Шоплифтеры и шоп-хантеры

 Достала российская торговля советских граждан.  Беспределом в качестве продуктов, их неизвестно как сформированными ценами. И если эти грани мраком покрыты, то есть аспект, который можно рассмотреть. Правда, при большом увеличении. Сроки, вот болевая точка, на которую могут повлиять сознательные граждане. Первые шоп-хантеры, как сообщило наше газпромовское ТВ, появилось сейчас в Арзамасе. Это активные пенсионерки, имеющие уже навыки подобной работы, полученные ими ещё с советских времен. Они внимательны и неподкупны. Им, в отличии от современных проверяющих, за державу обидно.

 Больше, чем шоплифтеров, боятся заслуженных шоп-хантеров работники торговли. Маскируются и прячутся при их появлении. Попавшись, прикидываются невинными овечками. Но не проведешь инспектора торговли арзамазского горисполкома Валентину Николаевну Петрову. Быстро выведет нерадивых на чистую воду. Призовет к уснувшей совести.

 В своем арсенале имеют шоп-хантеры и не всегда привычные инструменты. Вот к примеру простой отвес. Всё чаще  используется он при посещении магазинов и рынков. Если сроки хранения продуктов можно сейчас перестикеровать, то его-то не обманешь. Правда и самому проверяющему необходимо быть кристально чистым и добропорядочным гражданином. Поэтому и не используют при проверке магазинов отвес официальные лица.

 Как же ведет себя отвес в руках шоп-хантера? Помещенный над продуктом, он начинает совершать круговые движения. И не надо убеждать приверженцев подобной проверки, что это всего-навсего незаметные сокращения мышц. В ответ они точно укажут на вредоносный для себя товар.

 Этим они и отличаются от шоплифтеров. Тем главное цена и удобство выноса. Поэтому и болеют чаще шоп-хантеров. Хотя и годами младше. Зато магазинным работникам проще с пришлыми воришками. Есть на кого списать недостачу от собственного крысятничества.

 Хочется поздравить наших героических шоп-хантеров и пожелать им в наступающем году новых отвесов.


Рецензии