Удача

Феномен удачи очень сомнителен. Повезло тебе сегодня в этом, чтобы привести впоследствии к тому, в чём тебе не будет счастья. Или наоборот. Не повезло сегодня жутко. Но именно эта невезуха и приведёт тебя через какой-то период к твоему личному фавору. Феномен удачи сомнителен? Он трудно отслеживаем заранее в этой цепочке причинно-следственной связи. А поговорка "всё что ни делается - всё к лучшему", говорит о том, что над всем этим взаимоследствием стоит такая разумная сила, которая всё направляет абсолютно не случайно и в нужное русло.

Но... это ведь по большому счёту. С малым сложнее. И часто обстоятельства страшного характера приводят человека к унынию, внутренней деградации и, в конечном итоге, трагической смерти в пьяном угаре или в петле. В то время, как, если бы обстоятельства его жизни сложились в какой-то момент более благоприятно, трагического финала, судя по всему, не произошло бы.

Поэтому можно сказать, что есть такая мера познания и такая грань понимания сути происходящего, которую не в силах переступить никакой человеческий рассудок. Можно здесь только пожелать словами одного человека, напутствовавшего своего сына, - на доброе благословляю, до злого сам добежишь.

И удачи в добром.


Рецензии
Мудрые мысли.

Пулемётчица   30.12.2011 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.