Непобедимая страсть..

Он считал себя непобедимым,ему покорялось всё и все..Его стремительность,хватка и прыть делали его лучшим охотником.Он был лидером среди всей стаи,потому что ему достаточно было поднять уши,поводить носом,и вот он уже мчит туда,где среди зарослей зазевалась наивная косуля..Он хватает ее за горло,и горячая невинная кровь окрашивает его морду в красный цвет..так было всегда..удача на охоте не оставляла его без внимания,и он всегда был сыт и не боялся за завтрашний день.Так было всегда,но не сегодня..
Сегодня он смотрит сквозь непроходимую чащу на грациозную,совершенно спокойную косулю,та мирно щиплет траву,не догадываясь о страшных намерениях храброго охотника.Он подкрадывается к ней,чувствует её тепло,её запах,он понимает,что сейчас его опасные челюсти сомкнуться на её нежной шее,но случилось необъяснимое!Она резко поднимает голову,и смотрит ему прямо в глаза!и не бежит!Не уносится,подобно ветру от неминуемой смерти!Она смотрит ему в глаза,спокойно,даже ласково,обволакивая его безграничной нежностью и теплом..Он остановился в нерешительности..Подумать только!Он-хищник,для которого кровь нужна,как воздух,а тут такая слабость!Он отогнал эти мысли прочь и решил действовать..В глазах сверкнул хищный огонь,и он приготовился к нападению,но косуля сама подошла к нему и ласково лизнула его шею..у него потемнело в глазах,он зашатался на лапах..никогда такая крупная дрожь не охватывала его измученное за годы охоты тело..ему стало блаженно и тепло..он тихонечко заскулил,и косуля,улыбнувшись,повторила этот манёвр,и преклонила голову перед ним..С того дня он не узнавал себя!Он был с нею рядом,защищал,ощущал невыносимую потребность не потерять свою странную подругу..Его сородичи выгнали его из стаи,считая несмываемым пятно позора,которое он нанёс стае..Среди прирождённых хищников-убийц живёт их дичь!немыслимо..А он сходил с ума от этой тихой нежности и безмятежной заботы,и готов был уйти в густую чащобу,где никто не осудит и не оскорбит..он был счастлив-лишь для них просыпалось солнце,пели птицы,смеялись ручьи..Она тёрлась своей благородной мордой о его широкую бойцовскую грудь,и согревала его доселе незнакомым чувством.Он уходил охотиться подальше от этих мест,поздней ночью,чтобы она не заметила,как он дрожит от животного возбуждения,смотрит на неё и вдыхает тёплый аромат её тела,и там разрывает зубами трепещущую плоть очередной жертвы,он гнал от себя эти страшные мысли о ней ,такой непохожей на других,доброй,ласковой,из-за которой он вынужден скитаться по чужим местам,предавая родную стаю..По ночам он мучился-ему снилось,как он загоняет жертву,набрасывается на неё,кляцает зубами..он просыпался среди ночи,взъерошенная шерсть была жёсткой,глаза горели адским пламенем,текла союна,он понял,что больше не может сдерживать себя,что его тянет к пульсирующей жилке на шее,что он хочет отобрать эту прекрасную жизнь,он в отчаянии взвыл мучительно и протяжно,она проснулась,испуганно посмотрела на него,а потом потянулась с нечаянной лаской,а он резко отпрянул,и взмахнул лапой..
Кровь потекла из глубокой раны на её красивой морде,она ринулась в сторону,и он умоляюще смотрел на неё,чтобы она поняла-надо бежать!от этого страшного зверя,которого она усыпила в нём без злого умысла..Она топталась в нерешительности,пока эту звонкую тишину не нарушил оглушительный,безумный вой,и она помчалась в неизвестность о того,кто был ей безумно дорого,окропляя  кровью сонную траву..
Он собирал чемодан..и смотрел на её светлые пряди,разбросанные по подушке..маленькая,наивная,неиспорченная девочка стихийно ворвалась в его жизнь,чтобы всё переделать..отучить его от гулянок,дешёвых девок,выпивки,туманов..она гладила его руку,преданно смотрела в глаза,не позволяла даже смело целовать её,потому что хотела,чтобы он разглядел её душу..ему казалось,что у неё получилось..и он действительно сможет жить по-другому..в одну из ночей,силясь обнять её,он понял,что ощущает  к ней звериную,непобедимую похоть..но он не мог обидеть эту светлую душу..чемодан собран..письмо написано..прости меня..


Рецензии
Хочешь большой и чистой любви? И светлой? Тогда бойся зверя. Опасного не тем, что может напасть, а тем, что однажды уйдёт.

Потому что.

А вы говорите, душа...

P.S. Спасибо... я ещё вернусь.

Марина Йончен   20.11.2018 19:11     Заявить о нарушении
Вы знаете. ..наверное, я хочу того, кто если и уйдет, то вовремя, чтобы не пройтись танком по душе..
я жду..
с чаем..как договорились.

Наринэ Владимировна   20.11.2018 23:10   Заявить о нарушении
Не буду настаивать, и всё же позволю себе... Помните притчу про слона и трёх слепых? Вот так и с танком, мне кажется. Многое решает наше собственное видение случившегося... не всё так просто в жизни, как хотелось бы... не всегда.

Марина Йончен   22.11.2018 19:23   Заявить о нарушении