Слово

• В начале  было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
• Оно было в начале у Бога.
• Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
• В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
• И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Иоан.1:1-5

      Ты произнесла  о  нём слова… Они связали вас… навеки. Слова, малыш, не просто ветер. Они рождают новую твою реальность – ведь ты их произнесла, так ведь было ?!.
      А слова… слова – это великая творящая сила. Они меняют - тебя, твою жизнь… когда их вроде просто произносишь, пишешь.
      Слова – огонь, слова – порыв, слова  приносят разное: ведь они как живые цветы. Смотри: призналась ему в вечной любви – теперь его образ сердце теребит, вспоминаешь, «не можешь…».
      Сказав – ты создала любовь, которая может быть исчезла б вскоре. Запомни: не произноси просто так  слова, думай над каждым словом ! Слова  создадут – но что ?.. Решать тебе, моя маркиза. Думай, прежде чем сказать !
     Сказала – больно, сказала – и невероятно приятно стало тут же: тебе, кому-то… Слово – дело. Не было – и стало вдруг ! А  вначале было что ? Чьи-то мысли облеченные в одежду слов.
     Слово – зачаток зла, неумело сказанное, не об этом. Ты не знала – а слово действие производит ! Знаешь какое… – лучше всего !
     Слово бывает и светом, и тьмой. Слово – начало всего. Красивые слова – романтика,  могут вырасти в любовь ! Слово грешным может быть, тогда оно что-нибудь в ком-нибудь убьёт: надежду, веру, а может, даже саму любовь.
     Ты призналась Ему в вечной любви, привязала себя сильнее нельзя ! Ты, наверное, забыла, дитя, что слова – это сила ! Добра или зла ?.. Сила направлена была не туда: в самое сердце угодила она. Но время, конечно же, сделает своё верное дело ! Выветрится даже самая сильная любовь. Но…
     Не скажи – не убей ! Смерть ждёт любовь от обидных фраз. Словно дождь они смоют счастье ваше с лица. Словно кровь польётся из ран, если грех завладел чьими-то устами  в любви – беги, спасайся скорей тогда !
    «Я всё тебе прощаю !» - вот фраза, и стало вдруг светло, возвышенно и чисто. Ведь снова вас связали узы самого святого чувства на земле. А ведь перед этим были всего лишь, казалось бы, слова – да, да, именно они ей всё объяснили, до смысла сердечной боли докопались. И вот, в лучах добра купаясь, вы снова вместе – потекла река жизни дальше: куда, куда… В страну каких-то слов и дел. Вот такие вот бывают слова… Разные по смыслу, жизненно важные как органы.
    Сказал  человеку доброе слово – капля счастья упала на чужое сердце… чья-то улыбка озарила  лицо. Ну, вот видишь: просто слово… а  настроение уже другое !
    Комплимент мужчины – волшебная власть божественных слов над женщиной. Хотя просто пара фраз… из слов, которые-то в самый раз попали в точку под названием «любовь». Когда мужчина любит, он сыплет комплиментами, а любящая его женщина – за каждую фразу благодарна Богу. Волшебство, невиданое волшебство просто слов ! « Я помню твои слова, я помню твою улыбку, взгляд… Это было. Значит, я жила… »
    Каждое слово имеет силу и власть, каждое слово имеет свой вес, каждое слово может нанести урон, но может подарить и исцеление душе, жизни, судьбе ! Слова молитвы – защита каждый миг ! Ласковые слова словно бальзам. Нежные – уносят вдаль… Следить за каждым словом – значит управлять собой.
    Слово будто стрела  пронзает  сердце,  даря  что… ? Какие плоды сеют твои слова  - добра или зла, ада или рая ?.. Ты несёшь свет, произнося слова, или  будто демон причиняешь вред ?
    Слушать тебя – это мечта ?!. Ты хочешь её подарить ? Или от твоих слов хочется где-нибудь, как от дождя, укрыться ?..
    Слово молитвы – и жизнь впереди ! Слово молитвы – и ты  уже не ты. Помолись… - тебе раскроется другой мир: вот что творят, казалось бы, обычные слова, слова...
    Магия  слова  поистине непередаваемо сильна и могущественна.  Из слов  слагают рассказы, новеллы, романы, повести;  по ним пишут сценарии, потом – снимают большое кино. Так, казалось бы, из пустоты  обычного звука  рождается  что-то новое, великое и непревзойдённое. Веками передаваемое из поколения  в поколение. Какое-то волшебство мига создания … не постичь нам всем и никаким великим умом. Рождение звука, рождение непостижимой тайны на свет. Туда  где люди – думающие существа.
    Поистине велико значение просто слов… Слово – наше орудие труда. Слово – наше снаряжение в пути. Слово – и у меня есть ты…


Рецензии