Сказание четвертое
- Ну и кого ты собираешься здесь поселить?
- Э-э... Людей? - неуверенно предложил Демиург.
- Было. Тысяч двадцать раз уже было. И сами строили, и готовые находили. Разнесут все по камешку и радуются как дети...
Демиург с сожалением посмотрел на окружающую их красоту.
- А может никого не селить? - с надеждой предположил он.
- Ага, лет через сто тут пыли будет по самые уши, а через пару тысяч все само собой развалится. Если, конечно, те же люди раньше не придут и не начнут клады в стенах искать, даром что те чуть ли не насквозь просвечивают...
Тут их внимание привлекла севшая на окно птичка.
- Та-ак, - протянул Найр, - Сейчас начнется...
Они бросились к окну, но кроме катающихся на жуках нескольких феек да промелькнувшего в дальних кустах белого рога ничего заметно не было.
- Пошли на башню.
На башне их встретили завывающий между зубцов ветер и нахохлившаяся двухголовая птица, раскраской напоминающая попугая.
- Птица-говорун отличается умом и сообразительностью! - сказала одна из голов.
- Дай печеньку. - добавила вторая.
Пока пораженный Демиург творил печенье и кормил находчивую птичку, Найр что-то высматривал внизу.
- Ага, вон она дрыхнет! Ну, будем хоть знать где ее искать посреди всего этого хаоса...
В этот момент яблоня, на которой спала Нири, вдруг выдрала корни из земли и потопала куда-то прочь от замка.
- [censored]... - только и смог вымолвить Найр.
Говорун неодобрительно покачал головами.
- Пить захотела. К речке сходит - вернется.
Демиург с подозрением на него посмотрел.
- А ты откуда все это знаешь?
- Работа такая... Должен же в сказке быть кто-то, кто знает все. "По законам жанра" - издевательски прибавил он.
Демиург вновь посморел на Говоруна, на этот раз с неподдельным интересом.
- И долго ты собрался эти "законы жанра" соблюдать?
- Лет триста.
- А потом?
- А потом вымру. Если раньше никто не поможет. Это сейчас тут чистая сказка, а потом всем кушать захочется, и это не всегда будет травка... Кстати, некоторым видам местной травки на зуб не стоит попадаться уже сейчас. Дай печеньку.
Когда они спустились на поляну перед замком, яблоня уже успела укорениться обратно, а Нири с визгом каталась вокруг рощи на единороге. Причем сама Нири сидела спокойно, с жутко довольной мордой, а визжало, пучило глаза и производило на свет все новые облака бабочек само транспортное средство.
- Ну что, нам пора. - подал голос Демиург. - Дальше они уж как-нибудь сами.
- А замок?
Демиург с Говоруном обменялись многозначительными взглядами.
- Я присмотрю. Заглядывайте, буду рад видеть.
Говорун взмыл в небо. В закатном солнце блеснули золотые и серебряные чешуйки на ажурных крыльях и новоиспеченный оборотень-дракон отправился знакомить со своей персоной окрестных обитателей.
Найр проводил его долгим взглядом.
- Мда. Оригинальное решение. Это об этом вы всю дорогу шептались?
Демиург выглядел донельзя довольным.
Нири вдруг хихикнула:
- А вот интересно, сколько времени пройдет, пока местные рыцари догадаются подкупить мудрейшего дракона печенькой?
Свидетельство о публикации №211123001532
Владимир Платонов 30.12.2011 22:47 Заявить о нарушении
А финал... Какой, в сущности, финал может быть у историй про трех бессмертных, занимающихся созданием миров? К тому же в самом начале их, миров, существования? ;)
Джей-Рысь 05.01.2012 02:23 Заявить о нарушении
Владимир Платонов 06.01.2012 10:00 Заявить о нарушении
А если подходить к этому вопросу с практической точки зрения, то Вы, наверное, правы. Но я не рвусь на "большую сцену", не гонюсь за читательским рейтингом. Чукча не читатель, чукча писатель. :D
А если не выкладывать "понаписанное", то "в стол" и получится.
Да и, в конце-то концов, кому-то нравится, и ладно. =^,^=
Джей-Рысь 12.01.2012 22:50 Заявить о нарушении
Владимир Платонов 13.01.2012 21:52 Заявить о нарушении