Привет...

Петя стоял на остановке и ждал свой транспорт. Каждую среду он ездил к бабушке.
Ровно в пять приехал автобус. Петя не спеша зашел, встал около окна и начал рассматривать окружающих. Петя всегда рассматривал окружающий, где бы он не был. В школе он рассматривал одноклассников и учителей, на дополнительных занятиях, которые проходили в университете, студентов и деканов, в общественных местах обычных граждан.
Вот сидит бабушка, которая медленно, но тщательно считает свою маленькую пенсию. Рядом с ней сидит девочка-эмо. Вот стоит мужчина средних лет и откровенно пялится на студенток, которые весело смеются над шуткой своего однокурсника. Около студентов стоят молодая мамаша с пятилетним ребенком. Малыш требует, чтобы мама немедленно купила машинку...
Резко автобус остановился.
-Авария, - проговорил водитель, - стоять будим минут двадцать, кто торопиться, может выйти через первую дверь.
Тут же раздались недовольные возгласы пассажиров. Многие повставали со своих мест и направились к двери. Автобус значительно опустел. Петя огляделся. Рядом с ним осталась только бабушка, которая мирно спала и в дальнем углу автобуса девушка. Петя слегка приподнялся на носочки. Девушка читала книгу.
Петя, так же как и тот мужчина, который  пялился на студенток, теперь также пялится на девушку.
"Красивая брюнетка", - промелькнула в голове юноши. А девушка никого не замечала. Петя занервничал. Чем-то манила его девушка, он просто глаз не мог отвести. И тут, неожиданно для себя, Петя идет к девушке.
-Можно присесть? - спросил он.
Девушка подняла глаза. Её обычные серые глаза с усмешкой смотрели на Петю. Они говорили, что разгадали план Пети.  Да и сам Петя понял, что совершил глупость. Автобус пустой, людей почти нет, и тут он подходит именно к ней и спрашивает разрешение. 
-Садись, - вяло ответила девушка и вновь уткнулась в книгу. Петя сел.
-Что читаешь? - тут же спросил он. Девушка лениво захлопнула книгу. -Гарри Поттер и Принц-полукровка, как интересно! - воскликнул юноша. Девушка тем временем вновь уткнулась в книгу.
Петя посмотрел в окно.
-Там Дамблдора убьют. Снейп. - Проговорил он.
Девушка сузила глаза и четко проговорила:
-Я знаю, но если бы я не читала раньше книгу, и тут ты рассказал ее содержания, извини парень, я бы тебя убила!
-Петя, - вдруг сказал юноша.
-Что Петя? - не поняла девушка.
-Ты сказала: "Убила бы тебя". А так ты теперь знаешь мое имя, теперь ты можешь сказать: "убила бы тебя, Петя!".
Девушка расхохоталася.
-Ты чего? - испуганно спросил Петя.
-Ты, - девушка все еще смеялась. - Ты такой настырный! Меня, кстати, Оксаной зовут.
Петя улыбнулся.
А дальше, дальше они болтали обо всём. Будто они старые друзья. Вот и автобус поехал, и конечная остановка. А они все разговаривали и разговаривали.
-Ну молодежь, выходите, - раздался голос водителя.
На улице шел снег. Крупные хлопья снега ложились на тротуар.
-Ну что же Петя, было приятно познакомится, мне пора, - сказала Оксана.
-Мне тоже, - сказал парень.Оксана развернулась и пошла в сторону магазина. И тут Петя решил испытать судьбу еще раз. - Оксана! - крикнул он. - Подожди!
Девушка остановилась.
-Оксана, как насчет еще раз встретиться, где-нибудь в кафе? - несмело спросил Петя.
-Давай, - вяло согласилась девушка, - завтра в семь, в кафе "Радуга". - протараторила Оксана, и быстро пошла прочь.
 Всю ночь Пети не спалось. Он представлял себя вместе с Оксаной. Вот они гуляют по парку, он заботливо держит ее за руку, греет, а потом целует...
-Зачем тебе столько много денег? - сурово спрашивала Анастасия Геннадьевна, мама Пети, - Какое кафе? А учиться? Выпускной класс! Ладно, но это в последний раз!
В шесть вечера Петя уже сидел в кафе. В половине девятого пришла наконец-таки Оксана.
-Извини, опоздала, задолбал это универ до чертиков! - тараторила она.
Петя удивленно поднял брови. Оксана выглядела максимум на десятиклассницу. Но вот она заявляет, что она студентка.
-Ладно первый курс долбали. Но второй?! - продолжала девушка. - А ты где учишься?
Петя нахмурился.
-В МГУ имени Ломоносова, на политолога. - раздраженно ответил он. Петю почему-то начала раздражать Оксана.
-Ты так хорошо знаешь политику? Ты любишь политику? - спрашивала девушка.
Петя начал злится. Оксана уже не казалась ему милой девушкой, она начала его бесить. Петя сам не знал почему, но он понимал, что это из-за того, что Оксана студентка. Она старше ЕГО! ЕГО, ПЕТИ!
-Нет, я не люблю политику, ненавижу политику, - отчеканил он.
-Зачем же ты поступал на политолога? А закажи мне мороженое, - попросила Оксана.
Петя встал. Оксана тоже встала.
-Я в туалет, - еле слышно произнесла Оксана.
Петя кивнул. Как только Оксана скрылась за дверями уборной, Петя быстро взял свои вещи и вышел из кафе. Он шел быстро-быстро. Так, что через десять минут у парня бешено колотилось сердце и появилась одышка. Он сам не понимал, что делает, и зачем он это делает?
Придя домой Петя первым делом пошел  в душ. Он долго стоял под ледяной струёй воды, но он не замечал этого. Он думал об... об Оксане. Он хотел вернуться в кафе. Все объяснить. Хотя он сам не знал зачем он ушел, почему он так сделал!
Следующий месяц Петя не ездил к бабушке. Говорил, что у него факультатив...
Начала августа...Петя узнает, что поступил в МГУ имени Ломоносова на политолога...
Второго сентября 1ая группа 1го курса политологии собралась в актовом зале. Перед ними стоял немолодой дядечка и рассказывал про то как важно хорошо учиться и т.п.и т.д.
Петя не слушал декана. Он как всегда рассматривал окружающий. Его очень заинтересовала девушка в третьем ряду."Красивая со спины брюнетка" - подумал он.
Собрание наконец-таки закончилась. Петя нарочито сидел на своем месте и ждал когда поднимется брюнетка.
Через пять минут девушка встала и Петя узнал в ней Оксану. А затем, он подошел к ней и тихо сказал ей:
-Привет...


Рецензии