Тишина..

"Мы не можем вечно получать то,что хотим"-Цитировал он свою любимую песню."Когда у мира не будет ничего мы заживем заново и, может быть..Может быть мы задумаемся о настоящих ценностях."Поставил точку.Написал дату.Сложил все листы в одну большую стопку.Положил на стол.Нил был не из таких,кто говорит все напрямую.Он любил подумать,разложить все по полочкам.Но не в этот раз.Он встретил девушку.Никогда не думал что она его так сведет с ума.В его жизни не было дня без алкоголя,разве что в детстве.В детстве все глупы и безрассудны.Таков он сейчас.Глуп и безрассуден.
 Нил прошелся по квартире.Канун Нового года.Нового,мать его года.А настроение?Нет его.У него были дела поважнее.Вышел на улицу.Сел в свой обшарпанный порш.Поехал к востоку.К огромной надписи "Голливуд".Он сам не зная почему,но он любил там посидеть и подумать,после того как напишет что то новое..что то особенное.Он приехал на свое любимое место.И увидел её.Этот лучезарный взгляд,то ли от солнца,то ли он и в правду такой светлый и радостный.И на душе становится ярко и красиво.Он подошел к ней,ни говоря ни слова.Закурил 2 сигареты сразу.Отдал одну ей,глупо улыбнувшись.
 Её звали Ниной.Она была очень открытым человеком.Встретились они еще с колледжа,когда были на рок концерте.Он учился на литератора,она на юриста.И эти совсем несовместимых два человека умудрялись как то выживать.Но не будем так сильно судить их.Влюбившись,каждый человек теряет контроль на своим разумом и его мысли улетают в далекие небеса,как некая пылинка в огромной городе.
 Ни слова "привет".Никакой сентиментальности.Нил называл их "Сидом и Ненси современности".
Коротко:Секс,наркотики,рок-н-ролл.Никогда Нил не чувствовал себя лучше чем в такие моменты,когда он с ней.А ведь они ни разу друг другу не сказали слова "люблю" и никогда не хотели это говорить.Им все было без слов понятно.Они знали,что у них обоих с головой не все в порядке.Ведь нормальные люди имеют отношения,гуляют по паркам и ходят вместе по магазинам.Это было не про них.Они почти никогда не разговаривали.Только тогда когда один сильно взбесит другого.Начинались разбирательства.Но они оба знали что не уйдут друг от друга.У них есть общие друзья.С ними они общаются нормально.А вместе.Молчат.Это молчание никогда не закончилось бы,если не сегодня.
-Мы так и будем вечно молчать?-неожиданно для Нины сказал Нил.
-Я думала тебе это нравится.Мне как то все равно!-холодно ответила она.
-Почему мы не как все?Почему у нас минимум разговоров?Остального просто дохрена!
-Потому что мы и есть "не как все".
-Пожалуй ты права,но все равно.Мы бы могли разбавить наши отношения,хоть каким нибудь общением.
-Ты этого реально хочешь?
-Не знаю.
И снова наступила гробовая тишина.Пачка сигарет уже лежит в траве.Длилась еще пол часа.
-Ты едешь?-спросила Нина
-Куда?-ответил Нил
-Куда куда?Домой!
-Не..я останусь.
-Ну как знаешь.-Нина села в свою миниатюрную машинку и уехала.
А он остался.И смотрит на город со своей высоты.И все та же глупая тишина..


Рецензии
Александр!С большим интересом познакомилась с Вашим творчеством.Современно.Вы и есть "не как все".Лучше молчать,чем кричать.А в тишине рождаются новые мысли и Ваши интересные произведения. Творческих успехов Вам - сердечно с уважением.

Валентина Чепига   26.01.2012 22:32     Заявить о нарушении