Вера в Бога

     — Слушай! Я вот думаю, что Иисус Христос, это –  всё одни сказки! Церковники всё ловко придумали, а его, Христа, может, и вовсе не существовало?! — заявил как-то раз «умудренный жизнью» пожилой человек, вроде как и образованный с виду...
     — А Вы, любезный, задумывались ли о том, что весь мир сейчас живет в 2010-м году от Рождества Христова, что написаны сотни тысяч умных книг про Христа и про все мировые  религии, что миллионы образованных и порядочных людей в этом даже нисколько не сомневаются? А Вы, видимо, себя считаете умнее всех верующих? —  спросил я его.
     — Я не верю ни в какого Бога! Это всё сказки для оболванивания людей!... — понесло этого человека.
     Я понял, что он ещё не дорос до осознания и понимания своего самодовольного кретинизма. Отрицание Бога — это падение, деградация и самоубийство души человека. А вера в Бога — рост и движение вверх своей души. Без Бога мы становимся безумными. Надежды на хорошего царя, на технический прогресс, на якобы справедливое социальное устройство государства – это всё утопии, которые мы все проходили... Без Бога нет смысла жизни, всё превращается в ничто. Зачем тогда жить? А когда человек приближается к концу своей жизни, всё — любовь, деньги, дом, друзья ... — всё это теряет смысл. А сколько людей сейчас живет иллюзиями всеобщего или личного рая? Но не будь на Земле у всех нас проблем, не было бы и смысла на ней жить! Земля – это лишь «школа» для развития или падения Духа в Теле. Земля, как всякая другая материя, одушевлена, иначе она была бы лишена способности действия и своего развития. Для  жизни необходим Разум, поскольку  материя без оживляющего Духа (Бога) — есть бездушный труп. Человек как разумное существо является частицей всего Мироздания! А если эта частица Целого Мироздания имеет Разум, то и Целое Мироздание разумно и духовно!  Миром управляет Разум!
       Один древний мудрец сказал: «Земля, небо и Я — одного происхождения! Все вещи и Я из одной субстанции!...».  Но доказывать и спорить на эту тему не стоит, ибо каждый из нас идет по жизни самостоятельно, либо вверх, либо вниз, но своим путем, зачастую навязывая  другим  свои личные взгляды в зависимости от уровня развития души.

Март 2010 года


Рецензии
Искренне разделяю Ваши убеждения.
Надеюсь, на дальнейшее общение.
С благодарностью, Натали.

Натали Бесеребрянная   19.08.2012 17:42     Заявить о нарушении