История одного КотЭ, продолжение 1

Варнинг (warning!): бред!
Начало - http://proza.ru/2011/03/20/601

Очень давно это было... Когда мы выложили начало. Продолжение уже давно готово, но предстает глазам читателей только сейчас.

Боник, увидев, что она успокоилась, попытался вылезти из своего укрытия. Но, учитывая гору мебели на его спине, сделать это было очень трудно. Венера, заметив, что её новый друг пытается выбраться принялась ему помогать. Наконец он выбрался.

– Спасибо - сказал Боня, тяжело дыша.

 -Да не за что, ведь ты из-за меня там оказался, - Венера лежала на полу и смотрела в потолок. Потом резко встала и сказала. - Я хочу чего-нибудь поесть, но не знаю где что находиться, не составишь мне компанию?

 – С удовольствием – Боник уже отдышался и стоял возле Венеры. Взяв её за лапу, повёл вниз по лестнице. – Вот, раз ты теперь хозяйка гостиницы, знай, это - Боник показал на двухстворчатые двери  - твоя кухня.


Когда Кима, Мшимий и Некодзава вышли из гостиницы, обладатель подоконника с кактусами остался у входа ждать Балу. Ждать ему пришлось недолго, он не скурил и пяти кактусов из своей заначки, как пришел его друг.

–Ну что, пошли по магазинам? – весело спросил Балу.

 –По магазинам!!!! – закричал Мшимий и, подобрав свою большую сумку, запасенную для новых растений,  в которой оставалось ещё два кактуса, побежал вперед. Балу кинулся догонять котэ.

Они прошлись по маленьким магазинчикам, в которых, услышав, что Мшимий купленные  растения будет выращивать и курить, сразу кричали: «Уходите отсюда!» и кидались в друзей цветочными горшками, в которых были различные цветы. Мшимий радостно ловил эти горшки и прятал их в свою сумку.

Наконец, они дошли до огромного здания, на котором висела табличка «Мир цветов».

–Смотри, Мшимий, это – рай для таких как мы. Тут есть обычные цветы, но если хорошо попросить продавца, он проведет в особую комнату, где есть те растения, которые нам нужны.

 –Ура, у меня будут новые растения для подоконника! – обрадовался Мшимий.

 –Будут, будут, - улыбнулся Балу.

 Балу и Мшимий подошли к прилавку. Продавец радостно улыбнулся, узнав своего постоянного покупателя.

 –Нам растения нужны. 

Продавец долго водил их по всему торговому центру, по многочисленным коридорам и привел в комнатку три на два метра, сделанную из высоких стеллажей с цветами. У Мшмия, увидевшего все это, глаза полезли на лоб. 

–У меня теперь будет свой  огород, нет сад, нет оранжерея! НЕТ! Плантация! И не одна, а две, три, десять! Да, десять. И на ней будет много работников! И зарплата у них будет кактусами. Нет, цветочками. Не, деньгами обойдутся, - обрадовался котэ.

 Продавец покрутил пальцем у виска и вышел.

 –Только тут курить нельзя, тут сигнализация, - предупредил друга Балу.

 Мшимий радостно кивнул и кинулся пробовать все на вкус.  Потом котэ решил тайком покурить. Он отошел туда, где не доставала сигнализация, взял со стеллажа желудь и поджег его.

 –Балу, у меня гениальная идея! Давай сделаем косячок!

–Давай, только нас могут заметить.

–Будем осторожнее.


Прошло полчаса. В комнате три на два метра сидят Балу и Мшимий и нервно курят косячок. А курят нервно, потому что сигнализация все-таки сработала и сейчас сюда придет злой продавец, который запретит друзьям появляться в его магазине. Но пока он не пришел, Балу и Мшимий решили накуриться напоследок. На улице солнце, но холодно, а в комнатке три на два метра идет дождик, но тепло. Обычный кот, котэ или человек, зашедший сюда в этот момент, конечно же не увидел бы  дождик, не почувствовал бы тепло.

–Я вижу радугу.

–Я тоже, друг мой. Так давай же покурим за хорошую погоду.

 –Отличный тост.

Мшимий и Балу чокнулись косячками и скурили их. Тут в комнатку ворвался злой продавец, отобрал у друзей косячки и выгнал их. Мшимий успел наполнить свою сумку до краев растениями. Балу посмотрел на полную сумку, открыл её и взял пару цветов. Мшимий посмотрел на это, ничего не понял, закрыл сумку и сказал:

 -Мне надо в гостиницу сходить, отнести все это.

До гостиницы участники Союза наркоманов России дошли без приключений.  Балу остался на первом этаже рассматривать стоящую там пальму. 

– Баба Груня, и вы тут? – задумчиво спросил Балу пальму, действительно являвшейся глюком всех наркоманов – бабой Груней.

Мшмий отправился на третий этаж. Он спрятал свои новые покупки в номере, в котором его поселили, в самом надёжном месте (под подушкой). После этого он вышел из номера,  закрыл дверь на замок, заклеил скотчем, прибил гвоздями и повесил десять табличек «Не входить». Спустившись на первый этаж, котэ обнаружил своего друга с бабой Груней, которая впаривала что-то про таблеточки.

 – Съешь красненькую, торкнет и отпустит, съешь синенькую, узнаешь что-нибудь новое, съешь оранжевенькую, увидишь ИХ, съешь черненькую, увидишь ИХ и ещё много кого! – убеждала она котэ.

 – А что за они? – спросил Балу

 – А ты  съешь и увидишь!  Съешь желтенькую, станешь глупым и красивым. Съешь розовенькую, станешь глупой блондинкой с хвостиками, которая будет вешаться на ближайшего друга мужского пола, - продолжила баба Груня.

Балу посмотрел на Мшмия и отрицательно помотал головой.

– Съешь зелененькую, превратишься в пальму.

- Балу, я спрятал, пошли!

– Мшмий! Наконец-то  ты пришел! У меня для тебя важное задание! Возьми этот ножичек и подложи под дверь номера Бонифация! – радостно крикнула баба Груня.

– А зачем? – недоумённо спросил Мшмий, вертя в руках ножчек.
 
– Просто подложи.

 Мшмий вздохнул и пошёл подниматься по лестнице, а Балу остался с Бабой Груней и её таблеточками.

Пока  «великий наркоман всея Руси» подходил к номеру Боника, он вспомнил, что не забрал у него кактусы. В следующие 3 секунды Мшмий пулей домчался до двери, ворвался в номер к Боне и услышал зов своих детей.  С криками «Не трогать моих детей!» Мшмий подхватил свое сокровище и крикнул: 

- Я буду биться до последнего! Вы не заберете мои кактусы! Вы и так их много скурили.

Прижав поближе своих деток, и, бешено посмотрев на Боню и его новых друзей, даже не подумав, кто они, Мшмий выбежал из номера вместе с кактусами и отнёс их в безопасное место (опять-таки под подушку). Потом опять закрыл-заклеил дверь. Стал спускаться с лестницы и вспомнил, что не взял с собой ничего, вернулся,  открыл дверь, взял четыре кактуса, снова заклеил, заколотил, закрыл и со спокойной совестью отправился к Балу.

Через пятнадцать минут Балу и Мшмий стояли на улице под дождем и мёрзли.

 – А пошли в подпольный клуб! – радостно предложил Балу.

– Подпольный?

– Ага, там рок играют! А у котов это запрещено, поэтому подпольный.

 – Пошли!

Клуб располагался в подвале местного здания суда (беспалевно!). Играла какая-то начинающая рок-группа. Было весело.

– У меня тут друг есть, Барсик зовут. Он поможет тебе с твоей плантацией, - неожиданно предложил Балу. -  Кстати, называй его Нарсик.

– Нарсик?

– Он нарциссы любит, поэтому его так называют.

Вскоре к друзьям подошел белоснежный кот, который дружелюбно улыбнулся Балу, затянулся сигаретой, выпустил дым и сказал:

- Привеееет! Гы, Балу!

– Здорово, Нарсик! Опять перекурил?

– Кто пьяный? Я пьяный? Ни-фи-га!

– Тут помощь нужна. Мшмий хочет плантацию себе завести.

– Я же сказал, я не пьяный!

– Плантация…

 - Сам ты пьяный! – прокричал Нарсик и шепотом продолжил:  - Плантация – это хорошо, я могу работников дать и растений кучу. Место есть хорошее. Выбирай: Красная площадь, Аллея славы, Елисейские поля…

- А что-нибудь попроще есть?

– Я же сказал, я не пьяный! Попроще? В Твери поле есть хорошее. Раньше на нем укроп выращивали. Пятнадцать гектаров. Значит, работники туда придут. Растения тоже.

– Придут?

 – Да.

– О, а я буду все по магазинам развозить и торговать, - радостно хлопнул в ладоши Балу.


Договорившись обо всех формальностях, Балу и Мшмий вышли из клуба. Неожиданно мимо них пронеслась молния, чуть не сбив друзей с ног. Эта молния смутно походила на администратора гостиницы, в которой остановился Мшмий, но она пролетела так быстро, что рассмотреть что-либо было очень трудно. Через пару мгновений молния пролетела обратно вся в синяках, мокрая и с тремя бумажками в руках.

Мшмий похлопал глазами, и вдруг его осенило.

– Друг мой! Тут же маскарад! Давай переоденемся!

– Маскарад! Ура! – прыгая на одном месте прокричал Балу.

Друзья решили пойти в магазин, где продавали костюмы и купить что-нибудь.

 – Давай разойдемся, выберем костюмы, а потом посмотрим кто что выберет, - предложил Балу.

– Давай!

Балу для смелости взял одну из таблеточек бабы Груни и съел её. Он отправился смотреть маски, а Мшмий костюмы. Рыжий котэ увидел белоснежное свадебное платье и его глаза загорелись. Понравилось ему платье из-за того, что на нем было несколько красных пятнышек, похожих на кровь. Котэ подозвал продавца и спросил:

 - Скажите, а это настоящая кровь?

Продавец сделала испуганное лицо, попробовала упасть в обморок, но, вспомнив, что перед ней потенциальный покупатель, передумала.

– Где кровь?! Я боюсь крови! А, это не кровь, это краска, оттирается легко.

Мшмий мигом погрустнел.

– Но, если хотите… Это кровь. Настоящая кровь.

 – Беру! – радостно воскликнул Мшмий. Наркоман схватил платье и побежал на кассу.

– Подождите! Вы его хоть померьте! – испуганно проговорила вслед убегающему наркоману продавец.

Мшмий её услышал, но решил сначала заплатить, а потом только пойти в примерочную.

Балу пошел в отдел масок. Он, в отличие от Мшмия, не знал, какой костюм купить, поэтому просто бродил по магазину. Перед полкой с масками из фильма «Крик» стояла гламурная блондинка и внимательно изучала товар.

 – И он еще маньяком называется? За месяц всего лишь десять убийств! То ли дело Кира! Ками нового мира. (Ками – бог по-японски)

– Ты о ком? – подходя к блондинке спросил Балу.

– Как?! Ты не знаешь про Киру? Давай расскажу…

Как оказалось, в мире живет кот, обладающий Тетрадью Смерти, которая может убивать. Того кота назвали Кирой. Он хочет убить всех преступников и построить новый мир.

– И вот когда Кира выполнит свой план по постройке нового мира…

Балу, слушавший в пол уха при слове «план» сразу оживился.

«А что если я оденусь Кирой?» - подумал Балу.

– А как Кира выглядит?

 – Кира? Сейчас я тебе его опишу…

Блондинка описала рыжего кота в костюме, который очень хорошо учится, знает много языков, помогает полиции и еще много-много чего. В общем, идеальный кот.

«Нет, мне это не подходит».

– А ты кто?

– А я Миса-Миса-Миса-Миса!

«О, оденусь Мисой!»

Неожиданно на улице раздался вой сирен, в магазин вбежали три кота в белых халатах, взяли Мису под руки и повели к выходу.

– Кира спасет меня! Кира – Ками нового мира!

 - Пересмотрела аниме, - пояснил один из котов.

 – Так значит Кира – несуществующий персонаж? – расстроено спросил Балу.

 – Да, и Миса тоже. И мы. Мы в книге, придуманной двумя ненормальными с Камчатки. (За кадром раздается голос авторов: - Ниче, ниче, мы вам это ещё припомним!)

– Ой, - сдавленно пискнул один из

Коты увели Мису и посадили её в машину. Следом за Мисой залезли и санитары. Балу постоял немного у окна и услышал крики кошки.

– А! Помогите! Насилуют! А! Не меня! Яой! Все, не надо мне помогать! Ради такого можно и в психушке посидеть. И помните, Кира – Ками нового мира! Ками рулит! – доносилось до него с улицы. (За кадром злобный смех авторов. – Будут знать эти санитары, как наш план раскрывать!)

Балу задумчиво докурил заначку Мшмия, которую он украл у котэ, и пошел искать костюм Мисы. Он долго бродил по магазину, пока по пути ему не встретилась продавец, которая только что отошла от Мшмия.

– Здравствуйте, а у вас есть костюм Мисы? – обратился к девушке Балу.

«Так… Кот просит костюм Мисы.  Кот, не кошка…», - размышляла продавец.

 - А не от бабы Груни ли вы? Вы случайно её розовенькие таблеточки не ели?

– Я съел какую-то, но точно не розовенькую! – уверенно заявил Балу, засунул руку в карман, достал оттуда таблеточки и, недосчитавшись розовенькой, сказал:

- А как вы узнали?

 – Догадалась. А давайте вы не будете Мисой одеваться? Их и так много. Оденьтесь лучше… Ну… Снегурочкой, например.

– Снегурочкой? Вы гений! Я недавно по телевизору видел снегурочку в программе «Большая разница». (Новогодняя Большая разница. Пародия на группу Король и Шут – прим. авторов.)

Балу побежал искать костюм снегурочки. Нашёл бело-синее платье  своего размера, зашёл в кабинку, примерил (из соседней кабинки подозрительно пахло кактусами) и решил купить именно его. Он вышел из кабинки и направился к манекенам и витринам с париками. Подойдя, он окинул взглядом весь ассортимент, и нашёл парик для снегурочки, т.е. для себя. Парик был белого, или лучше сказать седого цвета, волосы были завязаны в 2 косички. Балу взял парик с манекена. Понюхал. Запах ему понравился.  Решил не курить, чтобы не испортить.  Примерил. Посмотрел в зеркало. Ему не понравился его незаконченный образ снегурочки. Он понюхал свою седую косичку и ещё раз посмотрел в зеркало. На этот раз он остался доволен своим образом.  Балу уже собирался искать Мшмия, но в поле его зрения попал чёрный парик, с торчащими во все стороны прядями. Балу взял с собой этот странный парик, даже не задумываясь зачем он ему нужен. Потом направился в сторону кассы, но возле кассы он увидел её. Она стояла к нему спиной, была одета в свадебное платье  и о чём-то спорила с продавцом. Он подумал, какая она красивая, и решил связать с ней всю свою жизнь. Балу решился подойти и познакомиться с прекрасной кошкой, но его ждало разочарование. Самое великое разочарование в его жизни. Такого он никогда не испытывал. Та, с которой он представлял себя в двухэтажном доме, та, с которой в его мечтах у него было уже пять милых котят, та, с которой он в мечтах лежал на диване и курил кактусы оказалась… Мшмием.

 – О, Балу! Привет, друг! Я нашел костюм!

– Привет, Мшмий. Как же я рад тебя видеть! – грустно ответил Балу, посмотрел на парик в своей руке и нацепил его на котэ. Оценил. Не понравилось. Снял, одел по-другому. Понюхал косичку. Понравилось. Посмотрел на парик. Тоже понравилось. Понюхал парик. Снова понравилось.

– Зачем мне это?

– Да, не парься.

– Ладно… А давай сходим в какой-нибудь магазин? Я пирожное купить хочу!

– Пошли… 

Коты заплатили за свои с позволения сказать наряды вышли из магазина, улыбаясь всему миру и радуясь свежему воздуху.

Недалеко от магазина с одеждой находилась кондитерская с обычным, ничем не примечательным названием «Сладости». Наши герои зашли в кондитерскую. Мшмий, оглядываясь по сторонам, не заметил прямо перед собой мешок с мукой, споткнулся на ровном месте и упал прямёхонько в этот мешочек. Балу рассмеялся так, что из глаз брызнули слёзы, но в ту  же секунду он кинулся помогать Мшмию. Котэ благополучно выбрался, но его лицо и пряди парика  были полностью в муке. Как только он выбрался и взглянул на Балу, тот рассмеялся так, что не смог стоять, упал и начал кататься по полу. Сначала Мшмий недоумевающим взглядом смотрел на него, но потом увидел своё отражение в витрине и тоже засмеялся (только стоя, не падая на пол). Минут пять Балу не мог остановиться, но потом, кое-как успокоившись, встал.

 – Ну ты даёшь! – до сих пор смеясь, сказал Балу

 - Да, я один из немногих, кто может так сделать - улыбаясь, выдал загадочную фразу Мшмий.

Друзья подошли к прилавку с целью купить чего-нибудь наподобие пирожного. За сладостями была огромная очередь. Она состояла из разных котов, спокойно стоящих и тихо разговаривающих друг с другом. Балу и Мшимий подошли и встали в конце толпы, ожидая своей очереди. Перед ними стояли два молодых кота, которые как и все разговаривали о чем-то друг с другом.

– Мы когда сюда заходили, я видел машину «Скорой помощи» из которой доносились крики: «А! ЯОЙ! УРААА! УИИ!!». Не знаешь, что такое яой? – спросил один у другого.  В ответ второй кот лишь пожал плечами.

– Балу, а ты что-нибудь такое слышал? Не знаешь, что такое яой?

– Нет вроде. Такого не слышал, про яой не знаю, первый раз слышу, - как-то подозрительно быстро ответил Балу.

Когда очередь дошла до наших наркоманов, они купили мармелад, шоколадку и пирожное. Пирожное Мшмий съел ещё в магазине, а остальное оставил на потом.  Уже выходя из магазина, они знали, что пойдут на маскарад. Маскарад проходил практически везде. Везде пили, курили, танцевали, играли в какие-то забавные игры, дрались, целовались. Но наши герои решили добраться до центра города. Пробирались через толпу. Чем ближе к центру, тем плотнее толпа. От этого стихийного бедствия можно было спрятаться только в общественных местах, на крышах или в жилых домах.

Была глубокая ночь, когда двое котэ всё-таки добрались до центра. Там двигаться было посвободнее. Они решили отдохнуть, повеселиться. Накурившись, они пели, танцевали, участвовали в конкурсах. Собираясь уходить, они решили оставить кому-нибудь на память синяк или царапину. В итоге возвращались в гостиницу они пьяные, исцарапанные, укуренные, но счастливые!





Некодзава пошел в гости к своему другу. Настоящее имя его друга никто не знал, так как он любил использовать вместо имен ники. Основной ник у него был Вист. Вист был геймером. Он знал почти все почти о всех играх мира и во все умел играть. Любимым его жанром игр был  ММОРПГ – онлайновые игры типа  WoW, Lineage, Aion и многие другие. Вист не был ни за котов, ни за котэ, он был пофигистом и пацифистом, но всегда помогал своим друзьям, если у них получалось попасть к нему домой. Вист всегда сидел за компьютером в наушниках, со звуком на полную громкость и закрытой на замок входной дверью. У Виста жила кошка, которая во всем ему помогала. Выполняла роль дворецкого, горничной, повара, телохранителя, охранника, ложителяденьгинаинтернет и ещё многое-многое другое. Звали её Анфиса.

У Виста был свой игровой сервер, с помощью которого зарабатывал деньги. Друзей же Вист заводил в играх, поэтому связи у него были во всем мире.

Некодзава пришел к Висту и очень долго пытался попасть к другу в квартиру.  Котэ и звонил в звонок, и громко стучал, и кричал (а потом убегал от злой соседки). Наконец, Некодзаве надоело, и он сел возле двери Виста, взяв в руки подаренный Мшмием кактус. Некодзава расстелил газету, порезал кактус на маленькие кусочки, сделал косячок и закурил. В это же мгновение из квартиры Виста выглянула мордочка Анфисы.

– Вы что тут делаете? – спросила кошка, морщась от дыма.

  – Я к другу своему в гости пришел.

– К какому другу?!

– К Висту!

 – Он никого не ждет, идите домой, - сказала Анфиса, закрывая дверь, но Некодзава, держа в руке косячок, как факел,  успел протиснуться в квартиру и забежать в комнату к Висту.

 – Вист! Брат мой, я к тебе пришел! Привет!

 Геймер продолжил играть, не обращая внимания на крики своего друга. В комнату вбежала Анфиса и, взяв котэ за руку, повела его к выходу.

 – Вииииииист! – крикнул Некодзава и кинулся к своему другу.

 Вист, ничего не услышав, закрыл игру, в которую играл, открыл WoW и начал играть за ханта 50 уровня расы дреней. Некодзава начал трясти друга за плечо, крича: «Вист, хватит гамать, помоги мне! Меня убивааааа…» Анфиса взяла Некодзаву за ногу и по полу потащила его к выходу. Некодзава решил перейти к крайним мерам.

– Вииииист, ты краб и нуб!!!!!!

Вист мгновенно снял наушники вскочил со стула и сказал:

 - Ах ты ??:;%%, да пошел ты в №?№*»№*(*!, ?№»;! через №?»?№!!!!!!!!! О, Некодзава, даров!

– П-п-привет, Вист…

 - Анфисочка, золото мое, иди нафиг.

Кошка, обидевшись, ушла.   


Рецензии