ЕГЭ 2012 года. Хиппизм. Третий вопрос

 Поговорим о стиле хиппи. Не стоит здесь загоняться. И знаете, почему? Почуют капиталисты интерес, опошлят всё, испоганят. Подключат трудолюбивых китайцев шить никчемное тряпье на потеху пиплам. Некрасиво это, стремно. А в движении важна не оболочка, а содержание. И всё же есть общие черты стиля одежды свободных людей. Ему и посвящен третий вопрос уже упомянутого теста "Кто такие хиппи и с чем их едятъ?".

               Стиль хиппи это...

             Варианты ответов:
 
           Metall power
           Rasta power
           Flower Power
           Love Power

 Не знаю, почему у составителей теста первое слово явно онемечено, может Rammstein так повлиял. Стиль подобный ближе металлистам. Тому передовому отряду пролетариата, о котором упоминал В.И. Ленин.

 Что касается Rasta, то можно отметить, слушают Дети Цветов и Боба Марли, но дреды его не слишком уважают. Здесь они ближе к металлистам. И одобрительно относятся к их "козе" с отогнутым в сторону большим пальцем. Что, кстати, означает "I Love You".

 Love Power близко Детям только по первому слову. Но в современности это выражение приобрело несколько иной смысл.Для хиппи ближе связь с природой.  Поэтому лишь "цветочный" стиль явился началом внешнего проявления движения. Хотя не стоит относиться уж слишком серьезно к этому вопросу. Всё относительно. Кроме чистой души Детей Цветов и их стремления дарить любовь окружающим их. Мир всем в новом году.


 


Рецензии