Я выбираю рок

Рок…  Для кого-то в этом простом слове содержится столько смысла, сколько невозможно представить. Хотя какой смысл у воздуха, которым мы все дышим? В сущности, никакого. Он просто есть и жить без него нельзя и с этим ничего не сделаешь. Для кого-то это жуткий грохот, дерьмо музыка и люди, слушающие ее, ничуть не лучше. Для третьих это будет самое обычное сочетание из трех букв, которое им ничего не скажет. Как говориться, каждому свое. И с этим никто не поспорит.
Тогда как можно сравнивать музыку и ее направление?  Какую параллель можно и нужно ли проводит между роком, R’n’B и попсой? Как это вообще можно сравнивать?
Многие начнут спорить, доказывая, что попса круче, другие с пеной у рта будут орать во всю глотку, что  R’n’B порвет всех, а голосующие за рок пойдут с кулаками. И все будут поливать друг друга. Но стоит ли это того?
Допустим, дружат два человека, слушающие разную музыку, но из-за того что один – рокер, а второй - репер, они не будут драться и ссориться. Так почему же мы, кто поднимает верх «козу», кричит «Хой!» на концертах, готовы всех порвать в клочья, когда говорят, что рок – это полный отстой? Пусть кому-то покажется утрированным, но все-таки это так.   
Не для кого ни секрет доказательство того, что младенцам лучше всего слушать классическую музыку – для интеллекта полезно. И в тоже время уровень интеллекта выше у тех, кто слушает рок.  Где логика? Столь разноплановые, можно сказать, абсолютно полярные вещи и такой результат. Если копать в том же напрваление, то вывод будет следующим: есть кассовая или коммерческая попса для масс, а есть хорошая и качественная попса, которую приятно  не только слушать, но и наслаждаться ею. Обычно про такое говорят: «Для души».   Не согласны? Нет? Ну-ка, вспомните, что вы пели и слушали, когда не знакомы были с роком! Попсу! С нее все и начиналось!
Музыка как религия: не имеет значения,  что ты исповедуешь, главное что чувствуешь и как с этим живешь. Так и с музыкой, по человеку судить  о музыкальных предпочтениях, но ведь суть заключается не в демонстрируемом, а в его  представителе. Со временем все меняется: взгляды на жизнь, приоритеты, ценности, стремления  и т.д. Суть терпит изменения, но остается. 
В таком случаи, так ли уместен вопрос, что лучше: попса или рок?
Ответ очевиден   – рок. Еще добавлю: рок forever! \m/ Но какой сделать выбор – личное дело каждого, за него не судят.


Рецензии
Очень хорошо написано, под многими словами готов и сам подписаться. Автор молодец, ведь тема затронута острая, во всяком случаи для меня и с ее выводом я полностью согласен)

Борис Хантаев   30.12.2011 02:34     Заявить о нарушении