Трудности роста

Трудности роста -  «Спотыкачки» переходного периода или – почему внедрение Идей Анастасии, идеи Пространства Любви, главной связующей все остальные Образы и Идеи Анастасии "идут" не везде ровно.
     Любого человека, любое существо привлекает  всё то, что ярко, необычно, безопасно и даёт, ощутимо даёт возможность Жить, творя и созидая.  Такой вот Образ Нового Мира Анастасия
и создала. А дальше – нам развивать его! Совместно и активно.
 
     «Уберите сначала заборы»…  И ринулись люди заборы на дачах пилить! А потом с грустью в голосе и недо-умением: - «Нас обокрали… Мы же всё, что написано в книге… ПОЧЕМУ..?»
      Любой забор и засов – это материализация страха.
Значит надо убрать самый корень заборов любых – из мозгов,
из сердец вырвать страх. НО! Если его не заменим ЛЮБОВЬЮ,
что получим взамен? ТИРАНИЮ… Умножая тем самым все страхи вокруг!   
     «Уберите, сказала, там где живёте всю грязь, всё, что сломали, испортили вы». Профессор Преображенский в «Собачьем сердце» сказал: «Разруха начинается в голове…» 
 Значит- опять «убираться и чистить» придётся сначала в мозгах! Как ни крути!
     «Родовые поместья» построить…   
Во все времена и сейчас построено МНО-О-ГО ПОМЕСТИЙ! 
 И что? Если нету Любви – разрушенье… Семей и строений.
     «Ты свободен…» Но! Может ли быть свобода твоя за счёт несвободы других...?
      «ВЫ – БОГ И БОГИНЯ!»   -  В Библии тоже про  ЭТО есть строки! ТЫ – БОГ!  Действительно так! Ты БОГ, ты ТВОРЕЦ!
 Но! Что лично ты не Творил, «вытворял» даже в Воплощении этом?  За собою  Убрал ли? Отдал ли «долги», да и чем? 
Надо и об этом подумать и претворить… 
      И, если мы Боги, то надо научиться совместному творчеству, индивидуальной и совместной ответственности за всё, что мы творим… тем более – за то, что «вытворяем»…
     «Со-Творчества желает Бог-Отец!  И если Боги и Богини мы, нам тоже надо меж собою Со-творчеством заняться.
     НО! Новое лишь Мастера Творят! А неумёхи – вытворяют… 
(Я не про всех…) Есть Мастера, и слава им! Но и к ним вопросов несколько имеется… Какой Образ возникает, глядя на некоторых
из нас и наши «творенья»?
    Образ Богов или… неухоженных неудачников, удравших в лес,
 в шалаш от «трудностей жизни»?
    Что ходят в одной и той же серой, хоть и льняной рубахе…

    Какой энергией заполнено пространство вокруг нас, таких? Энергией Любви и Жизни, несущей Радость? Рядом с нами люди Раскрываются, желая Творить, Петь, Жить?
     Или стараются «обойти сторонкой, как неумытых бомжей»..?  Могут ли другие, кто «ещё не проснулся», глядя на нас
 и на деяния наши – «ЗАЖЕЧЬСЯ»!
    Чем, кроме слов, иногда невнятных или фанатично напряженных, мы можем увлечь, заинтересовать  и  удивить других не удивленьем недоуменья и страха…
    Мы ярки?  Не как попугай из тропиков, а характером своим, делами…
    Мы увлечены, успешны Раскрыли Дарования Свои?
    Опять же тем, кто смог раскрыть, не задаю вопросов много, но и к ним вопросы есть.
    Прочтите без обид, найдите для себя вопросы, может быть, задайте вопросы сами и себе… И ответьте делом.  Не только для себя, своей семьи(и то, не полной иногда).
    Вы увлекли, без фанатизма и нажима (что слеп и глух к другим) своим примером своих родных, друзей своих?
    Вы ярки, доминантны, пассионарны в хорошем смысле? 
Освоили ль вы Мастерство на 5!?
    Какое? Ваш сад и огород, конечно, если есть он чем отличается от лучших садов и огородов соседских деревень
и садоводств тех, кто пока Идеей Любви Пространства 
«не зажегся»?
    Вы можете им показать, что применяя Лучики Любви и меньше механических усилий, то бишь машин, плугов, комбайнов, урожай ваш больше, красивей, вкусней?
    Даже «ни слова не сказав об Анастасии»…
    О полезности Лучей для вас… и почвы, для самой Земли
и Мирозданья?
    Пока не спросят… Чтоб тот, кто просто мимо проходил участка, не обязательно размером с гектар и больше…
мог воскликнув удивлённо: -«ЧУДО! Здесь колосьев двадцать из одного зерна! А в каждом – зёрен больше раза в три, да ещё каких!!! Здесь зелень по сравнению с округой, как в  Тропиках после хорошего дождя!  ОАЗИС ЖИЗНИ! Мощнее, сочнее,
красивей и урожайней, чем вокруг! И Я ТАКИЕ ЖЕ ХОЧУ!   
       Чтоб посмотрев участок ваш, спросил: «А КАК?
Ведь живя от вас недалеко, вставая в пять утра,
ложась за полночь, и в половину урожая нет такого!
КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ? ДЕЛАТЬ КАК?
    Ты ведь почти не делаешь ничего ни лопатой, ни плугом,
и других машин не вижу я! Извини, но и навоза ни тонны не купил, мешками удобрения не сыпал ни в саду, ни в огороде!
КАК У ТЕБЯ ОАЗИС ПОЛУЧИЛСЯ?!!   
    А у меня, даже с навозом – почти пустыня!
Я выматался весь, с утра до ночи «ковыряясь», а ты – играючи – в стократ от моего! И сам – в чистоте и красоте!
    Да и дома – уют и красота, достаток и покой, умиротворенье. Хоть не уходи отсюда!»
     «Боги и Богини»!  Вы сможете вот так, своим примером
их увлечь!
   И рассказать, когда «созреет» он про Лучик, про Любви Пространство? Чтоб тысячи вопросов соседи сами начали вам задавать, прося их научить?
      И  чтобы «не спугнуть» их?
      Кстати, про Лучики Любви…
Вы их почувствовали у себя? Научились ими пользоваться,
да ещё соединяя с другими Лучиками Любви…
не только от людей?   
   А единомышленники как? Дружны вы с ними?
Умеете ль СО-ТВОРИТЬ? Совместно научились Жить, творя? 
 Что уже совместно СО-ТВОРИЛИ?
Я знаю, есть такие, и немало их! Хвала им! 
    Или – каждый сам за себя? Им вопросы, тем,
кто пока не может иль не хочет Со-творить,
считая лишь себя «богиней, богом»… а остальных…  «не очень… 
Не на 100% гармоничными, не столь усердными, как им хотелось бы…, да и вообще…
    К сожалению, есть думающие пока что так, да ещё…
хотящих власти… Про них и мы не будем …
       А как  у вас общение с Природой?
   Попросив общенья и руку протянув свою, увидите на ней синицу, бабочку иль стрекозу? Лесная белка орешек принесёт
на просьбу вашу? Вы сможете «настроить так себя,
чтоб ЭТО ПРОИЗОШЛО?
   Я видел общение такое и чувствовал настрой…
в себе и в других неоднократно. Вы можете вот так настроиться на пять минут, на час? На сутки? А всю Жизнь общаться так, настроив и себя и окруженье?
      Знаю, сложно. Особенно всё время  «держать в уме».
Но до тех пор, пока Любви Пространство
«ПРОРАСТЁТ СКВОЗЬ ВАС, ВАШЕЙ СУТЬЮ СТАВ!»
    И тогда таких, думающих и действующих не только для себя
и «ближнего окружения». Действующих Совместной мыслью и руками, проснётся не десяток и не тысяча, мы сможем Мир сделать МИРНЫМ! Переплавив зло, вокруг что есть пока, в сады и Райские цветы Любви Пространства! Закончить навсегда «Эпоху войн».
Внутри сначала, а потом снаружи!  В семье и в Роде,
На Земле и в МИРОЗДАНЬИ!

С Любовью задавал вопросы себе и вам 22Марта 2010года…
Владимир Зуев….


Рецензии