В Одессу и из Одессы - часть десятая

Ну вот, отдых наш уже большими шагами идёт к финалу. Первый понедельник августа (3.08.98) очень жаркий день, но вместе с тем и волнительный. Сначала расскажу о жаре, потом о волнениях. Завтрак был, как всегда, в девять утра, перед ним умывания, после него отдых полтора часа и пляж. Но жара была такая (сорок пять градусов в тени), что загорать мы не стали, да и времени до обеда оставалось мало, а я даже в море влезать поленилась, подождала пол часа своих купальщиков в тени.
После обеда мы с больными головами всхрапнули минут двадцать пять - тридцать, потом наелись арбуза, купленного вчера вместе с мороженым, женская половина, вернее две трети нашей семьи даже сделала себе маски из него. Нам значительно полегчало от арбузных масок.
Мы оделись, причесались, накрасились и отправились в путь. Путь наш лежал на Болгарскую улицу к двоюродной сестре моей бабушки, зовут эту сестру тётя Рая, её мужа Пётр Андреевич. Мы не могли всё это время им дозвониться, оказалось, что у них не работает телефон. Приняли нас на Болгарской очень радушно, накормили, да ещё впихнули больше половины огромного арбуза, за которым сбегал восьмидесяти четырёхлетний хозяин. Мы обменялись новостями: они нам о том, что было двадцать, тридцать и сорок лет назад, мы им, как живут все родные в Москве.
Сфотографировались вместе на память, и пообщавшись около трёх часов, в девять вечера Сашич, Нюсич и я покинули маленький гостеприимный дом.
Около их местной школы тормознули машину, доехали всё до той же седьмой, и купив конфеты, такие как и те, что подарили тёте Рае, мы ушли в "Орион". Сон в духоте ждал нас снова, как и все две недели здесь.


Рецензии