Театр жизни

   …Его лицо скривилось в улыбку. Она лежала перед ним, не двигаясь. Он просто сидел и не нарушал тишину. Смотрел просто в никуда и думал ни о чем. Все было тихо. За окном падало что-то белое, пушистое, он так бы хотел придать ему красного оттенка, но…жизнь была дорога. Он смотрел на нее и думал, но не о ней. Она лежала недвижимо, на спине, с глаз, открытых наполовину, текла тонкая красная струйка, которая придавала ее лицу и без того мрачного вида. Но он улыбался. Сам себе, просто так. И вот его улыбка резко упала, когда он увидел, что рука ее дрогнула, и она встала, отирая глаза. Странно, но он был поражен: еще двадцать минут назад ее внутренний мышц не стучал, и он был уверен, что она уже повстречалась со своим парнем, которого он тоже отправил на тот чистый и никому не нужный свет. И вот, она встала, отирая рукавом белого платья закровавленное лицо. Но почему она стала бледней и вроде бы прозрачной? Приведенье? Но он видел ее!! Нет, не может быть, мираж!!! Вот она поднимается, медленно подходит к нему, берет его нож…Хм, что она надумала?
   ....Секунда, взмах, рывок, его прыжок, крик, пронзительный, вольный крик, второй, более тихий…Его мысль в миг прекратилась, он повалился на пол; рядом лежала она, в белом закровавленном платье, не дыша, смотрела на него влажными голубыми глазами. Он, в свою очередь, глядел на нее стеклянным, тусклым взглядом, рот его был немного приоткрыт после недавнего крика. Занавес……
   Посыпались бурные аплодисменты, все вскричали: «Биз!»; занавес приоткрылся, зрители все хлопали, но они все лежали также неподвижно…Зрители считали, что это актерский прием, заливались еще бурейшими аплодисментами. Но они не слышали оваций в свою сторону. А люди не знали, что они больше никогда не увидят их игры на сцене…


Рецензии
.... Ідея дуже гарна!!! Браво!

Михаил Война   31.12.2011 22:03     Заявить о нарушении