Мужичок и природа часть 2

             В деревне, назовем ее Пряники, царило согласие и понимание .Мужичок был счастлив  и весел, он понимал людей и люди всегда находили  общий интерес , не только с ним но и между собой.В общем  сказочная красота и идиллия, царила вокруг.Дети уважали не только родителей ,но и помогали старикам деревни ,которые нуждались, разве что только в молодости.Вот это сказка так сказка.Правителей нет, каждый занимается любимым делом ,на нужды для деревни ни в чем нет отказа, каждый считает за честь ,приумножить радость проживания в Пряниках.Солнышко светит ,не нарадуется ,просто сказочная чудо деревня.
Решили как-то Пряники на мир посмотреть, послать мужичка ,того ли ,али помоложе ,или совсем молодого, для сказки это не важно, мужичка и все тут.И не куда нибудь послать ,а в деревню, про которую сказка умалчивала, из которой  первый Пряник пришел.Решили значит ,снарядили и отправили.
Шел мужичок, радовался встречи ,сородичи как-никак , хоть какие ни какие, хоть и на седьмом киселе ,хоть без киселя ,просто рядом лежали ,какие никакие а корешки общие есть, не корешки так земля общая .Короче ,размечтался мужичок  о такой  встречи ,что даже в сказке, не описать слов таких не подобрать, уж больно радужные, да светлые, прямо сияющие должны быть.Не нашел в сказках таких.
Шел ,мечтал, пока солнышко за тучку не спряталось и тень на землю не упала  ,посмотрел мужичок по сторонам ,трава жухлая ,птиц  нет ,вдали где деревня должна быть ,про которую умалчивали ,черное облако, до земли провисло.Пойду ,  посмотрю ,помощь какую окажу ,если понадобится, подумал мужичок.Чем ближе подходит ,тем темней становиться , пепел место травы вокруг ,людей не видно, только слабые силуэты, виднеются на краю деревни ,про которую умалчивали ,руками  размахивают, дерутся  спорят о чем-то.К ним  мужичок плетется ,ноги уже в черной жиже, по колено проваливаются.’’О чем спорите, добрые  люди ,может помощь нужна’’-  спрашивает мужичок.’’Уйди ,блаженный , пока не зашибли ,не видишь землю делим ,завод строить будем , воздух вырабатывать ,да продавать.Изумился мужичок, дальше спрашивать не стал ,а то вместо сказки, триллер получится
Так ,ни с чем и пошел в Пряники, первый раз грустный ,за все свое житье бытье
Возвратился мужичок и глазам не верит, пока в поход ходил, все изменилось.Не пугайтесь, все добрые и счастливые остались, даже просвечивают от счастья ,хоть сказки через них читай, еще не много и легче воздуха станут и как шарики улетят.Все с солнышком  сроднились, каждый лучик их и греет и кормит и ласкает.
‘’Не дело это ‘’-подумал мужичок, одни как шарики летать будут, пока не лопнут от счастья, другие сами себя изжить хотят, кто тогда сказки читать будет?Особенно не церемонясь и долго не думая ,решил он род  свой спасти,познакомить деревни, а что из этого получилось вы видите сами ,есть теперь кому сказки читать.
А вот, что дальше будет, вы узнаете в следующий сказке. 


Рецензии