Сценарий, предлагаемый нами в 1988

                СЦЕНАРИЙ, ПРЕДЛАГАЕМЫЙ НАМИ В 1988


      Возможный развал СССР мы предсказали в 1977 году. В этом же году мы начали разъяснять многим, что нас ждет. Чтобы уж совсем не рисковать, решили пожертвовать одним человеком. Я добровольно предложил в качестве жертвы себя. Предварительно я развелся с женой (хотя ее, как она мне рассказала потом, не оставили в покое). Наметки плана выходя из кризиса образования и науки (особенно, научных учреждений) у нас были (потом Вандышев Николай стал сотрудником НИИ, чтобы непосредственно вести наблюдения). Мы предлагали организовать коллектив свободных исследователей из числа энтузиастов, которых бы мы, наверняка, отыскали,чтобы этот коллектив разработал конкретные схемы решений. Мы не были наивными, но у нас просто не было выхода, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу. Общественная апатия не оставляла никаких надежд. Но наша небольшая группа продолжала действовать вплоть до 1988 года, в котором мы разработали проект СИОП. Нас уже было семь человек.
      Мы расписали сценарий создания гражданского общества в СССР. Мы предлагали отстранить от общественной жизни и производства партийные органы КПСС. Вместо органов КПСС сделать советы органами гражданской власти, а общий орган республиканских советов - Верховный Совет Страны сделать высшим органом экономической и политической власти, всех дееспособных граждан сделать налогоплательщиками советов. Государство страны отстранить от ресурсов страны в качестве их собственника, отстранить от экономической деятельности, которую население должно осуществлять самодеятельно под контролем советов, чиновники которого бы могли защитить участников экономической жизни от государства, а государство выполняло бы полицейские функции и функции защиты от внешних вторжений, получая средства от высшего органа гражданской власти. Мы не предлагали скоропалительных решений. Наоборот, мы предлагали не трогать кое-как работающее производство, но создавать новые формы в виде параллельных структур. Точно также мы предлагали и территориально, т.е. обкатывать схемы на отдельных территориях (свободные экономические зоны).
      Когда мы поняли, что нашего влияния не достаточно, чтобы заставить правящих предпринимать меры по нашему сценарию, мы стали организовывать неформальное движение.
Потом мы приняли участие в организации политических организаций типа Демократического Союза, За Народный Фронт и Народного Фронта Ленинграда. Попытки при встречах с лидерами республик объяснить им, что нам надо сохранить страну и государство, но отстранить КПСС, создав ей альтернативу из советов, к успеху не привели. Мы поняли, что местные князьки рвутся к безраздельной власти в своих этнических вотчинах. Проведя конференцию по теме "Гражданское общество", мы решили вообще отойти от участия в политике, так как процесс пошел стохастически к распаду. Мы решили заняться исследованиями в естественно-научном направлении, чтобы создать экспериментальную базу для будущего.
      Прошло более 20 лет. Создав эту самую базу, мы возвращаемся в политику. Если и сейчас мы не сможем повлиять на то, чтобы сработала наша новая схема, то со страной Россией произойдет аналогичная история.

                По поручению Русско-Российской Республиканской партии:
                Мальцев-Ганичев Николай.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.