Я - Гений!

Так думает  наверное  каждый,  кто  начинает  свою  жизнь  на  "проза-ру".
   "Меня  заметят, оценят, опубликуют.."
  Ах  какие  сладкие  мечты  бывают у  большинства  авторов  в  начале  творческого  пути  на "прозе-ру"!
 Но,
     после "розового  детства"  когда  произведения-"дети" кажутся  своим  родителям  самыми  талантливыми.., начинается "взрослая"  проза  жизни  на "проза-ру".
 И  тогда  очень  часто  наступает  разочарование  этой  жизнью!

 В  принципе,  ничего  страшного  тут  нет,  желание  признания  своей  иключительности  абсолютно  естественно  для  человека(как  и  для  любого  живого  существа)
    Главное  не  падать  духом, даже  если  с  этим  не  согласны  другие..

 И  тут  очень  важно  осознание  своей  правды,  необходимости  того  что  ты  делаешь.
 Конечно  всему  на  свете  есть  место:
 и  изощрённо - красивым(или  прямо  наоборот...)  описаниям  всех  проявлений  жизни, трагедиям  наповал  убитой  любви  и  отсутствия  сочуствия  со  стороны  жертвы  обожания,   куртуазному  маньеризму и спорт-культтуризму.. Ну  и  конечно  модной  сейчас  прямо-таки  немецкой  сентиментальности,  я  так  понимаю  хорошо  и  жёстко, по "хрестьянски" просчитанной.
 --
 Но  всё  это  крутится  в  пределах  стереотипов  мышления  основанных  на  религиозном  менталитете.
 Это;  либо  положительная  ориентации  на  идеалы  когда-то  им  привитые, либо "новая (-) культура".
 С  отрицательной  ориентацией  на  те-же  идеалы!
 --
 Неудержимое, "засасывающее"  притяжение  этой (-) культуры  и  было  главной  скрытой  причиной  разрушения  нашей  страны,
 этот (-)  и  есть  главный  вдохновитель  всех  наших  (-) "пре-образований"
 И,
      пока  "это"  неудержимо,
 ведь  за  минус  культурой  стоит  ПРАВДА  отрицания  ханжества  прежних  идеалов,
    основанных  на  христианском  менталитете (говорим  одно, думаем  и  делаем  другое..)
 --
 Ну  а  Языческая  природно - "честная"  идеология  подавлена  и  разрушена  двумя  тысячами  лет  экстаза  религиозного  ханжества......
 -----------------------------------------------------

 "Ну  вот,  опять..,
      претензии  на  философию..!

 Но  без "этого"  понять  отсутствие  всякого  здравого  смысла  у  нашего  российского  "..изма"  совершенно  невозможно!
 Не  осознав  что  у  нас  сейчас  всем  движут  не  какие-то  законы (...изма, ....атии, и.т.д.) а  ИДЕЯ - мы всё  так  и  будем  недоумевать:
 "а  почему? а  зачем?! (за  что...!)"
 --
 Великий Русский Мазохизм - вот  эта  идея!!
 "Другие  нации  гордостью ЖИВУТ, а  мы  охулкой.." (Салтыков-Щедрин)

 То-есть  русско-российская энергетика  активируется  именно  русским  мазохизмом!(вот  почему избыточная  активность  жителей  столицы  не  созидательна  для  России  а  разрушительна..)
 Но,
     активными  у  нас  могут  быть  только  те,
      кто  смог "оседлать"  энергию  русского  саморазрушения.
 Всех  остальных  эта  "идея", этот  подсознательный  поток  саморазрушения  просто  парализует......
 ----------------
 Ну  вот,
     хотел  лаконично,"в  двух  словах.." (а  получилось  как  всегда!)
 По  поводу  гениальности:
 может  это и  занудно  написано  в  моём  "Русском  Basik Instincte@...
    но, 
     я  там  изложил  свои  собственные  теории:
 о "агрессивно-сексуальном"  происхождении  человеческого  мозга,
 о  движущих  мотивах  пробуждения  активности и  воли,
 концепцию  цивилизации и культуры  как  постепенного  ухода  от  изначального  агрессивно-сексуального  беспредела первобытного  общества.
 И,
     концепцию  перераспределения  доминантности ( "животной  правды"),
 как  основной  интриге  жизни  и  движущего  вектора  всей  общественной  энергетики.
 (честно  говоря  наверно  я  слишком  много  на  всё это  потратил  времени, духовных  сил  и ЗДОРОВЬЯ...-не  стоило  оно  того, т.к   "лежит  мёртвым  грузом")
 ---
 Конечно,
     всё  это  лишь  мои  гипотезы,
 но  это  может  быть  хорошей  основой  для  "мозгового  штурма",
     когда  предлагаются  казалось-бы  самые  парадоксальные  решения...

 Во  всяком  случае  сам  себе  я  могу  честно  сказать: "я  немножко Гений!". А  тому, кто  захочет  обоснованно  возразить - придётся  прочитать  до  конца главный  труд  моей  жизни "Русский  Basic  Instinct"!!


Рецензии
Понравилось.Вы правы,все мы приходим в этот мир со своей правдой и всю жизнь пытаемся донести её до окружающих..

Рыцарь Печального Образа   17.11.2018 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.