Сила книги

БисмиллахIир-рахьманир-рахьийм.
Было время, когда я мечтал своими книгами изменить мир и несправедливые человеческие законы. (Тогда я еще не писал, но меня уже мучили мысли, жаждущие быть написанными.) Но, оказалось, люди не читают книг. Тем более те, кто управляет этим миром.
Любовь к книгам облагораживает человека. В сердце его нет ненависти, только бескорыстная любовь к людям. Чем чище твоя душа, тем с большими проблемами ты сталкиваешься в жизни. И книги, которые ты хотел написать, остаются жить в твоих мыслях.
Даже в собственном творчестве ты не находишь в полной мере того, к чему стремился, чего искал, что не давало тебе покоя.
Летним днем камни в прозрачной воде, ночью яркие звезды на небе кажутся такими близкими, можно дотянуться рукой, но… они так далеки…
Если даже хватит сил написать отличную книгу, разве она сравнится со Священным Кораном?
В Книге Ясной прекрасным и благозвучным языком изложено все – начала всех наук от происхождения Вселенной и человечества до Судного дня; наше прошлое, настоящее и будущее; нравственные наставления, примеры благой морали, запретное и дозволенное в жизни и торговле; добро и зло, дорога в рай и в ад…
«Если бы все джинны и люди на земле собрались вместе и договорились написать подобную книгу, то им не удалось бы написать даже одну суру…»
Коран – это чудо Аллаха. И по содержанию, и по стилю.
А люди, верующие и не очень, живут не по Писанию, следуя своим страстям.
Еще говорят: «Сколько бы ни было написано книг, они не остановили ни одну войну».
Это правда. Потому что, воюют невежественные народы и тщеславные правители. А они не читают книг.
В этом вся беда. 


Рецензии