Цвета и люди

Многие люди живут монохромной жизнью, разделяя все, что с ними происходит на два лагеря: черное и белое. И в их странном мире не просто нет других цветов, в нем даже полутонам совершенно нет места. Вот так они и живут: черное и белое; да и нет; ненавидят и любят.
Для них нет граней и переходов - только разломы и трещины повсюду. И да, они всегда правы, а в итоге потом мирятся с действительностью и с теми, от кого когда-то уходили. Они не могут дать неоднозначный ответ - в этом, пожалуй, их единственный плюс. Каждый представитель такого класса всегда умеет различать происходящее, но вот только делит он все пополам. У него все просто: день или ночь. И не иначе.
"Монохромные люди" читают множество книг и говорят умными фразами. Вот только они уже давно не те, что были прежде. Они какие-то... искусственные. Прячутся за масками, красиво выражаются и любят себя. И все было бы неплохо, но... слишком много такого "монохрома" в жизни людей, которые еще хоть как-то различают цвета.
А еще они разучились радоваться простым мелочам. Самым обычным вроде искренних улыбок, подарков без повода, мыльных пузырей, запускания воздушных змеев и прогулок на катере. А ведь для этого не нужно много сил. Но это цветное, а для них - это запретное.

Знаешь, а я еще различаю цвета. И каждая моя эмоция - разная. И это будет продолжаться еще долго и, возможно, всегда. Что-то пока мне не хочется в "армию монохромных личностей".
Я тут останусь, ладно? В своем мире.


Рецензии