Немного не по теме

Рецензия на «Последняя вылазка» (Медведев Дмитрий) См. http://proza.ru/2010/11/24/998

Видимо в израильской разведке большой некомплект, раз в одиночку в разведку ходить приходится....

В аналогичной ситуации мне приходилось бывать - искать что то в полночь на сельском кладбище, после того, как в артполку убили часового и забрали автомат, правда в составе "дежурного" взвода родного разведбата....

В таком составе сам черт был не страшен...

А вообще разведку готовили не к этому См. Глаза Кузькиноя матери.

Андрей Бухаров   30.12.2011 11:09 
Тут другой подход и другие цели. Разведка может проходить и в отряде, но, если засекут - это военная провокация, тем более в итак натянутых отношениях. Израиль и так считают агрессором, а тут можно раструбить на весь мир: "они первые начали"
Когда один гражданский (тем более другой страны - у меня российский паспорт) забрел на чужую территорию даже не зная языка противника - это шума не поднимет, даже если его поймают. Ну забрел дурак сам не знает куда, с кем не бывает - миру это не интересно. Так что связи с комплектацией нет :)

Медведев Дмитрий   30.12.2011 15:06   
В описанной вами ситуации дело происходит на вашей территории, и это боевая разведка, а не информативная. В этом случае и израильская армия вышлет спец отряд - выслать одного даже не будет обсуждаться.

Медведев Дмитрий   30.12.2011 15:09   
Вообще то в международном праве есть четкое разделение понятий.
Разведчик, это военнослужащий, выполняющий боевую задачу в форме своей страны, а лазутчик это тот кто переодет...

Последствия при пленении различные - первый попадает под защиту Женевской конвенции, а второй нет...

А что, среди местных "гюльчатаев" никого не нашли?
Тогда бы повесили вдоль границы аэростатов колбасного типа с телекамерами и круглые сутки смотрели бы на "сопредельную" территорию, по крайней мере супостат бы это видел и прежде чем что либо затевать, крепко бы подумал о последствиях...

В 1977 году я был на стажировке на китайской границе, там каждую неделю вдоль колючей проволоки проводили ротное тактическое учение с боевой стрельбой по теме "Усиленная танковая рота в наступлении"...

Народу правда на усиленную роту никогда не набиралось, но техники и боеприпасов всегда хватало...

Надо бы и в Израиле такую практику ввести: вышли - постреляли вдоль забора, продемонстрировали наличие боевого духа, заодно что нибудь "умное" зарыли в песок и домой...

Андрей Бухаров   30.12.2011 15:35   
Некоторые границы снабжены камерами, некоторые муляжами (У меня есть об этом упоминания, например в рассказе "Сектор Газа" или "Авташ"), но все не охватить, тем более при нынешнем сокращении бюджета. Но это ситуации не меняет - лезут и на камеры и на пули, т.к. стрелять в них все равно нельзя.

"Последствия при пленении различные - первый попадает под защиту Женевской конвенции, а второй нет" Для Ближневосточного Конфликта это не актуально. Переодетый в гражданское Израиля - это как назвать, ведь лазутчик переодет во врага, а тут нет? Ну не важно, были случаи линча таких пойманных, и линча солдат - для арабья разницы нет. На все конвенции они чихать хотели. Сейчас активно изготовляют "грязную бомбу" - это под какую конвенцию подходит?
А Израиль оглядывается на все страны - что скажут на его действия. Стрельба на границе - это провокация и ответные теракты арабами сразу станут еще более оправданы в глаза мирового сообщества. Вот так то!

Медведев Дмитрий   30.12.2011 18:37   
от "грязной бомбы" См. БРСМ

Шутки шутками, но в этом году такого джина из бутылки выпустили, что только держись...

Надо помимо бюджета средства изыскивать, а то будет как в Карфагене в Третью Пуническую...

Пока же некоторые тротуары делят...

А ведь а Израиле женщины в армии служат, мою одноклассницу в 1975 году в армии Израиля убили...

Андрей Бухаров   30.12.2011 19:43   
См. http://proza.ru/2011/12/16/1492

Это я к тому, что можно организовать совместное предприятие "Милитур", желающих пострелять отправлять на Землю Обетованную, где они за пару недель в ходе тактико-огневых учений вытопчут пограничную полосу до состояния полкового плаца...

Польза тройная - местное (скажем Белорусское МО) ставит галочку о проведении учений с приписниками, Израильское МО о том, что в приграничном районе были проведены профилактические мероприятия, супостат начнет чесать репу, а туристы, если их немного прокатить на автобусах и дать сфотографироваться на память, вообще будут довольны как слоны (могут даже и билеты с кормежкой из своих "кровных" оплатить)....

Думаю дело стоящее, особенно на фоне складывающейся обстановки...

Андрей Бухаров   30.12.20


Рецензии
Кто бы мог подумать, что сегодня нам придется "чесать репу" по поводу уже не сектора Газа, а по поводу Донецка и Луганска....

Андрей Бухаров   16.05.2015 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.