Под стук дождя
Сегодня я возвращалась довольно рано, поэтому маршрутка была полупустая, а точнее, нас там было четверо.
Резкий запах перегара заставил меня очнуться от бесконечно долгого дрема…
Как всегда я села к окну, и включила погромче музыку. Мимо нас стали пролетать знакомые дома и магазины.
-Девушка…
В ответ тишина.
-Девушка…
Меня окликнул молодой мужчина. Он еще не был пьян в отличии от своего друга, который уже в полный голос храпел на переднем сидении.
-Вы так красивы. Разрешите с вами познакомиться. Меня зовут Александр… нет… Саша.. просто Саша. А вас?
Я нехотя ответила.
- Как прошел ваш день?
- День прошел..
Он что-то долго говорил, но половину слов я даже не услышала.
- Вы счастливы?
Такой вопрос заставил повернуться, чтобы наконец-то разглядеть того, кто со мной ведет беседу.
У него были чистые голубые глаза, в которых еще сохранился пепел. Когда-то в них горел большой костер. Кисти его рук, которые были сложены в замок, говорили о том, что он каждый день выполняет тяжелую физическую работу. У него были темные волосы. Легкая, непонятная ему самому улыбка отпечатывалась на лице.
- Вы знаете, я одинок. Я вам не нравлюсь? Ну что ж.. очень жаль… Вам нравится Санкт-Петербург? Мне тоже… Но я приезжий. А давайте уедем с вами куда-нибудь?! Нет… а если бы вы любили меня, то уехали бы?... Что вы хохочите?! А вдруг вы, это моя судьба? Вот так вот, просто! Знайте, я буду ждать Вас завтра весь день. Я найду вас! Ну, прощайте!
Он толкнул своего спящего друга.
- Прощайте, Александр.
Свидетельство о публикации №211122900567
Несмотря ни на что -- легкий флер романтики.
)))))
С уважением,
Виталий Симоновский 30.12.2011 12:22 Заявить о нарушении