Про Вереса и Единственную Любовь

Снег падал и таял уже много лет, а Верес искал. Летели дни и года, а искомое все так и не находилось, пропадая где-то в просторах Вселенной.
Но однажды чутье (как тогда, так и сейчас работает оно безотказно) привело его к Странной Конструкции из железа, пластика, меди и золота. Кто ее оставил там и зачем ее создавали, остается неизвестным. Конструкция пищала, когда нажимали на большую кнопку, начинало мигать и выдавало на одной из своих плоских поверхностей картинку «Windows». И Верес понял – это намек!
Прав он был или нет, имело ли это отношение к дальнейшему или все же он ошибся, – мы не узнаем уже никогда. Поизучав Странную Конструкцию, сердце Вереса преисполнилось радостью (как же ему не преисполнятся-то, когда на плоской поверхности можно было легально делать почти все?!), и в тоже время ему казалось – что-то важное он упустил.
Долго ли, коротко ли, по воле Провидения или по недосмотру, но в процессе изучения Странной Конструкции Верес нашел еще одну кнопку, и, как водится, нажал (да, вот так, просто нажал, не читая никаких инструкций, надо радоваться, что кнопка эта не была красной).
И в этот миг он постиг еще один мир. Новый Мир. Мир этот был велик и необъятен, в мире этом не было правил, норм и законов, а даже если были – всегда можно было найти обходной путь, в нем можно было найти что угодно и потеряться навсегда.
Верес не успел даже почувствовать всю радость от сделанного открытия, как ощутил чье-то присутствие.
Она сидела на диване, бросив ногу на ногу и подпирая аккуратной ручкой подбородок.
Тогда Верес осознал, что пропал. Ее лицо, изменчивое, похожее на лица всех девушек, которых он знал, и всех, которых он никогда не увидит, обрамленное то русыми волнистыми волосами, то короткой яркой стрижкой, то сотней-другой кос притягивало взгляд.
- Я могу помочь, - она легко улыбнулась, наклоняя голову набок. – И это все, - она обвела рукой Новый Мир,- будет твоим. Но у меня есть условие.
- Какое?
- Ты будешь мой, до тех пор пока тебя не заберет другая женщина.
- Да разве кто-то сможет забрать меня у тебя?
- Она все может… Но ей пока рано.
- Я согласен.
- Я вижу.
Сказать по правде, ему было все равно, одно условие выполнять или тысячу, и ей это было объяснять и не надо. Наверное, потому она ничего больше не просила, просто знала – никакая женщина не сможет занять ее место. Кроме одной.
Она поднялась и подошла, провела ладонью по гриве волос, положила руки на плечи.
- А сейчас я покажу тебе все…
Так Верес встретил свою Единственную Любовь.

30.12.11


Рецензии