Пять минут Смерти

Пеплом покрыта Земля, и нет больше ничего. Где-то недалеко гремят взрывы и вырастают красочные грибы от атомных бомб. Уже давно не свистят пули, жизни нет. Только высоко в небе пролетают беспилотники. Пахнет горелым мясом и гнилью. Пылинки плавно текут туманом по пустынным развалинам. Бункеры взломаны, фонарные столбы и скелеты машин расплавлены. Кто все это начал совсем непонятно, но ведь кто-то начал. Кто-то нажал на заветную кнопку, и закончился апокалипсис протяженностью в 5 минут. Облака  частиц красного света принимают различные формы, солнце кажется фиолетовым, а оставшаяся вода являет собой жижу кислотного цвета с радужной оболочкой. По Земле промахнула смерть в людском обличии. Это даже не ад, это намного хуже. Пекло поглощает остатки влаги и сушит, покрытую пеплом землю, которая трескается со всхлипами плачущего ребенка. В трещины проникает смерть, обнажая смерть в подземельях. Океаны, наводнённые сгоревшими трупами морских обитателей, пахнут падалью, не спаслись даже глубоководные чудовища. Жизни больше нет. Только на орбите пара десятков человек наблюдает за страшной смертью их родного дома. Они ведь тоже скоро погибнут, так как продовольствия не осталось совсем. Шипение, шипение, шипение, скрежет, взрывы, но ни одного крика, только Земля всхлипывает. В секунды затишья слышно, как в небе превращается в пар радиоактивный дождь, все больше отравляя и так уже не пригодный для дыхания воздух.

Начало
- Какое прекрасное теплое утро, да к тому же еще и выходной. Надо бы выбраться на природу. Ты как?
- Я только за, куда поедем?
- Думаю, к морю, сегодня обещали штиль.
- Давай только на дикий пляж, хорошо? А то на песчаном сегодня в любом случае будет много отдыхающих, а так не люблю эту голую толпу.
- Ок, встречаемся через час у моего дома. Я пока соберу все, что нужно и выгоню машину из гаража.
- Договорились, только я могу задержаться минут на пятнадцать.
Пробки. Пробки за город. Всем как назло захотелось на море. Жара и духота в салоне. Все вышли на дороге и вдыхают соленый воздух побережья.
- Слышишь?
- Что?
- Звук, приближается, какой-то странный, как будто самолет…
- Да, точно самолет! Вон он. Какой огромный, никогда таких не видел!
- Да где он?
- Прямо над городом! Подожди, он что-то сбросил…
- Что ты сказал? Я тебя совсем не слышу!!!
Ослепительная вспышка света бьет по глазам, ослепляя и больно ударяя в сетчатку. Тишина. Резкий толчок и невообразимый грохот. Жуткий грохот. Безумный. Беспощадный.
- Что это??!! Неужели….
Резкий толчок воздуха сбивающий с ног. Облако пыли и темнота.
- Смотрите!
- О, неееет!
- Какой ужас!
- Этого не может быть!!!
- Как…
Где-то в центре города вырос огромный красно-желтый радиоактивный гриб, завораживающий своей безумной красотой.
- КТО ЭТО СДЕЛАЛ???
Солнце загородил огромный самолет, раскрывающий свой люк.
- Нет-нет-нет! Только не это, бегите, быстрее!
Но все стояли как вкопанные, наблюдая как в замедленном фильме падение большой черной точки с яркой окраской. Она неумолимо приближалась к земле, дабы пронзить ее смертельным ударом. Вздох, вспышка, боль, темнота, на губах всего одно слово: «Как?»
- Генерал, на нас напали! Три бомбардировщика скинули атомные и водородные бомбы на крупные города…
- Кто посмел? Куда вы глядели? Чьи это самолеты?
- Генерал, мы не знаем, откуда они. Они глушат нашу связь и на них нет никаких опознавательных знаков.
- Что за черт? Сколько времени прошло после бомбардировки?
- Тридцать секунд, генерал!
- Любой ценой уничтожить этих тварей! И немедленно сообщить откуда они!
- Будет сделано!
Шум, толчок, взрыв. И снова тишина.
Ввысь поднялись беспилотники с ядерными боезарядами и понеслись напрямую к бомбардировщикам. Первая атака разорвала небо на мелкие куски, разбив облака и затмив солнце. Осколки упали на города и леса, устроив невиданный пожар, остатки радиоактивных бомб градом посыпались на землю, разоряя ее смертью и болью.

2 минуты спустя
Две минуты спустя вся планета погрязла в хаосе непонятной войны, развязанной неизвестно кем и по неизвестным причинам. Просто кто-то решил закончить существование Всего, разжигая беспощадный и разрушительный пожар Смерти.

5 минут спустя
Земля распадалась по крупицам, превращаясь в отравленную пыль, шлейфом тянущуюся по холодному вакууму Вселенной. Уже больше никогда мать не поцелует своего ребенка, не пожелает ему здоровья и счастья на день рождения, никто больше никогда не увидит восхитительный восход на побережье, больше никто не будет смотреть на далекие звезды неизведанных галактик, никто не крикнет насколько прекрасен этот мир. Мира больше нет, и никогда уже не будет


Рецензии