Почему нам плохо

Ответ на миниатюру.


"А ведь причин такому состоянию - много... Из разных источников: физиологических и душевных. О них чуть позже.

Посмотри на себя глазами бабушки. Она бы не хотела, чтобы тебе было все хуже и хуже. Если б была возможность взять у нее интервью прямо сейчас, из другого мира, то она, скорее всего, пожелала бы тебе поскорее прийти в себя и не горевать бесконечно. Сделай это ради нее.

Физические причины: недостаточная физ. активность (как правило, она приводит к депрессии). Вывод: выйти из дома, погулять, побегать, поиграть в спортивные игры, и т.п..
Я любил лазить по горам в детстве. Взберусь на вершину большой горы и потом смотрю вниз: все такое маленькое, даже дом в котором живу.

Тот же секс иногда приводит к депрессии, но это - другая тема.

душевные причины: отсутствие (замораживание) любимых занятий. А ведь помимо имеющихся можно найти и другие, новые любимые занятия. Они отвлекают. Вот это и есть тот волшебный ключ. Очень важно отвлечься, чтоб твоя психика отдохнула и набралась сил. В противном случае мы подливаем масло в огонь  разгоревшегося пессимистического огня.

Удручает и привычка все время глядеть назад, в прошлое (особенно если там было много неудач), вместо того чтоб смотреть вперед.

Привычка видеть что стакан наполовину пуст, в то время как он наполовину полон.

И т.д.

Привычка включать, активировать в себе пессимистические психологические механизмы (рычаги воздействия на психику), в то время как у нас есть и оптимистические.

Привычка концентрироваться на уже прожитой жизни (на том что не вернуть), в то время как впереди еще годы и годы...

И т.д."

...


Рецензии