Исповедь Овцы

   От ведь я овца-то! Недоглядела и своим нежным стройным копытцем прямо в грязь. Рязява! Так, где тут у нас травка зелёненькая? Сейчас аккуратненько об неё копытце своё милое вытру. Так с одной стороны, теперь с другой. Вот оно и чистенькое. А теперь не теряя достоинства надо плавно и красиво перейти на другой участок пастбища, где трава не испачкана. Здесь пусть другие овцы и бараны питаются. А мне такой всей из себя красивой как-то не пристало жевать всякую чухню. Главное мимо собак сторожевых пройти. Нет. И совсем не боюсь я этих мерзких животных с их глупым, барахтающимся в лужах приплодом. Тут дело как раз в лужах. Щенки брызгаются и могут забрызгать мутной жижей мою белоснежную шубку. А оно мне надо? Да ни в коем случае! Нет, я конечно с главной самкой собак согласна: их детки такие славные умочки и так забавно резвятся. Но пусть они это делают где-нибудь далеко от меня. А то ведь у меня шубка. Она белоснежная.
   Ну, вот и добралась. Хорошее тут у меня местечко пригрето. И обзор с него хороший: облака там всякие и горы даже на горизонте. Журчание ручьём с чистой водичкой. Это хорошо, что ручей рядом и всегда можно пойти испить водицы. А то вон у тех овец рядом ручья нет и они ходят пить к поилке для скота. Ну, так, а что с них взять – скотина она и есть скотина. Только и думают о том, как бы какому барану приглянуться. Я, конечно, тоже думаю об этом. И часто думаю. Но во-первых не стоит делать из баранов культа. А то начинают бегать за ними, дурочки. Не хотят понимать, что самцы, прежде всего, сами должны проявлять, так сказать, инициативу. Во вторых они все какие-то всклокоченные, пятнистые – не то, что я. У меня шубка. Она белоснежная.
   Вот я лежу себе тут спакойненько, смотрю на солнышко, нюхаю цветочки. Питаюсь ими же. И правильно. Каждая скотинка должна быть на своём месте. Порядок должен быть. Кому-то идти на убой, кому-то на шубу или там шапку какую-нибудь, а мне служить украшением отары, да и всего хозяйства. Самое главное, что своё место надо знать. И быть скромным о себе. Тут недавно один баран был выгнан из отары. Ну, как выгнан – свалился с обрыва. Сломал ногу и лежал себе блеял жалобно. Думал пастух полезет его доставать. Дурачок. А то пастуху заняться нечем как за всякими баранами по скалам лазить. И ведь главное сам виноват, что упал. Конечно, по идее, подход к обрыву должны были охранять сторожевые псы. Сии милые, в данном случае милые, существа на то и поставлены, чтобы уберегать нас, славненьких, от опасности неминуемой коль к обрыву сунемся. Меня по началу конечно удивил тот факт, что баран оказался в пропасти. Но мимо проходила курица и рассказала, что псы были на кормёжке (им же тоже надо чем-то и когда-то питаться), а тот и решил упасть. Решил-решил. Сам решил – сам и упал. А раз сам решил, то пастух просто вычеркнул его из списков отары да и дело с концом. Сама курица, конечно же, не видела, что произошло. Но ей можно верить – это же любимая курица пастуха. Да и баран-то никудышный. Женатый да строптивый. Странный он был какой-то. Я его не понимала. Я бы вот ни за что к обрыву не пошла. Там грязно, а у меня шубка. Она белоснежная.
   Тут такой славный мягкий ветерок. Он так нежненько меня щекотит. Гладит своим тёплым дуновением. И ведь ничего от жизни не надо более. Наслаждайся тем, что имеешь. Не имеешь смирись. Давеча несколько баранов чем-то безумно недовольные – то ли тем, что их постоянно стригут и они мёрзнут без шерсти, то ли тем, что их плохо кормят, то ли тем, что оставляют на улице и в дождь и в холод – решили покачать свои права бараньи. Да козлы они! Нет, бараны, конечно же, но при этом полные козлы. Решили выступить против пастуха и его псов. В результате оказались все покусанные, а своего так и не добились. Двоих из них так вообще на мясо пустили. Правда пастух после этого стал лучше кормить всех остальных в отаре, да и крышу наконец починил в овчарне. Так что я умная: отлежалась во время всей этой заварухи на солнышке, пощипала травку и получила при этом от хозяина всё что мне было нужно, ни во что не вмешиваясь. Так всегда и надо поступать – за тупыми бараньими спинами оно жить надёжнее. А то ещё помнут ненароком. И попортят бока, а у меня шубка. Она белоснежная.
   Ой! Хозяин идёт. С ножом. Куда это он с ножом идёт? Вернее к кому? Неужели ко мне!!!!
   Фух. Пронесло. Чего это я так переполошилась? Я же украшение отары, а не на откорм. Мной любоваться надо. Вот и всё моё предназначение. А то тут с козой болтали как-то. Она хвасталась, что детям пастуха молоко даёт. Мол, польза от неё есть. Подумаешь, фифа какая – коза она и есть коза. Что пользы от её молока. Можно и на воде прожить. А вот без красоты, без эстетики ну никак нельзя. Так что пусть не умничает. Я самая главная на нашем пастбище! Я само совершенство. У меня шубка. Она белоснежная.


Рецензии