Странная история..

Он любил зиму,полосатые галстуки и минимализм во всём,она-жаркое лето,бесформенные широкие вещи,в которых всё миниатюрное её существо утопало и кричащую роскошь..он обожал неспешные прогулки по опустевшему парку,она вечеринки и людные места,где можно было посверкать всеми гранями.Они встретились случайно,как собственно всегда и происходит..он смотрел картины в галерее Шилова,а она забежала туда,спасаясь от дождя..стояла перед зеркалом,пытаясь погламурнее раскидать упрямые пряди,а он,зачарованный,ловил глазами малейшее движение.Она на секунду отвлеклась и взглянула на него,оторопевшего,смерила оценивающим взором и продолжила свои нехитрые манипуляции.Он,забыв о картинах,неловко спустился по лестнице и решил начать разговор..
-Так как же Вас зовут,очаровательная незнакомка?
Она поморщилась-ей не нравились книжные комплименты и заученные шаблоны-"Гала"
-Как музу Сальвадора Дали?
-Это музу Дали звали,как меня-победно вскинула голову она..
Потом они смотрели картины,подолгу останавливались возле тех,которые тронули больше всего.и как ни странно вдвоём угадывали одно и то же.потихоньку перешёптывались,а потом сидели в уютном кафе и говорили про жизнь..Она была хореографом,преподавала в студии бальных танцев,вот откуда её лёгкость,воздушность силуэта,ей 45-она разведена,есть дочь-подросток,всё обыденно.Он-художник-оформитель,работает в лучших ресторанах Москвы,ему 40-он холост,конечно были отношения,но быстро изживали себя или он насыщался привычными красками и мечтал о смене ощущений.Вот так они и сидели друг напротив друга,одинокие,яркие,случайно нашедшие друг друга люди.Она думала о том,что он отличный партнёр,и в жизни,и в танце-высокий,стройный,с уверенным взглядом,сильными руками,а он надеялся ,что именно с этой женщиной он успокоится  и перестанет искать новые краски..
Они решили попробовать,он водил её на выставки,на творческие встречи,читал стихи..Она смеялась,считая это немного старомодным..он мог часами стоять на Чистых прудах,обняв её и молчать..и она не понимала этого затянувшегося молчания..ей звонили её разбитные подружки,искательницы приключений,и звали в модные клубы,на вечеринки,она отказывалась,давая понять,что остепенилась и наверное нашла то,что нужно..даже её дочь это заметила-"Мам,а ты изменилась,уже неярко красишься,не так громко смеёшься,делаешь со мною уроки..ты мне нравишься"..Она и сама себе нравилась,такой-домашней,спокойной,земной..она ждала этих встреч,этих неспешных разговоров,на праздники покупала ему полосатые галстуки..
в один из дней он неожиданно пропал,перестал отвечать на звонки,а потом вообще оказался недоступен..она нервничала,паниковала,её никогда так не оставляли,молча,без объяснения причин..он не ходила на работу,бросила подружек,магазины,и ходила в те места,где они гуляли с ним,слышала его голос,пыталась угадать среди сотни глаз его глаза,его спину..она только сейчас поняла,что не знает,где он живёт..Дурная старая тётка,увлеклась романтикой,стихами!кому она нужна?Зачем?!она истерила,плакала,металась из угла в угол..Неделя прошла без него,она сидела в квартире,как чужая..
Затем ей позвонили ..милый девичий голос в трубке-
-Вы Галина?
-Да-да..что с ним?
-Вы только успокойтесь..я-Марина-менеджер ресторана,где работал ваш друг,я..
-Работал-переспросила она,дрожа от волнения..
-Да..вообщем..у Владислава Дмитриевича был приступ..у него больное сердце..давно..он сидел на таблетках..ему нельзя было утомляться,волноваться..в последнее время он выглядел возбуждённым..мы волновались за него..он оставил Вам кое-что..просил передать..
Она не слушала...опустилась на пол в полной прострации..её колотило..то,что он ей оставил доставили домой..дрожащей рукой снимая бумагу,она знала,что увидит там-на картине маленькая женщина поправляет мокрые пряди миниатюрной рукой..тот первый момент,когда он её увидел..и записка-"Гала!я никогда ещё не был так счастлив"а у неё в шкафу в подарочной упаковке лежал полосатый галстук..он их так любил..а ещё зиму,и стихи..
Декабрь тихо тосковал за окном..................


Рецензии