Рубиновая Елка

         Всем известно, что драгоценный камень Рубин является символом любви и огня. Недаром сорокалетний юбилей совместной жизни в народе считается, как Рубиновая Свадьба.
 
     По своему цвету, Рубин напоминает цвет крови. Отсюда, видимо, и подразумевается, что если муж с женой прожили во взаимной любви и согласии сорок лет – их отношения между собой стали уже кровными.

     По своей твердости Рубин ничуть не уступает Алмазу. Исходя из этого, в народе считается, что у проживших вместе супругов в течение сорока лет, теперь уже никакие испытания не смогут разрушить семью.

     Вот и к нам с женой Верой 31 декабря прилетает Рубиновая Свадьба. А можно сказать, что и Рубиновый совместный Новый Год!
 
      Еще неделю назад десятилетняя младшая внучка по телефону поинтересовалась:

     – Дедушка, с двадцать шестого у нас каникулы. Мы со старшей сестренкой будем на каникулах у вас жить. Какую елку в этом году будем с тобой собирать? У вас две: зеленая и серебристая.

     Немного подумав, я восторженно, членораздельно произнес:

     – У нас с бабушкой на этот Новый Год будет Рубиновая свадьба! Соберем обе елки!

     – Дедушка! Давай тогда серебристую елку украсим побольше всякими красными игрушками, фонариками и огоньками. И тогда у вас с бабушкой будет Рубиновая свадьба, а у всех нас будет Рубиновая елка!


                На снимке: Выданный нам с Верой 31 декабря 1971 года первый совместный документ.


Рецензии
Геннадий, какая красивая пара! Уже не 40 лет вместе, а 45!

Елена Ларская2   22.08.2016 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.