Деньги, бабло и Родина

 Не найти ни в одной стране человека, который бы был против своего богатства, личной (семейной или кооперативно-объединёной) собственности и денег для его достижения. Нет таких ни на западе, ни на востоке. Но любой из нас в своём собственном хозяйстве и руками и ногами против паразитирующих на вашем здоровье  микробов. тараканов, клещей, клопов и колорадских жуков - за чистоту.  Но тем более - подобное недопустимо в самих межчеловеческих отношениях..

    Именно поэтому,( разумом или ещё интуитивным ощющением), если кто и должен быть против, то богатства  и  денег - грязных, а собственности, прозваной политиками в отличие от личной - некой частной. Только потому, что в неё до сих пор включаются  люди, и в таком содержании закрепили и правовой и законной неприкосновенностью, в том числе  от власти и государства.
       Против денег грязных, включая те, что оторвали от своих прародителей - труда и товара, как  всего лишь их  вторичный, условный, всеобщий эквивалент ценности, пустили в свободное безналичное плавание и превратили в саморазмножающееся  на рынке  подавляющего множества не производственных услуг -  легко печатаемое бабло. Со всеми инфляционными последствиями, финансовыми кризисами и социальными потрясениями.
    В принципе, это и означает паразитирование бабла на здоровом теле своих прародителей-созидателей  -- человеке, труде и товаре, без которых любые, самые талантливые мысленные конструкции - остаются пустышками обыкновенными, доходов миллиардных не приносящими. Нужна новая индустрия  и рабочий класс.

    Можно разумеется, обогащаться и баблом, раскручивая  капитал - не пачкая руки о грязное производство. Но в таком случае исчезает главный козырь рынка свободного, которым всех убеждют в том, что частник старается не столько для себя, сколько талантливо расширяет производство товаров для других. Теперь для этого требуется свободных торгашей и прочий сервис -   хотя бы выровнять со свободными производителями товаров!
       Что становится актуальным только для малых и средних предпринимателей - и то до накопления стартового капитала, необходимого и достаточного для дальнейшей доходной раскрутки в банках и фондах.  И тогда бывшие рубщики мяса на рынке -становятся импозантными продюсерами культуры и искусства, а  за бабло можно купить награды и звания, красоту и славу, любовь и Родину.

   Жаль только, что  красоту и славу, любовь и Родину  - становится возможным точно также свободно продать.


Рецензии