Памятка

       Мы с женой уже несколько лет являемся пенсионерами. Ежедневно, в обязательном порядке, вместе совершаем прогулки. Пройдемся в один, второй, третий магазины, покупаем – что где подешевле. К примеру, в «Магните» – венгерские яблоки по двадцать девять рублей за килограмм, в «Квартале» – все виды развесных конфет – по сто двадцать девять, а в упаковках такие же – по триста с лишним. Есть разница? Конечно, есть, и ощутимая. Как говорится, совмещаем полезное с приятным. А если в магазины не нужно – просто идем за город прогуляться, подышать свежим воздухом.
 
     Вчера прогулялись до гипермаркета. Проходя вдоль мясных прилавков, услышал знакомый голос бывшего товарища по работе, тоже пенсионера:

     – Гена, привет! Сколько лет, сколько зим?! Наверное, года два не виделись!

     – Здравствуй Василий! Ну, рассказывай, как жизнь молодая?

     Как в подобных случаях бывает, перекинулись парой шутливых фраз обо всем и ни о чем. Вдруг лицо Василия стало довольно серьезным, и он, с нотками сожаления в голосе поделился:

     – Что нам пенсионерам сейчас надо? Отдыхай себе, да и только! Летом – дача, зимой – один сплошной отдых! Все шло прекрасно до одного нелепого случая. Перед Новогодними праздниками бабы в подъезде решили идеальный порядок навести. И надо же было такому случиться! Женка увидела, что наша соседка окна протирает моими трусами. Трусы женка сама шила из цветного материала. Таких больше ни у кого и быть не может…

     – Ну, ты Вася даешь!!! Что ж ты так неаккуратно? – опешил я.

     – Да, уж так получилось…

     – Забыл ты, Вася, народную мудрость: «Не твори, где живешь».

     – Забыл, Гена, забыл. Видать старческий склероз свое берет… Теперь моя ни на шаг от себя не отпускает. Даже покурить в подъезд невозможно выйти, курю на холодном балконе. Поделился своим несчастьем с нашим бывшим сварщиком Мишкой Осиповым по интернету, так он мне памятку выслал. Вот и тебе экземплярчик. Возьми, спрячь, дома почитаешь, а то вон моя уже сюда идет. Здесь, кстати, и про трусы есть.

     Прочел я эту памятку и решил поделиться этими советами с Вами, мои дорогие читатели, вдруг кому пригодятся.

      Вот ее содержание:

      1.Не приглашайте в гости тех, кто ест и пьёт больше Вас.     Идите в гости к тем, кто ест и пьёт больше Вас. 
 
     2. Ваши подарки должны быть не слишком дёшевы, чтобы не испортить настроение друзьям, и не слишком дороги, чтобы не испортить настроение Вам.
 
     3. Начинайте кормить гостей простой и сытной пищей. Тогда икру и красную рыбу сможете сохранить до Рождества. И даже до 8-го Марта.
 
     4. Танцуйте с чужими жёнами и мужьями. Появится возможность оценить со стороны, как танцует Ваш супруг.
 
     5. Взрывайте хлопушки и петарды над ухом у самого прожорливого гостя. Тогда он не услышит, что подали горячее.
 
     6. Не укладывайте детей спать. Тогда они будут хныкать и вынудят всех быстрей разойтись. 
 
     7. Не обзывайте никого драконами. В будущем году это комплимент. Зато первого января Вы снова можете нервно сказать мужу: «Ну ты и котяра!».
 
    8. Самым оригинальным тостом в эту новогоднюю ночь будет: «С Новым Годом!”. Запомнили?
 
     9. Никогда не спрашивайте, из чего хозяйка варила этот холодец и, в каком лесу собирала эти грибочки. Оно вам надо? Просто ешьте более безопасную пищу.
 
     10. Если опасаетесь за поджелудочную и печень, проглотите перед застольем по таблетке мезима и аллохола. А в остальном ни в чём себе не отказывайте!
 
     11. Во что Вы будете одеты, непринципиально. Главное, потом не перепутать, где Ваше. Поэтому лучше всего нашить бирочки с фамилией. И на трусах тоже.
 
     12. Если в компании нет приятных глазу женщин, не делайте большого перерыва между тостами. Результат не заставит себя ждать!
 
     13. Если забудете, зачем собрались, не рассчитывайте на память соседей по столу. Они уже тоже пьют каждый за своё. Позаботьтесь об этом заранее, написав на внутренней стороне левой ладони «Новый, 2012-ый год».
 
     14. Кстати, на внутренней стороне правой ладони напишите название улицы, номер дома и квартиры, в которой находитесь. И свои инициалы. А вдруг захотите выйти на воздух. Для сержанта полиции.
 
    Всех Вас поздравляю с Новым Годом!
         


Рецензии
Памятка и открытка актуальны и в этом году!

Светлана Самородова   04.01.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за столь замечательный отзыв!
Удачи Вам в Новом Году!

Геннадий Захаров   04.01.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.