Две сказки О любви Сказка 2-я

                Про одного Короля и Принцессу
Жил был в одном королевстве король по имени Бессердечный. Все устраивало короля в его жизни: и его аскетическое королевство, и кривые зеркала в нем, и послушные тихие придворные, целиком настроенные на своего повелителя. Еще очень гордился король своим именем - Бессердечный. А еще знал про себя король, что массу недобрых дел он умеет сеять вокруг себя, и, наверное, тоже сильно гордился этим.
   Но настали некоторые времена, которые мы обозначим, как странные. Затесалась случайно в королевской свите одна необычная принцесса. Из неизвестного королевства попала она в страну Бессердечию. Дело в том, что в Бессердечии сердца у всех придворных были живые, но настроены они были в унисон каменному сердцу короля. Камень вместо сердца поместили ему его придворные врачи, ибо что-то там все равно должно было находиться.
   А эта принцесса была почему-то милая, ласковая и добрая девушка, и звали ее Пушинка.
Пушинка почти не помнила своей родины. Она также не помнила, как попала в королевство Бессердечного. Но знала она про себя одну тайну – у нее было настоящее живое сердце, причем такое большое, что оно могло вполне не биться в унисон каменному сердцу короля, и она могла многое чувствовать этим сердцем.
   Получилось так, случайно, правда, что король приблизил к себе Пушинку. Он-то был уверен, что он абсолютно бессердечный, и ему ничего не грозит. А Пушинка, раз она из другого королевства, должна была трансформироваться во что-то похожее на общую аморфную массу других придворных, окружающих короля.
   Королю почему-то нравилось проводить короткие вечера и длинные ночи (иногда они просыпались вдвоем очень поздно) в компании Пушинки.
   Именно в эти-то ночи и стали происходить в королевстве Бессердечии чудесные чудеса.
В эти ночи в королевстве стал появляться какой-то Добрый Принц на Белом Коне. И если он где-то встречал сирого и обездоленного, то обязательно помогал ему. Нищих он одаривал прекрасными подарками, больных страдальцев тут же исцелял наложением рук, грустных и печальных старался рассмешить, нуждающимся в доброте и ласке тут же давал все, что они попросят. А еще Принц повсюду сеял семена любви, и во время его появления все живое в королевстве наполнялось этим прекрасным чувством. Но, почему-то, когда ночь проходила, и Принц исчезал с городских улиц, все хорошее сразу заканчивалось.
   О данном явлении – Творении Бесконечного Добра – стали докладывать главному хозяину королевства  Его Бессердечному Величеству.
   Очень разъярился Бессердечный, тем более по королевству поползли слухи, будто Добрый Принц на Белом Коне как две капли воды похож на самого короля.
- Уж не брат ли это близнец самого Бессердечного? -
Шептались все вокруг.
   Днем в королевстве стали происходить непонятные вещи: все чаще во время строгих королевских церемоний то тут, то там раздавался дерзкий радостный смех. Придворные путали их дневного строгого Правителя с новым Добрым Ночным Принцем.
Короче, начался полный разброд и шатание всех устоев. Не сегодня – завтра придворные могли окончательно выйти из под заведенного контроля, и тогда уж точно случится непоправимое – их сердца  перестанут биться в унисон каменному сердцу короля! Нет, это не соответствовало планам Короля Бессердечного.
   И вот однажды он созвал всех придворных на Большой Королевский Совет и строго настрого их отчитал. Догадывающиеся в чем дело придворные, не сговариваясь, молчали, не желая выдать Добрую Тайну.  Но, как это часто бывает во многих королевствах, нашлась одна очень коварная и сильная субличность по имени Эго. Она  нашептала на левое королевское ухо – правое-то уже давно перестало всех слушать, а за одно и слышать за ненадобностью, какова может быть причина столь больших безобразий, творящихся по ночам, и откуда взялись слухи, одолевающие город, что Сам Строгий Король творит по ночам одни добрые дела!
-Молчать!!! Слушать меня!!! 
Кричал на придворных Король Бессердечный.
 – Как вы могли подумать, несчастные, что все эти дела творю я!!! Я – Сам Король Бессердечный!!!
В этот момент обо всем уже догадавшаяся Пушинка, тихим голосом произнесла:
- Дорогой Король! Сир! Будьте великодушны к вашим придворным, они тут ни при чем. Только я причастна к появлению в вашем королевстве Доброго Ночного Принца на Белом Коне, творящего многочисленные добрые дела. Этот добрый принц действительно имеет отношение к вам, но он не ваш брат - это вы, Сир, только спящий.  А пробуждает вас на добрые дела мое Большое Сердце. И еще я вспомнила – на самом деле мое настоящее имя не Пушинка, а меня так и зовут – Большое Сердце. И чем дольше мы с вами проживем вместе, Сир, тем чаще будет появляться на улицах королевства Белый Принц, который сможет беспрестанно творить добрые дела, и тогда он постепенно заменит Ваше Бессердечие на Его Большое Сердечие.
Вот такую короткую речь произнесла Принцесса Большое Сердце, с любовью глядя прямо в глаза своему повелителю.
-Нет! Нет! Еще раз нет!
Закричал Король Бессердечный.
-Ужас! Ужас! Катастрофа! Я этого безобразия не потерплю!
Всем слушать меня! Отныне повелеваю: каждому придворному потерять свое имя.
С этого дня вы будете называться так:
частица Бессердечного 1
частица Бессердечного 2
частица Бессердечного 3 и далее по списку.
Тебя же, Большое Сердце, за все, что ты натворила, я посажу в мою кладовку. Отныне, вместо королевских покоев, я буду видеться с тобой только в этой кладовке. И еще, возьми себе на заметку, это твое Большое Сердце мне совершенно не нужно - я не люблю Больших Сердец!
И приказал Король Принцессе, чтобы она срочно стала не такая живая, а обуглившаяся, иначе она навсегда останется в кладовке одна без его Бессердечной Светлости.
И Принцесса согласилась – ведь она всем своим, пока еще живым и Большим Сердцем, уже давно любила Короля.
И повелел он ей ничего не чувствовать своим Большим Сердцем, чтобы не смущать и не возбуждать некое подобие чувств в нем.
Добрый Белый Принц отныне тоже был обуздан и больше не выходил за пределы уготованной уютной кладовой.
И тогда произошло вот что.
А. Наша добрая Принцесса Большое Сердце вскоре обуглилась окончательно и превратилась в Головешку, когда обуглилось и превратилось в золу ее сердце. И тогда Король Бессердечный смог легко ее заменить сначала на Фрейлину №1, затем №2, №3 и далее по списку.
Б. Она сохранила  свое Большое Сердце и возродила Сердце в груди Короля. И они осчастливили всех придворных. А в королевстве появилась Любовь.
В. Она смогла вырваться из кладовки и убежать в соседнее королевство, где сразу же встретила Доброго Принца, очень похожего на Принца на Белом Коне.
Г. Она ушла и встретила другого Принца. А король Бессердечный в это время погрузился в печаль, поскольку уже успел привязаться к принцессе Большое Сердце. Ну, и находился долгое время в печали, которая полностью затмила его бессердечие. И вот однажды, находясь на самой границе отчаяния, Король почувствовал рождение Доброты, и внутри его холодной груди стало расти и застучало живое сердце (очищение страданием). Когда же настоящее живое сердце забилось в груди короля, он повстречал свою королеву. (Вариант Артема)
Д.  Ее сердце обуглилось и превратилось в золу.  А у него так и не было сердца.
- Я умру. – Сказал он.
- Нет – ты уже мертв. – Ответила она.(Вариант Алексея)
Е. Убейся об стену, каменный мужик, - сказала она и уехала отдыхать за границу. (Вариант Юлии)
Ж. Вариант, когда король впустил ее любовь в свое сердце, но не запирал в кладовке и не относился, как к слуге, а дал свободу выбора, бесценного дара небес, и тогда их взаимоуважение и любовь раскрыли потенциал друг друга, и они много сделали для людей прекрасного и волшебного, ну, и жили долго и счастливо, и родили еще много деток, и умерли в глубокой старости, да - в один день. (Вариант Надежды, декабрь 2017г)
Вот и сказки конец! 
P.S. Обратите внимание! Здесь может быть помещен ваш вариант! Присылайте его в раздел "рецензии" и укажите ваше имя.


Рецензии