Женщина в окне

Женщина стояла в темной комнате и смотрела на свое отражение в стекле. Разглядывая свой расплывчатый контур, она радовалась отсутствию детальной реальности. Она не видела своих усталых глаз, первых наметившихся морщин.  В отражении не видно пронзительно белых линий седых волос в копне русых волос.

Зачем нужна непрекращающаяся вечная весна? Откуда такое неприятие возрастных изменений? Какие задачи не выполнены в прекрасном периоде цветения?

Одиночество…. Да, осталось огромное желание нравиться мужчинам. Не построено пары, отношений, в которых незаметно протекали бы издержки ежегодного увеличения цифры возраста. 

Любовь? За спиной неудавшийся брак, в котором ошибки совершались обоими неумелыми строителями сего рухнувшего фундамента. Потом несколько пустых, незаполненных чувственностью отношений. Это когда есть подобие чего-то, отдаленно напоминающее желаемые иллюзии. Очень сложно любить, ежеминутно радоваться находящемуся рядом мужчине. Невозможно чувствовать постоянно щемящую трепетную нежность при взгляде на него. Может, исчезла сама способность любить? Или тот самый еще не найден?

Химия любви. Какова твоя неразгаданная магия? Какая ты на запах? Каков твой вкус? В каких учебниках описан алгоритм твоего возрождения?

Просто жить, надеясь на встречу? А поведет ли судьба в нужные точки вселенной? Или в судьбе женщины не прописаны любовные отношения. Где проходит линия ответственности за свою линию жизни и за данность свыше?

Если все сама, тогда расписанный по пунктам план действий: сайты знакомств, встречи трижды в неделю. И каждый раз надежда – а вдруг сегодня, да, да, именно сейчас произойдет некий внутренний щелчок, и понесет по волнам страсти и любовного дурмана.

Нет, сегодня мимо, не он. Не тот. Завтра, да, это случится завтра. Вот любопытное письмо с предложением встречи. Наступает завтра, здравствуй чужой человек. Чужой…. Холодное сердце оценило внешность и галантность манер, калькулятор просчитал доходы, лед не растаял.

Сколько таких замороженных женщин? Три из сотни? Каждая вторая? Остается уповать на чудо, на встречу с таким же замороженным Каем, у которого случайно окажутся спички. И он сможет зажечь тот небольшой запас любовного хвороста, имеющегося у женщины, женщины в окне.


Рецензии