Глава 58

Полутемный коридор со слегка обшарпанными стенами, простенькие крашеные двери, - весь этот антураж удивительно напоминал какой-нибудь НИИ советского времени. Невольно у меня возникло ощущение, будто мы провалились лет на тридцать назад, в эпоху многочисленных «почтовых ящиков»! Надписи на уродливых грязно-серых табличках, украшавших двери, только усиливали это впечатление. «Хозблок», «смотровая», «санчасть»,- все эти слова словно выползли из глубины времени и никак не соответствовали статусу секретной лаборатории, запрятанной в глубины межпространственных лазеек.
-Сразу видно руку Трэя, - хмыкнул Макс где-то над моим ухом. – Он в советские времена в одном институте работал. Кажется, даже что-то изобретал… Хотя, может, просто лампочки вкручивал…
Не успела я ответить что-то соответствующее случаю, как ближайшая к нам дверь отворилась и на нас, пятясь внушительным задом, начал выползать довольно упитанный товарищ. Ксюшка, почувствовав опасность, тут же встала наизготовку, намереваясь навести чары на очередную свою жертву. Мы же, предоставив нашей подруге самой разбираться с кругленьким мужичком в белоснежном рабочем халате, переглянувшись, отступили в сторону.
К нашему изумлению, когда этот колобок соизволил обернуться на нашу компанию, в выражении его лица не появилось ни удивления, ни страха. Он просто деловито поздоровался и торопливо направился к двери с надписью «лаборантская», находящейся в самой глубине коридора. Машинально и я, и ребята тоже пробормотали свое дежурное «здрассте» и в некоторой нерешительности застыли посреди коридора. Дядька, не оборачиваясь больше в нашу сторону, толкнул плечом дверь лаборантской и исчез за ней, оставив нас в полном замешательстве.
-Надо было хоть выудить у него, где тут что, да как, - мысленно посетовала Ксю. – Чего-то я растерялась слегка…
-Видимо, он нас принял за своих. – Рассудительно изрек Влад. – А это значит, что они друг друга не слишком хорошо знают. Это плюс. Значит, можем сойти за Дрогов! Но не знаем, в какую сторону идти. Это минус! Можем нарваться на лишние проблемы!
-Предлагаю зарулить в какой-нибудь пустой чулан, и приготовиться к вторжению, - начал деловито распоряжаться Саша, взяв бразды правления в свои руки.
– По-моему, кладовая вполне подойдет, - вставила я, узрев дверь с соответствующей надписью. – Там наверняка кроме тряпок и пылесосов ничего нет. Да и заходят в подобные помещения редко, только по мере надобности!
С некоторой опаской подойдя к двери кладовки, я просканировала ее внутренне пространство и, убедившись, что внутри действительно никого нет, потянула за ручку. Дверь тихо, но со скрипом отворилась, и пред нами нарисовалось темное помещеньице, на отделку которого явно пожалели и денег, и времени.
-Не пойму, чего это Дроги так пожадничали? – В недоумении спросила я. – Чего это им взбрело в голову копировать кабинеты и интерьер старенького института? Неужели только из-за ностальгических воспоминаний Трэя?
-Да нет, конечно,- серьезно ответил Макс, стоявший ближе всего ко мне. – Скорее всего, они просто перетащили сюда уже готовое здание. В этом есть свой смысл: не пришлось тратить время на строительство. Закрыли защитным полем готовое сооружение, и все! Просто, как все гениальное.
-Ну да, - согласился с ним Влад. – Дроги не из тех, кто стремиться пустить пыль в глаза шикарным интерьером!
-Ребят, хватит болтать, - прервал нас Саша, снимая с плеч свой рюкзак. – Нужно заблокировать дверь, чтобы сюда даже случайно никто не зарулил. А то получим приключений себе на копчик!
Следуя приказанию нашего друга, я подошла к двери, закрывшейся за нами, и наложила на нее заклятие, - рассудив, что просто запирать замок было не слишком умно: какой-нибудь уборщице (а, по моему глубокому убеждению, даже такой наисекретнейший объект никак не мог существовать без уборщиц!) могли внезапно понадобиться тряпки или ведра, в изобилии разбросанные по углам. Зато заклятие, заставляющее держаться подальше от этого утилитарного помещенья,- это было самое оно! Даже если какому субъекту, по великой надобности, и взбрело бы в голову подойти к двери кладовки, он бы тут же отошел прочь, напрочь забыв, зачем и куда шел!
Пока я колдовала над дверью, ребята, присев на корточки, с интересом наблюдали за Сашкиными действиями. А наш друг, совершенно нет обращая внимания на аудиторию, в буквальном смысле находящуюся у его ног, стоя на коленях, торопливо развязывал свой заплечный мешок (разумеется, украшенный известными на весь мир монограммами дорогущей фирмы). Покончив с этим утомительным делом, он начал доставать из рюкзачка маленькие разномастные коробочки. За неимением места, он бросал их прямо на пол, не смущаясь ни пылью (видимо, уборщицы все-таки были здесь нерадивые), ни грязью, сыпавшейся с нашей, измученной путешествиями, обуви.
-Ребят, разбирайте коробки! – Скомандовал, наконец, Саша, покончив со своим рюкзаком. - Внутри каждой что-то наподобие шприца. Тяжеловаты они, правда, но ничего, удержите! В конце концов, не пуд весят!
Закончив с дверью, я пододвинулась поближе и попыталась схватить прямоугольную зеленую коробочку. К моему изумлению, я с превеликим трудом смогла оторвать ее от пола! Судя по виду, эта малюсенькая картонная упаковочка не могла весить больше нескольких сотен грамм, даже учитывая ее содержимое! Однако, мне пришлось изрядно поднапрячься, дабы суметь перебазировать ее с пола себе на колени!
Судя по кряхтению, доносившемуся со всех сторон, я в своем удивлении была не одинока: и Ксюнька, и даже ребята, - все, переглядываясь, с трудом подтаскивали к себе разноцветные коробочки с материалом.
-Ты как все это пер на себе, дружок? – Обалдело поинтересовалась я у Сашки, терпеливо ожидавшем, пока мы разберем все коробки. – Тут такой вес, что я удивляюсь, как твоя сумка все это выдержала!
-Я облегчитель на дно положил. – Засмеялся Сашка в ответ. – Это что-то вроде антигравитона.
-Чего? – Не удержалась я от нового вопроса.
-Ну, - нетерпеливо вклинился в наш диалог Макс, - отчего мы чувствуем вес? Это, так сказать, последствия гравитации, то есть,- земного притяжения! Убрав гравитационную составляющую, мы убираем вес, так? Саша положил антигравитон в свой рюкзак, и, таким образом, существенно его облегчил! Понятно?
-Отчасти, - кивнула я, понимая, что сейчас не время и не место развивать эту интереснейшую тему. – Так что у нас там дальше по плану, а?
-Открываем, вынимаем образцы и слушаем мои инструкции,- деловито ответил Саша.
Следуя приказанию, мы с изрядными усилиями начали отковыривать, словно приклеенные картонные крышки, упорно не желавшие открываться. В самый неожиданный момент крышки вдруг поддались, и, с довольно громким «чпоканием», отскочили в сторону. Перед нашими взорами предстало нечто, тщательно завернутое в упаковочную пленку с пузыриками, вроде той, в которую заворачивают хрупкую технику.
-Полиэтилен с пупырышками,- раздался рядом голос Макса, - скажи депрессии: «чпок»!
Не удержавшись, я захихикала. Вслед за мной прыснула и Ксюшка. Посмеяться вдоволь, однако, не получилось,- со всех сторон грозно зашипели ребята, и нам пришлось поумерить свое веселье.
Развернув полиэтилен в своей коробочке, я самым внимательным образом начала изучать ее содержимое. Внутри, на мягкой пуховой подушечке лежал прибор, удивительно похожий на самый обыкновенный шприц на двадцать кубиков. Правда, он был сделан из какого-то неизвестного мне полимера, светящегося теплым желтоватым светом, да вместо иглы на его кончике красовался смешной резиновый хоботок. Сбоку, у самого основания поршня, находилась маленькая пружинка, непонятно зачем туда пришпандоренная.
Боясь даже громко вздохнуть, я дрожащими руками вытащила шприц из коробки и задумалась. К моему изумлению, он оказался легким, почти невесомым! Видимо, основной вес давала коробка, должным образом защищавшая образцы от случайных воздействий! Переходы через чужие пространства, прыжки в другое измерение,- все это могло повредить тонкие структуры, несущие гены будущей элиты!
В моих руках сейчас лежал ценный генофонд, умело подобранный лучшими спецами планеты! И детки, рожденные в результате нашей экспансии, могли оказаться кем угодно! Будущими философами, музыкантами, учеными! И от меня зависело, родятся они или нет на свет божий! Или вместо них на Землю придут демоны, способные повергнуть мир в бездну тьмы! На минуту я почувствовала себя вершительницей судеб, этакой верховной распорядительницей!
-И как этой фигней пользоваться, а? – Раздался в тишине Ксюхин голос, тут же вытащивший меня из мечтательного настроя.– И кто, позвольте спросить, находиться в моем шприцике? Надеюсь, это гены какого-нибудь гения? Колись, Саш, в этих пробирках будущие литераторы, поэты и художники?
-Там сборная солянка, - отмахнулся от Ксюнькиного вопроса Александр. – Конечно, хорошо, что у тебя такой позитивный настрой, но хотелось бы немножко серьезности!
-Внимаю вам, о, повелитель, со всей серьезностью! – тут же нашлась наша плутовка и, сощурив хитрющие глазки, покорно уставилась в лицо нашего друга.
Саша, не обращая никакого внимания на ерничанье нашей ведьмочки, начал подробно и обстоятельно втолковывать, что и как нужно делать. Суть его объяснений сводилась к тому, что мы должны были последовательно набуровить материал в образцы, находящиеся в лаборатории.
-И все? – Слегка разочарованно спросила я. – И эти гены приживутся?
-Да, они внедрены в специальные носители, которые донесут их до материнской ДНК, а затем, - самоликвидируются. – Пояснил Саша. – Теоретически достаточно даже маленькой капельки образца, чтобы запустить процесс, а поэтому в систему встроен дозатор. Это та маленькая пружинка, видите? Она не даст вам слишком рьяно жать на газ! Одно нажатие,- одна порция. Все понятно?
-Йес, ай какжес! – Кивнул головой Макс. – Только вот непонятно, сколько персонала нам встретится во время нашего грандиозного представления и что с этими деятелями делать. Да и объём предстоящих работ хотелось бы поподробнее осмотреть. Как-то не слишком приятно наугад действовать.
-Так, может, - несмело предложила я, - попробовать в тонких телах сходить и разведать обстановку?
-Не-а, - категорично отверг мое предложение Влад. – Там наверняка есть наблюдающий, который с легкостью нас вычислит. И пока мы будем бегать за своими грубыми оболочками, поднимет тревогу. Так что придется нам с вами, други мои, действовать по обстоятельствам, безо всякой подготовки!
-Ну, тогда двинем? – Резюмировала Ксю, совершенно спокойно поднимаясь с пола и сжимая в ручке свой светящийся шприц с материалом. - Лично я присоединюсь к мнению Влада и намерена решать проблемы по мере их возникновения.
-И то правда, - согласно кивнула я, вставая вслед за своими друзьями, и направляясь к двери.
Уже стоя около порога и наблюдая, как Макс медленными пассами и тихим бормотанием снимает магические оковы с двери, я вдруг, краем глаза, заметила в дальнем углу вешалку. На ней, как водиться, что-то висело. В моей голове тут же просвистела мысль, что неплохо было бы нам обрядиться в местную униформу. Это сулило массу выгод, начиная с той, что мы имели шанс не быть обнаруженными хоть какое-то время, и кончая тем обстоятельством, что имели возможность так же незаметно раствориться среди персонала после выполнения нашей миссии.
-Ребят, - тихонько пробормотала я, привлекая к себе внимание, и игнорируя их недовольные взгляды, - а давайте наденем халаты, а? Вон те, которые в углу висят!
Переглянувшись, и одобрительно промычав что-то, наши парни во главе с Оксанкой рванули к вешалке и, потолкавшись там пару-тройку секунд, выудили себе по белоснежному (правда, изрядно застиранному, халату). Мычание, которым они прокомментировали мое предложение, явно призвано было выражать одобрение моей находчивости, а поэтому я восприняла его как комплимент. Тем более, что он был сопровожден рекомендованными мной действиями.
Решив не толкаться в тесном углу, я тактично дождалась, пока Макс оторвётся от двери, а затем, вместе с ним, тоже «отоварилась» халатиком. К сожалению, я попала к самому концу разбора, и мне досталось слишком длинное и неприлично широкое одеяние, нелепым мешком украсившее мою ладненькую фигурку! Вот уж когда я пожалела, что не поторопилась вслед за ребятами и не оторвала себе что-то более приличное!
Решив не привередничать, я натянула на себя белый балахон и, вслед за ребятами вновь вернулась к все еще запертой двери. Игнорируя насмешливые взгляды, которым неблагодарные сородичи награждали мою свисающую с боков спецодежду, я смирно стала дожидаться, пока откроется дверь.
Разблокировав замок (вернее, дождавшись, пока Макс снимет с него заклинание), мы вышли в коридор, стараясь держаться рядом друг с другом. К счастью, было тихо. Стараясь ступать как можно тише, наша компашка заскользила вглубь по полустёртой дорожке. Видимо, в длинном темном пространстве не было ни камер видеонаблюдения, ни незримой охраны, и поэтому никто не удостоил нас своего драгоценного внимания. Оставалось только удивляться самоуверенности Дрогов, не допускавших даже мысли о том, что кто-то, кроме них, сможет преодолеть многочисленные ловушки, и пробраться в секретную генетическую фабрику!
В полном молчании дойдя до двери с надписью «лаборатория», мы, не решившись просканировать пространство, скрытое за ней, просто повернули ручку, и смело вошли внутрь. То, что мы увидели, заставило нас всех, скопом, невольно ахнуть! По контрасту с темным, тесным коридором, лаборатория поражала операционной чистотой и теплым, мягким, зеленоватым светом, льющимся невесть откуда. Светильников нигде не было видно, но в помещении было достаточно светло, несмотря на то, что вся комната, ошарашивавшая своими грандиозными размерами, была укутана легкой сизой дымкой. Туман, выползавший из щелей в полу, расположенных с небольшими интервалами, ничуть не мешал, однако, разглядеть стройные ряды металлических столов, на которых стояли какие-то стеклянные цилиндрические контейнеры. Цилиндры эти словно купались в легком тумане и, впитывая струящийся свет, медленно поворачивались вокруг своей оси.
Самым странным, однако, было не убранство комнаты, и не то, что она была просто громадных размеров, а то, что в лаборатории совершенно отсутствовал персонал! Согласно плану, который мы выудили у старикашки из моего кафе, тут должно было находиться, по меньшей мере, два десятка спецов!
-И где народ? – Выразила общую мысль Оксанка. - Куда все подевались? Это странно! Я уж настроилась на борьбу, а тут даже силушку приложить не к кому!
-Знаем мы, - хмыкнул Влад, - в каком направлении ты свою силушку лучше всего применяешь!
-А как такая громадная комната могла уместиться в таком маленьком здании? – Невольно вырвался у меня вопрос. - Двери в коридоре расположены так близко друг к другу, что подразумевают наличие только крошечных кабинетиков! А здесь прямо зал для бальных танцев!
-Тут явно применен расширитель пространства, - бесстрастно ответил Саша, стоявший слева от меня. (Справа, разумеется, стоял Макс и крепко держал меня за руку, словно опасаясь, как бы я опять чего не натворила!) – С его помощью даже маленький кабинетик можно растянуть до размеров дворца. Это довольно просто делается. И ничего удивительного тут нет! Просто ты еще не привыкла к подобным вещам, вот и удивляешься.
-По-моему, - спокойно произнес Влад, прерывая нашу неуместную беседу, - мы у цели. Я так полагаю, именно в эти колбочки мы и должны выпустить наших червячков?
-Ну, так пошли, - решительно приказала Ксю и потянула своего сердечного друга за руку к столам, сверкающим бликами зеленоватого света. – Чего время терять? Пока нас не застукали, надо шевелиться!
Не тратя времени на дальнейшие рассуждения, мы подошли поближе к вращающимся колбам и попытались заглянуть внутрь. К счастью, цилиндры оказались ничем не закрыты сверху. Видимо, доступ кислорода и непонятного по составу тумана, были обязательным условием для жизнедеятельности их содержимого.
Переглянувшись, мы рассредоточились по комнате и принялись выплескивать содержимое своих шприцев в крутящиеся контейнеры. Максу, к его великому сожалению, пришлось выпустить мою руку и удалиться в противоположный от меня край комнаты. Делая свою работу, он, однако, не забывал время от времени кидать взгляды в мою сторону, словно опасаясь, что я растворюсь в легком сизом тумане! Я, правда, тоже не могла отделаться от мысли о нем и, машинально выплескивая гениальные ДНК в стеклянные колбы, думами витала где-то около своего милого друга. Монотонная работа освободила мои мозги для романтических мечтаний, и я уже начала фантазировать на тему наших предстоящих отношений, как совершенно неожиданно почувствовала какое-то смутное беспокойство.
Пройдя, наверное, где-то около половины своего ряда, я вдруг услышала неясный шорох где-то слева от себя, под столом. Машинально сосредоточив свое ментальное внимание на источнике звука, я мысленным взором увидела маленького человечка, в жутко скрюченном состоянии притулившегося под моим столом. Резко нагнувшись, я заглянула под стол и глаза в глаза уставилась на мужика, в диком ужасе забившегося в самый угол длинной стойки.
-Что там, Маш? – Услышала я обеспокоенный голос Макса, ту же подбежавшего ко мне. (Видимо, он в очередной раз бросил взгляд в мою сторону, и, обнаружив лишь мою согнутую спину, поспешил выяснить, по какой такой причине я нахожусь в столь неудобной позе!)
Не успела я ответить, как милый друг, нагнувшись вслед за мной, слегка присвистнул от удивления, увидев прячущегося товарища, облаченного в такой же белоснежный халат, как и мы. Глаза этого бедолаги были полны ужаса, а дрожащий подбородок явственно свидетельствовал о том, что еще мгновенье, и этот работник «генной инженерии» потеряет не только самообладание, но и сознание!
Макс, недолго думая, протянул руку под стол и вытянул отчаянно упиравшегося человечка на свет божий (вернее, на рассеянный, тускловатый, искусственный дроговский свет!). Слегка встряхнув за плечи заваливающегося на пол мужика, Макс внимательно посмотрел ему в глаза и, шепнув пару-другую заклинаний, сумел-таки установить шатающееся тело вертикально на пол. «Тело», немного подергавшись, начало несмело топтаться на месте, словно желая немедленно продефилировать в направлении санузла!
-Что там, ребята? – Из дальнего угла комнаты донесся Ксюхин мысленный вопрос. – Помощь не нужна?
-Не, расслабься, - так же мысленно, на внутренней волне, ответил ей Макс,- сами справимся! Вы не останавливайтесь, работайте!
-Не вопрос! – Из другого угла донесся Сашкин ментальный голос. – Тем более, что тут делов на пять минут, не больше! Видать, наши Дроги решили своих демонов не тысячами плодить, а десятками!
Пока Макс вел молчаливый диалог с нашими друзьями, я критическим взором осмотрела не слишком приятную наружность нашего визави. Грязноватый (почему-то все тут казалось каким-то грязным, серым,- возможно, было виновато специфическое освещение) халат, чуть не лопающийся на внушительном брюшке, нелепые белые тапочки, словно набитые ватой, да бирка с именем на груди,- вот и все, что я была в состоянии увидеть. Все было обычным, обыденным и не привлекало к себе никакого внимания, кроме, разве что имени самого субъекта: ведь не часто же можно встретить товарища, которого зовут Пурген! Имя это мне показалось смутно знакомым, но я никак не могла вспомнить, где же и при каких обстоятельствах слышала его раньше!
Пока я разглядывала гражданина Пургена, он, не смущаясь моего пытливого взора, совершенно освоился, и начал даже оглядываться по сторонам. Почему то его внимание привлекли наши друзья, деловито снующие от цилиндра к цилиндру. Как не странно, но то, что они впрыскивали в высокие колбы какую-то жидкость, совершенно его не смутило! Более того, испуг с его одутловатого, как будто пропитого лица, начал постепенно испаряться, и на его место заползло хитрое, слегка  заискивающее выражение. Я так и не смогла врубиться, чего это он вдруг, совершенно неожиданно, осмелел!
Товарищ Пурген даже открыл рот и попытался что-то сказать, смешно подмигивая нам с Максом одним глазом, но, поскольку мой друг наложил на него «молчанку» (чтобы наш невольный свидетель не вздумал вдруг заорать), не смог произнести ни слова. Словно рыба в аквариуме он открывал рот, стремясь что-то объяснить, но так и не смог нарушить звенящую тишину, висевшую в лаборатории.
Догадавшись настроиться на мысли стоящего перед нами товарища, я окунулась в целый ворох спутанных, толкающихся фраз, из которых, сколько не старалась, так и не смогла вычленить ничего более или менее вразумительного! Единственное, что я смогла понять из мыслей возбужденного сверх всякой меры гражданина, что ни орать, ни сопротивляться он был не намерен! Более того, он явно искал у нас защиты и был безумно рад, что мы оказались не Дрогами!
-Давай-ка, дружок, вещай,- внезапно приказал нашей онемевшей «находке» Макс, снимая свое заклинание. – Как ты тут оказался и почему прятался? Ты ведь под стол залез задолго до нашего прихода, так?
Мужик, обретя дар речи, путанно начал вываливать на нас свои проблемы. Чувствуя, что в нашем лице обрел благодарных слушателей, он все более и более смелел, пока его смелость, наконец, не превратилась в откровенную наглость. Не прошло и минуты, как в обращении к нам с Максом он перешел от уважительного «господа» к панибратскому «ты»!
-Я забрался под стол потому, - выдал, он, наконец, после путаного предисловия, - что намеревался стянуть пару образцов, вот!
-А покой тебе образцы-то? – Не удержалась я. – Ты же тут работаешь!
-Ну, видишь ли, - хамски подмигивая, пояснил генетик, - тут, конечно, хорошо платят, но ведь деньги лишними не бывают, да? Вот я и решил немного подработать! Качественный генетический материал на черном рынке стоит дорого, и на хороших генах можно прилично заработать!
-На хороших генах? – Удивленно спросил Макс. – А где ты видишь здесь хорошие гены?
-Ну как же, – начал покровительственно пояснять стоявший перед нами мужик. – Нам ведь наши работодатели все объяснили! И про то, что пытаются вырастить гениев, и про то, что в наших руках будущее нации! Да и вы сами, - хитро прищурился он, - тоже, наверное, наняты для того, чтобы чего-нибудь отсюда стырить? Разве не так? Я это сразу понял, как только увидел, как вы пробы образцов забираете!
Мы с Максом переглянулись. Совершенно очевидно, что этот горе-ученый решил, что мы прибыли в лабораторию с теми же целями, что и он. Вот в его голове и возникла мысль, что мы не добавляем что-то к образцам, а забираем их часть! Впрочем, не мудрено было и ошибиться: наши шприцы были совершенно не прозрачные, и у наблюдателя вполне могла создаться иллюзия, что мы набираем в них жидкость из цилиндров.
-А Дроги молодцы,- вторгся в мои мысли Макс, - даже легенду душещипательную придумали. Наверное, для того, чтобы ученых совесть не мучала. Что ж, наши противники не первый раз давят на сознательность: в истории полно случаев, когда грязные намерения прикрывались громкими лозунгами!
-Это точно, - на той же волне ответила я своему другу.
-Так, что,- прервал наш мысленный диалог мужичок, – может, поможем друг другу, а? Вы про меня будете молчать, а я про вас. Ведь я мог бы тревогу поднять, но тогда мне придется объяснять, почему я оказался здесь, а не в своем кабинете, где мне надлежит быть во время стерилизации. Идет?
-Какой стерилизации? – Тут же спросила я, чувствуя неладное.
-Ну, а разве вы здесь не по этой же причине? – Удивленно воззрился на нас генетик. – Вы разве не знаете, что дважды в сутки в это помещение напускают специальный газ, призванный убирать болезнетворные микроорганизмы? Ведь именно поэтому в это время здесь никого нет!
-А я-то думал, куда весь персонал испарился! – Понимающе вздохнул Макс.
-Персонал сидит по кабинетам, чаек хлещет, - доверительно просвистел Пурген, захлебываясь от дрожащего, препротивненького смеха, – а мой напарник уже выпил свой напиток, крепенький… причем со снотворным! Это чтобы мне не помешал! Я дозу давно рассчитал! Ее как раз хватит, чтобы успеть набрать материал и вернуться назад, в кабинет! И никто ничего не заподозрит! Кстати, у меня еще максимум пять минут есть! И в ваших интересах меня сейчас же отпустить!
-Да не вопрос, - пообещала я. – Только скажи, а, у нас, сколько еще времени есть?
-Девять минут, - деловито ответил ученый, взглянув на часы. – Но, я вижу, ваши друзья уже закончили и вам тоже можно уходить!
-Ага,  - согласно кивнул Макс, увидев, что ребята действительно закончили работу и идут по направлению к нам.
- А, кстати, - добавил он, обращаясь к господину Пургену, - а откуда у тебя такое странное имя? Кажется, еще такое лекарство есть? Если мне не изменяет память, это слабительное?
Генетик, мельком бросивший взгляд на свой бейджик, внезапно разозлился и с гневной гримасой на лице выдрал его вместе с кусочком ткани. Затем, широко размахнувшись, он засандалил вырванный клок одежды вместе с бейджиком в дальний угол лаборатории и только после этого, начав покрываться красными пятнами, соизволил объяснить свое странное поведение.
-Да это завистники мне такое прозвище дали,- зло пояснил он. – На самом деле меня зовут Игорь! А какой-то негодяй периодически накалывает на мой халат эту идиотскую кликуху! Им, видите ли, не нравиться, что я тут самый умный! Кругом одни завистники! Представляете, они…
-Может, об этом как-нибудь в следующий раз? – Примирительно предложил Макс разбушевавшемуся в приступе праведного гнева умнику (видимо, ужаснувшись перспективе разгребать чужие помои!)
-Да, точно, - тут же заткнулся наш новый знакомец, догадавшись, что сейчас совсем не время и не место обсуждать подобные проблемы. – И потом, я теперь им всем отомщу! Срублю бабулек, и слиняю! Пусть сдохнут от зависти!
Очевидно, что любовью коллектива наш Игорь не пользовался! Окрестить его именем, который носил медицинский препарат, вызывающий, пардон, понос,- можно было только за особые «заслуги»! Видать, сильно насолил своим коллегам данный индивид, если удостоился такой чести! Даже нам, пробывшем в его компании всего несколько минут, уже стало противно его общество!
Да и не мудрено! Помимо довольно неприятного внешнего вида, из него так и сочилась грязь, переполнявшая его сознание. Эти ментальные «помои» неизбежно отталкивали всех, кто рисковал приблизиться к нему на расстояние ближе, чем полметра! Зависть, гнев, злоба на все живое делали его достойным соратником Дрогов, но никак не вызывали симпатии в простых смертных!
К счастью,  долго терпеть соседство неприятного индивида нам не пришлось.  Ребята кивнули нам, давая знак, что работа окончена, и наша компания направилась к выходу, радуясь, что избавлена от дальнейшего общения с господином ученым, по прозвищу Пурген.
Горе-генетик же, наскоро похватав в свои пробирки пару проб из ближайшего цилиндра, рванул вслед за нами, в полутемный коридор, стараясь как можно быстрее покинуть место преступления. Не попрощавшись, этот товарищ скрылся за одной из дверей, предоставив нам самим выбираться наружу.
-Как думаешь, - мысленно спросила я Макса, шествуя по коридору за ребятами, - он будет держать язык за зубами? Может, стоило стереть его память?
-Нет, конечно, доверять такому субчику нельзя, - спокойно ответил мне мой друг. – Поэтому я подчистил его мозги. Видела, как он слинял в свой кабинет? Даже не бросил на нас последний взгляд и не соизволил сказать прощальное «прости»?
Я молча кивнула, слегка пристыженная своей недогадливостью. Конечно, как я могла не заметить, что после того, как Макс невежливо осадил поток словоблудия Игоря-Пургена, тот начал вести себя так, словно нас рядом и не существовало!
Дойдя до конца коридора, мы с ребятами толкнули дверь и вывалились в белоснежное пространство с множеством дверей. Вновь на наши бренные тела навалилась вся тяжесть чужого мира… Вновь мы вынуждены были прикладывать дикие усилия, чтобы передвигать налившиеся свинцом ноги…
Вспомнив про то, что нужно восстановить дверной замок в первозданном виде, я выудила свой родной конус из кармана джинсов… Вновь сжала его в кулачке, согрела своей энергий и, выставив на ладони впереди себя, позволила ему раскрыться… Стоило мне только подумать о закрывающемся замке, как он начал сам собой материализовываться! В недоумении оглянувшись на ребят, я почувствовала, как Влад, направляет свои мыслеформы по энергетическому потоку, идущему от конуса… Совместными усилиями, мы с ним, буквально за несколько мгновений, восстановили замок в первозданном виде!
 Закончив «заметать следы» пребывания в чужом пространстве, наша компания, с превеликим трудом передвигая ноги, ставшие опять ватными, дотащила свои бренные тела до вязкого желе, которым был «заляпан» вход в мир стервозных сирен.


Рецензии