Закоулки - 3

  Пролетев, как показалось Артему, недолго, всего лишь какие-то мгновения, он сильно ударился об жесткий пол и растянулся на обломках кресла. Затем, всхлипывая, сел и оглянулся. Это было Невероятно, но из теплой комнаты он попал в круглую пещеру.

-Блин, я конкретно влип!!! - пробормотал Артем и, потирая ушибы и ссадины, стал вглядываться и прислушиваться. Капанье воды, чавкающие звуки, затхлый влажный воздух, от которого было тяжело в груди, какой-то гул, идущий из под земли...Было почти темно и глаза плохо видели, и если бы не тусклый факел, горевший у противоположной стены, то Артем вообще бы не смог точно сказать: где он теперь... Он встал и пошел на свет, но вдруг дернулся и застыл: рядом, у стены, кучей были свалены и белели человеческие кости. И не просто кости, а кости маленьких размеров. Нечаянно под ногой хрустнула одна из костей и инстинктивно мальчик отпрянул. Сглотнув слюну, подошел к факелу. Рядом на стене слабо мерцала табличка и зелененькие буквы так и запрыгали у него в глазах: "АРТЕМ, МЫ ТЕБЯ ПРИВЕТСТВУЕМ! СПУСКАЙСЯ ДАЛЬШЕ!". Голова закружилась и Артем присел на корточки у стены и закрыл глаза.
-Что делать-то, что делать!!! "ЧТО ДЕЛАТЬ?" - тяжелая мысль, совсем не детская, а какая-то одинокая и философская, сначала мелькнула, а затем и зажила своей главной ролью в голове.


Рецензии