Пособие Липкие ручки

Писалось в соавторстве. Посвещается всем Ешкам.

***


Чудо
Как можно объяснить необъяснимое-исчезновение вещей? Одним слово – чудо. Хотя,еще можно объяснить тем, что просто Кабби проходил мимо, а пропавшие вещи сами к нему прилипли.Только это невозможно! Разве вещи могут сами прыгать и липнуть к человеку? Как показала практика, могут. У нас в классе возможно всё. И даже больше. 
 Денис и Дима, в простонародье именуемые Темный Властелин и Некромант, или Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, или вселенский менеджер и любимый папочка автора, который все это пишет, или…им можно давать имена до бесконечности, главное понятно, о ком идет речь. Да-да, эти славные ребята похожи как две капли воды, которые всегда ходят вместе (спешу заверить, за руки они держаться только в исключительных случаях) о которых доподлинно ничего неизвестно, несмотря на все старания. 
Итак,небольшой экскурс в историю нашей забегаловки «политехническая гимназия №6 г. Минска», чтобы ввести в курс дела: с чего, собственно, все началось. В тридесятом царстве, в тридесятом государстве жили-были два молодца, прекрасные с лица, зоркий глаз да липкая рука –приблизительно так начинается любое русско-белорусско-славянское фольклорное творчество. Но на самом деле это было не так, всего лишь каких-то пару лет назад, а именно в средней школе, когда эти два брата только-только познакомились. Ох, сколько же людей они успели довести до белого коления своими «шуточками», а сколько пострадало… С тех самых пор и началась эра липких ручек. 
 Эта пара всезнающих призраков бродит повсюду, все знает, все видит… Теперь понятно,почему вещи, спрятанные в укромных уголках, внезапно исчезают? 
 В наше смутное время еще находятся люди, верящие этим честным и чистым глазам. Но остались те зрячие, готовые встать на защиту честных граждан. Они знают – им верить нельзя! 
 Однако, как ни прискорбно признавать, и среди этих мужественных есть слабое звено:сладкоежки, которые поддаются уговорам при виде сладкого, особенно когда речьзаходит о шоколаде.Назовите хоть одного человека, который может устоять перед этим искушением,в шуршащей серебристой бумаге: горький с ликером и пряностями, черный до бархатистости, или густо-коричневое, с миндалем и дроблеными какао-бобами,которое только от одного вида будоражит мысли? Разве возможно? Только в таком случаи, трезвомыслящие личности согласны на сделку. Хе-хе-хе, а сделка – это как раз сфера влияния Темного Властелина и его приспешников. Кстати говоря, во избежание остаться нищим, не берите в расчет только материальные блага, можете еще кое без чего остаться… 
 Тссс!на этой ноте я закончу и дальше, как любит говорить моя совесть (не буду уточнять какая) в таких случаях: «каждый додумает конец этого незаконченного предложения в меру собственной распущенности». Честно говоря, это одна из самых приличных ее фраз. 

Чудодейственные свойства.
Если вы когда-нибудь думаете или планируете этим заниматься, то знайте: в одиночку у вас ничего не выйдет. В этом деле нуженверный, преданный, умный, талантливый, мыслящий на одной волне с вами сообщник-помощник-партнер. 
 Проникнувлишь в часть таинства, могу с уверенностью сказать, что чаще всего жертвами становятся особо или неособо доверчивые, а просто увлеченные девушки, которые обычно поглощены самым обычным разговором с одним из команды призраков. 
 Любой может быть любителем по «липким» ручка, но мастером может стать далеко не каждый.Типичный тому пример – Темный Властелин и Некромант. Вот уж кто-кто, а они понимают друг друга нето что с полуслова, а с полувзгляда и полужеста, сразу чувствуется хорошо налаженная ментальная связь. Судя по их слаженности, логично предположить, что она двухстороння. Здесь, пожалуй, следует сделать краткое пояснение:одностороння – это мыслящие на разных волнах, т.е. когда одному хорошо, второмуне очень; двустороння – одна волна на двоих или когда обоим либо хорошо, либоне очень. Именно они делят кнут на две спины. Двухстороння связь – штука неудобная, если вам, конечно, нечего скрывать, а если есть, будьте готовы ими поделиться. 

Помощник
В этом деле есть лишь одна простая истина: ловкость рук и никакого обмана. Да и зачем, когда есть незаменимый помощник? Есть всего лишь одна маленькая проблема: где в наше темное время найти исполнительного, надежного, компетентного, толкового помощника? Они ведь в дефиците! Но еще не все вымерли к величайшему счастью нуждающихся работодателей и к величайшему горю будущих жертв, и парочка Некроманта и Властелинатому явное подтверждение. Правда, кто из них помощник, а кто главный, абсолютно не понятно. По словам достоверного источника, в подобных связках партнеры равноправны, но кто их там разберет этотзапутанный клубок их отношений? 
 Небольшой совет тем, кто относится к выжившим хорошим партнерам: еслиу вас отсутствует даже тень склонности, ни в коем случае не занимайтесь этим делом! Мало того, что по голове получите от Великих, так еще рискуете и без нее же остаться. Впрочем, поэтому многострадальном уместу получают не только подмастерья, мда…Чем-то напоминает сериал «Остаться в живых», точнее его криминальная версия. 

Способы борьбы.
Вспоминая многочисленные сериалы, прошу только об одном: не следуйте их примеру. Конечно,я вас понимаю, отчаянные домохозяйки, пьющие чай на крыше дома, играющие в гольф инопланетянами и решающие мировые вопросы, круто, но это не тот случай. 
 И все же возникает вопрос: как именно с этим бороться, если даже супергерой пасует?Элементарно: отдать все интересующие добровольно! А лучше признайтесь в любви или на худой конец угостите призрака сладеньким и преданней друга вы не сыщите нигде… на ближайшие пять минут. 

 Примечания (Лицам с повышенной эмоциональностью читать не рекомендуется)

Артём Якименко
 Он же Белоснежка.
 Фанатичный гитарист. Говорит всем и вся, что удалил с компьютера WOW, но степень правдивости этой информации неизвестна. Особо сознательный, политически (и не только) активный. 
 Характер общительный.
 Женат.

Дима Кабак
 Он же Тёмный Властелин, он же Вселенский менеджер, он же Люцифер. 
 Великий программист, отрицающий свою гениальность. Коллекционирует спиртное. Имеет огромные, неистощимые запасы в своих карманах пиджака"Шоколапок",иногда сушек. Любит сыр. 
 Характер скрытный. 
 Не женат.

Денис Нистюк
 Он же Некромант.
 Играет в D&D, интересуется полевыми ролевыми играми. На досуге барабанит изанимается некромантией. Окружает себя ореолом загадочности и неприкосновенности. Напарник Димы Кабака. 
 Характер изменчивый. 
 Не женат.

Валя Захарова
 Она же Солнце, она же Златоглазая. 
 Испытывает всеобщее терпение на прочность. На вопрос о возрасте отвечает: "Минус два!" На воспитании у двух совестей; перевоспитанию поддается плохо. Меломанка. Фанатка Mansona. Любит делать невинное выражение лица. 
 Характер вредный. 
 Состоит  в шведской семье, часто гуляет налево. 

Настя Савонь
 Она же Готесса, она же Демиург. 
 Постоянно что-то сочиняет. Вечно летает в облаках, приходиться вызывать на землю. Работает совестью Вали Захаровой в ночное время суток. С переменным успехом пытается блюсти всеобщую нравственность. Перфекционистка.Фанатка сыра. 
 Характер романтичный.
 Состоит в шведской семье.

Настя Демидчик
 Она же Металлюга. 
 Работает совестью Вали Захаровой в дневную смену. Непримиримая противница неметалла.Любит консервы. Носит стилы. Пытается сделать мир правильным. Особо сознательная. 
 Характер изменчиво-постоянный. 
 Состоит в шведской семье.

Катя Ящук
 Она же Мисс Позитив. 
 99% времени улыбается. Подсаживает всех на разную крутую музыку. Чрезвычайно общительна.Фанатка Бэтмэна. Политически активная. Создает собственную религию. 
 Характер позитивный. 
 Замужем.

Руслан Волошин
 Он же Русел.
 Великий анимешник, смотрит почти любое аниме. Любит "Сумерки". Прекрасно рисует, хочет открыть тату-салон. Интересуется хентаем, юри и, по непроверенным данным, яоем. Предпочитает преимущественно чёрно-белую одежду. Недавно стал круглым (из-за стрижки)
 Характер кошачий. 
 Женат.

Вика Захаревич
 Она же Маленький Ангел. 
 Ярко красится и одевается с целью привлечения всех окружающих мальчиков. Постоянно говорит, что её никто не любит. Пишет депрессивно-суицидальные стихи. По имеющимся данным, привержениьтся яоя. 
 Характер влюбчивый. 
 Состоит в шведской семье, часто ходит налево.

Даша Перемотова.
 Она же Дуня.
 Отлично рисует. Зачастую ведёт себя по-мужски, но очаровательно - сексапильно выглядитв платьях и на каблуках. Собрала заказы на майки для всей общественности и покане сделала. Великий биолог. Любит грузить всех биологическими лекциями. Имеет вналичии череп. 
 Характер мужской.
 Состоит в шведской семье.

Слава Олишевко
 Он же просто Слава. 
 Гитарист.Физик. Фанат хауса. Продвигает в массы свою философию. Выращивает коноплю в Дамаске. Готовит и поедает пирожки с мясом. Остро реагирует на полнолуние. 
 Характер задумчивый. 
 Не женат.


Рецензии