Открытое сердце - нет другого источника!

***
                ПРЕДНОВОГОДНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ


                "Когда мы осмыслим свою роль на Земле,
                пусть самую скромную и незаметную, тогда
                лишь мы будем счастливы. Тогда лишь, мы
                сможем жить и умирать спокойно, ибо то,
                что даёт смысл жизни, даёт смысл и
                смерти."
                Антуан де-Сент-Экзюпери
               
По отношению к моей Родине у меня нет другого определения иначе, как: Родина-Мать, Отчизна, Великая Страна, Держава!
Может быть это покажется странным для некоторых моих сограждан!?
Не спорю. Но, человеку, познавшему  множество человеческих ипостасей, которые всем своим смыслом и содержанием были направлены служению Отчизне: военный лётчик в Дальней авиации - Главном Стратегическом Резерве Верховного Главнокомандования СССР, затем ответственная работа в сфере решения задач по обеспечению военно-политической и военно-технической безопасности новой России, такое понятие - дело естественное!
В наши дни к этому можно относиться по-всякому. Зависит от собственной позиции каждого человека.
Например, нынешние "НТВэшники", так это люди, напяливающие на себя роль агентов влияния! Они  ничего не стесняются и толпятся в очередь, чтобы очернить мою Родину, доказывая, какая она уродина, или - какой, любой русский, - жлоб и неумёха!
Даже непрофессионалу определить их истинные устремления ничего не стоит!
Или вот, Татьяна Лазарева отличилась, предложив: "А давайте-ка пробойкотируем новогоднее поздравление Президента России!"
Ну, каково! Любыми способами - в рейтинг!!? Совсем опустились до бесшабашности! И, кто она такая, "наша Таня"? Лучше бы России служили как надо и по-доброму!
Я не заказной!  Простой "советский" человек, который с детства возлюбил Россию и только с её судьбою связывает свою личную судьбу! Таких как я, очень много! Только они молчат, потому что не имеют возможности сказать вслух о том, о чём думают! Нет пока возможности дотянуться до микрофона, а заплатить за подход к нему вне очереди - нечем. 
Но наступит срок и каждый из них заявит о себе во всю силу своего голоса! Ведь не весь наш народ испакостился, взирая равнодушно на всё, что происходит в его стране! Рано или поздно он осознает, что так жить больше нельзя! Нельзя доверяться случайным людям, не известно каким образом, напялившим на себя броню неприкосновенности, самозванно возложившим на свои головы короны "самых-самых", т.о., присвоив себе роль "Большого Жюри".
Я не наёмный "активист". А проживаю уже достаточно долгую, сложную, но такую дорогую моему сердцу, жизнь, вместе с моей любимой Россией!
Меня могут понять маститые ветераны и ребята помоложе, кто за неё боролись в окопах ВОВ, Афгана или Чечни, или те, кто, путём чрезмерного напряжения сил, типа некоторых честных "ментов" с Петровки,З8, среди которых, в том числе и жертв, у меня было и есть много друзей! И Родина нас любит! Пусть не всегда отдаёт должное! Это - не беда! Настанут другие времена - сочтёмся.
МОИ ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!  НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬСЯ ТЕМ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ ЖИТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ КАК ПОДОБАЕТ ЧЕЛОВЕКУ! ИМ - ЛУЧШЕ, ЕСЛИ НАМ ХУЖЕ! Мы уже обманывались.  Нельзя забывать об этом!
ТОЛЬКО МЫ САМИ МОЖЕМ ОПРЕДЕЛИТЬ НАШУ СУДЬБУ!
Любовь к Родине и к людям составляет смысл нашего существования!
Без неё мы - ничто!
Мы нужны друг другу!
С Новым Годом!


Рецензии
Добрый вечер, Николай! Наконец-то я закончила перепечатывать статьи о Париже, и вот уже снова на ваших страницах! Ваша публицистика наполнена искренними светлыми чувствами гражданина, не боящегося говорить правду в глаза! Это всегда будет актуально и злободневно. Спасибо вам! С уважением,

Элла Лякишева   02.03.2018 22:20     Заявить о нарушении
Да, пролетели семь лет как одно видение, а проблемы в нашем обществе по-прежнему те же самые, мой репортаж практически не устарел.
Буду заходить к вам "на огонёк"!
Всяческих благ вам! НБ.

Николай Боев   04.03.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.