Заявление Союза православных граждан

+++

 В защиту исповедника наших дней!

 Пояс Пресвятой Богородицы в России / 29.12.2011
 Русская народная линия


  Заявление Союза православных граждан в поддержку игумена афонского Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема …

 «Союз православных граждан выражает обеспокоенность судьбой исповедника Православия наших дней игумена Ефрема, настоятеля Ватопедского монастыря на святой горе Афон, подвергаемого гонениям со стороны греческих властей», - говорится в заявлении Центрального Совета Союза православных граждан (ЦС СПГ), текст которого поступил в редакцию «Русской народной линии».

 Напомним, что архимандрит Ефрем был задержан 24 декабря на Афоне, а 28 декабря помещен в тюрьму в Афинах. Его обвиняют в злоупотреблениях с недвижимостью при сделках между монастырем и греческим государством.

 Как отмечается в заявлении ЦС СПГ, «благодаря игумену Ефрему, величайшая святыня всего православного мира - Пояс Пресвятой Богородицы был доставлен в Россию, где в течение месяца к нему приложилось более трех с половиной миллионов человек». «Очередь к святыне продемонстрировала неизменность православного выбора государствообразующего русского народа и собрала столько людей, сколько не соберет ни одна политическая сила. Игумен Ефрем не раз отмечал, что русский народ ныне возвращается в Церковь, и в этом - будущее мирового Православия!» - подчеркивается в заявлении. 

 «Как думается, подобные слова и сама миссия отца Ефрема в России могли послужить одной из истинных причин для его преследований, все же остальные нелепые обвинения, связанные с делом об обмене недвижимостью между монастырем и греческим правительством, являются лишь поводом. Таким образом, дело игумена Ватопедского монастыря перерастает юридические рамки, являясь ответом антироссийских и антиправославных сил на безальтернативный и жизненно необходимый поворот нашего общества и государства к своим духовным истокам», - сказано в документе.

 Союз православных граждан обращается ко всем православным гражданам, среди которых и представители власти, «встать на защиту близкого нам всем человека, старца Ефрема, употребив все возможные законные средства, в том числе задействовав и дипломатические связи на высшем уровне государственных взаимоотношений».

 +++


Рецензии
Ну неужели так можно!
Пыталась подписаться в поддержку.

Татьяна Кожухова   31.12.2011 01:10     Заявить о нарушении
Выходит, можно, Таня... Не стесняются господа...

Борис Пинаев   31.12.2011 01:24   Заявить о нарушении
С новым годом, Таня! Счастья, радости, спасенья души!

Борис Пинаев   01.01.2012 17:05   Заявить о нарушении
Я тоже пытался... но сайт какой-то непонятный -- и требуют номер паспорта и адрес...

Борис Пинаев   07.01.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.