Зимние пытки летним временем
Обращение к русским людям, особенно к пенсионерам (ложитесь спать позже и позже вставайте)!!! А также к лицам с ненормированным рабочим днём и т.п.
У нас украли два часа времени. Астрономического. Декретный час по недомыслию и политическим амбициям Советской Власти. И второй час – по злому умыслу сионистского засилья в Кремле. Мы сейчас на два часа опережаем астрономическое время. Полдень должен быть в 12 часов, а у нас - в 14. Гибнет и скот и люди.
Люди, будьте бдительны. Враг затягивает петлю на нашем горле!!!
Прибавление. Вот что творилось с часовым временем в нашей стране. (Википедия).
В СССР в 1917 году действовал введённый декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года переход на «летнее время», которое опережало местное (c 1919 — поясное) время на один час. Однако, в соответствии с декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года (по старому стилю) «О переводе стрелки часов», 27 декабря 1917 года (по старому стилю) стрелки часов были снова переведены на час назад. Практика ежегодного перехода на территории Российской Республики, РСФСР, а затем СССР на летнее время и последующего осеннего возвращения к «зимнему», продолжалась до 1924 года[источник не указан 47 дней].
Постановлением СНК СССР от 16 июня 1930 года на территории СССР с формулировкой «в целях более рационального использования светлой части суток и перераспределения электроэнергии между бытовым и производственным потреблением» возвращение к «зимнему времени» было отменено. Таким образом, переведённое весной на час вперед время осенью того же года обратно возвращено уже не было, и страна, таким образом, продолжила жить в летнем времени. Такое время, постоянно опережающее поясное на один час, и получило название «декретного».
Так что особенно весело жили граждане СССР, которые с 1917-го по 1991-й год включительно переводили часы 36 раз, в том числе в одном 1921 году — четыре раза.
Со временем, на территории ряда автономных республик, краёв и областей РСФСР постепенно стало применяться время соседнего (более западного) часового пояса, что было эквивалентно отмене декретного часа на этих территориях. К 1972 году декретное время было отменено[1] в Дагестанской, Кабардино-Балкарской, Калмыцкой, Марийской, Мордовской, Северо-Осетинской, Татарской, Чечено-Ингушской и Чувашской АССР, Краснодарском и Ставропольском краях, Архангельской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Горьковской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Пензенской, Ростовской и Ярославской областях (то есть, во всём 3 часовом поясе, кроме Удмуртской АССР, Астраханской, Волгоградской, Кировской, Куйбышевской, Саратовской и Ульяновской областей), а также в Коми АССР, Ненецком национальном округе (4 часовой пояс), Тюменской области (5 часовой пояс), на востоке Красноярского края (6 часовой пояс) и на части территории Магаданской области, прилегающей к Камчатке (11 часовой пояс).
C 1 апреля 1981 года на территории СССР вводится[2] летнее время, опережающее поясное уже на 2 часа (то есть ещё на 1 час по сравнению с декретным). В период с 1982 по 1986 год решением правительства СССР в 30 областях и автономных республиках РСФСР стало применяться время не своего, а соседнего (более западного) часового пояса, что было эквивалентно отмене декретного времени на этих территориях. В 1988—1990 гг. по решению республиканских властей декретное время было отменено в республиках Советской Прибалтики, на Украине, в Белоруссии и Молдавии.
Декретное время было отменено на всей территории СССР с 31 марта 1991 года[3]. При этом на большей части территории СССР (кроме Казахстана и Средней Азии) сохранялось применение летнего времени (с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья сентября).
В России 23 октября 1991 года по причине недовольства населения и увеличения расхода электроэнергии Верховный Совет РСФСР принял решение о восстановлении декретного времени на территории России. Возврат был осуществлён 19 января 1992 года, но со следующими исключениями:
допускается применение московского времени минус один час вместо московского времени на территории Калининградской области;
допускается применение московского времени вместо самарского времени на территориях всех субъектов федерации третьего часового пояса (республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия, Чечня и Чувашия, Краснодарский и Ставропольский края, большая часть Архангельской области, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Костромская, Липецкая, Нижегородская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Ульяновская и Ярославская области);
допускается применение московского времени на всей территории Архангельской области, а также на территории Республики Коми (вместо екатеринбургского времени);
допускается применение екатеринбургского времени вместо омского времени на территории Тюменской области;
допускается применение красноярского времени на всей территории Красноярского края (вместо иркутского времени в его восточной части).
В основном, эти исключения эквивалентны отказу от применения декретного времени на соответствующих территориях. К моменту принятия нового закона об исчислении времени (2011 год) такие исключения применялись во всех перечисленных выше субъектах федерации, а также ряде иных, изменивших порядок исчисления времени в 1992—2010 годах. Таким способом к 2010 году декретное время фактически было отменено для 60 % населения России[источник не указан 126 дней], а в Республике Коми, Ненецком автономном округе и большей части Чукотки зимой применялось время, отстающее на час от поясного.
В связи с отменой в России перехода на «зимнее» (нормальное) время с осени 2011 года полностью повторяется ситуация 1930 года, фактическое время во многих регионах опережает поясное уже на два часа. Последнее утверждение применимо далеко не ко всей территории страны, поскольку из-за повсеместного сдвига на восток границ административных часовых поясов России в 1960-х—2010-х годах, сейчас на значительных территориях (большая часть центральных регионов Европейской части России, Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка и т. д.) используется время, опережающее нормальное лишь на один час (то есть время, фактически эквивалентное бывшему декретному времени), а на некоторых территориях (Республика Коми, Ненецкий автономный округ, восток Чукотки) используется и нормальное (поясное) время.
По новому закону «Об исчислении времени» вводится новое часовое деление (вместо административных часовых поясов — административные часовые зоны без ссылок на бывшие часовые пояса), и понятие декретное время выводится из обращения.
Иногда у больных (в частности) на голову бывают ремиссии, временное просветление. Так вот и сейчас они решили вернуть зимнее время. Для полной гальванизации шизо-симулятивного мозга Кремля следует отменить и декретное время.
Ремиссия вроде бы не произошла. Госдума мудаков не очухалась и не будет решать вопрос о номальном часовом времени. А сейчас и Верховный Суд признал постоянное "летнее" время законным. Опережение на два часа астрономического времени - законное!!! Ну, тогда отмените если не летнее вомя, то хотя бы "декретное", такое же идиотское.
P.S. Но ничего этого не произойдёт. Дело в том, что в Кремле осела колония мигрантов из Ленинграда. А там как раз именно такие тёмные зимы (летние белые ночи, зимние чёрные дни,). И вот они перестраивают московский климат «под себя». Это полностью аналогично тому, как в фантастической литературе зачастую используется сюжет, как инопланетные пришельцы ядовитят земную атмосферу в расчёте получить привычную для них среду обитания.
Свидетельство о публикации №211123001354