинокий сладковатый запах орхидей на пороге квартиры…

Проснешься уже привычно часа в три ночи от звука открываемой двери и подумаешь : «Вот вроде и не одна…»Сердце забьется так часто, что будто выскакивает из горла, ушей, из мозга…В этот момент, кажется будто все стучит..пол, потолок, стулья, вилки, ножи двери…все двигается, все оживает…

Ненависть…она приходит, не спрашивая совета, не ожидая приглашения, она вплывает в щель, вползает в тот разрыв, который мы сами себе создаем в своей любви.
Ложишься…опять жду…

Прощаю.
Жду что обнимешь, прижмешь, начнешь оправдываться  говорить хоть что-то…Молчишь…Будто и нет тебя…Я просто сплю, это сон, очередной сон…а во сне всегда так…То чего хочешь коснуться растворяется в воздухе…или отдаляется…
Заснуть долго не можешь..Встаешь, наливаешь воды в стакан, слушаешь..звук воды..жива еще..Не умерла от  разрыва сердца, а значит будет еще один такой день..А потом ночь.

Засыпаешь часов в пять утра…А потом будильник уже звонит. Снова все по кругу :работа..люди..улыбки…смех..нет слез..нет эмоций.

А потом вечер. Одиночество. Пустая квартира. И тишина…гробовая звенящая…
Закрываю глаза и представляю, что потеряла все. Все чувства, а сама превратилась в растение. Елку с гирляндой по всему стволу, стою и мигаю.  Легко. Все проходит. Скоро Новый год…


Рецензии
Откровенное и грустное...
Желаю вам счастья в новом году!

Радость Сердца   29.12.2011 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Линда Хорес   05.01.2012 16:26   Заявить о нарушении