Концепция воспитания

В условиях возрастающего фанатичного обращения людей к Богу, массового поклонения Ему через различные секты, традиционные культовые отправления, поиска потребности Души в защите от все возрастающих неприятностей - болезней, агрессии, социального страдания, считаем необходимым познакомить прогрессивное человечество с новыми направлениями воспитания. Информация поступила от Учителей Шамбалы, ведущих человечество по пути Эволюции, в декабре 2011 года. По воле Бога печатается на этом сайте.

26.12.2011. 3 часа ночи из прямого потока от ИЕРАРХОВ ШАМБАЛЫ, Учителей – Иисуса, Рериха и др., (у каждой индивидуальной Души свой ведущий Учитель из тонкого мира Иерархов)

   Воспитателям, родителям и всем тем, кто устремлен к поиску лучших направлений в воспитании подрастающего поколения, всем тем, кто понимает истинное стремление человека к поиску счастья и признает его неразрывность с верой Богу, необходимо:

1. Признать факт существования Бога, как современной субстанции, высшего Разума.
2.Признать факт существования Души, как части божественного мироздания.
3.Признать интуицию ЧИСТОЙ Души, как связующее звено между Душой и Богом.
4.Признать понятие "Чистая Душа", как Душа свободная от пороков корысти, коварства, мести, зависти, подлости и пр.. Она доверчива и ранима.
5.Признать наличие бездушных биороботов, стремительно продвигающихся в социальной среде, самоуверенных, небрезгующих никакими средствами для достижения  своих вожделенных желаний.
6.Признать: Носитель ДУШИ всегда стремится к самосовершенствованию, чувствителен к чужому горю, бескорыстен в поступках, прост и скромен, ненавязчив, непредсказуем, не терпит раболепие, угодничество.

   Именно поэтому предлагается главный принцип в воспитании:
Обращение к индивидуальности ребенка, раскрытие ее творческого потенциала.
Самопознание и саморазвитие через обращение к Богу (внутри себя, через интуицию)
Учить сохранять свое достоинство, беречь чистоту Души.

   Главная задача: ВОСПИТАНИЕ ДУШИ, помочь  осознать каждой индивидуальной
Душе СВОЁ МЕСТО в жизни, помочь развить ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ каждой Душе,
Выбрать своё дело «по душе».

    С этой целью автору Любови Яниной в помощь воспитателям дана книга под общим
названием «Звон Души». Она подготовлена к изданию,и скоро предстанет перед заинтересованным читателем.

  Книга состоит из трех самостоятельных произведений, но по сути представляющих единое целое.
I. «Кораблик мой, бумажный» - проявление Духа ребенка. Воспитатель, читая её ребенку, понимает как общаться с ним, как помогать ему в адаптации в мире, куда пришла его Душа.
II. «Янины сказки» -   воспитание Души, знакомит ребенка через мир животных с жизненными
ситуациями, помогает понять  смысл своего пребывания в мире людей.
III. «Босиком по Земле» - общение с природой, о том, как сама природа встречает маленького  Ребенка и учит общению с ней.

Книга построена по мотивам Восточной Философии Дао: "НЕБО, ВОЗДУХ, ЗЕМЛЯ".
Небо – Космос – Святой Дух ребенка, имеющий прочную связь с Богом, но не имеющий опыта
Проживания на Земле. «Кораблик мой, бумажный» - помогает осознать ребенку этот опыт, без
сожаления расставаясь с неудачным опытом.

Воздух – Социальная среда Души, в которой ребенку придется жить, считаясь  с общепринятыми законами, правилами. Поможет ненавязчиво осознавать ценность своей Души.

Земля – природа дает ребенку тепло и защиту, оберегает её здоровье как духовное, так и физическое, если ребенок научится правильно с ней обращаться.

Во всей книге очень ненавязчиво автор учит ребенка обращаться к Богу в затруднительных ситуациях.
Автор тактично объясняет читателям, что машинальное обращение к Богу у взрослых людей, типа: «Господи, помоги!» - это и есть  давно забытое в детстве искреннее обращение, связующее звено ребенка с Ним! Надо только эту потребность поддерживать, чтобы живое общение не прекращалось и во взрослом состоянии. Душа, в поисках счастья, иногда сбивается с истинного пути, отчего возникают болезни и страдания.
 Работа с книгой проста - «Бери и читай» и отвечай на вопросы ребенка. Эта книга одинаково интересна любому возрасту – от мала до велика, ибо Душа не знает возраста и времени.


Рецензии