размышления один на один

У нее не было никакого таланта, но она любила свободу и море. И еще ей нравились барабаны…Она много читала Шекспира и, даже, Данте, и смеялась, и рукой отводила горе, и хотела увидеть разные страны.

Он не любил ничего, особенно свою слабость. Он презирал любовь, и ненавидел мечтать, но когда он видел ее, он ненавидел себя, и то какую глупую он питает радость когда смотрит ее фото, и как он сам заставляет себя страдать, и, главное, что без нее он не может ни дня.

Так вот они и живут: он сам по себе и она как кошка. И идет снег, и светит солнце и стучится дождь по окошку, только никто не торопится ему открывать. Она бессильна, а он на столько упрям, что даже бегает по утрам, только чтоб наедине не оставаться с этими мыслями. Которые так навязчивы и неистовы…он ненавидит ее, потому что она – это такое рыжее чудо, которое все понимает и все простит. Он словно то чудовище, которое сделано из обид, и каких то бессмысленных стереотипов. У него есть сердце, но оно так давно разбито, что он и сам не знает где эти осколки найти…и только ей удастся его спасти…но пока он этого не понимает…он живет в своем городе и не знает, что она улыбается по утрам и плачет ночами, и ей страшно себе признаться, что он один – тот кто будет ей верным другом, отцом, лучшим из всех мужчин, сколько есть на свете и сколько еще родятся…им бы вместе идти за руку и запросто так смеяться, но она не с ним…да и он, хоть и зол на весь свет, но просыпается не один…


Рецензии
Это так кратко и хрупко - наедине,
Это так вечно и холодно - на миру...
Леди, лицом к лицу - это замкнутый круг,
А круговая защита - спина к спине.

Андрей Вахлаев-Высоцкий   10.01.2012 12:14     Заявить о нарушении
да пожалуй,что так...

Леди Искренность   10.01.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.