Человек - модель Творца Вселенной

   92. Стремление духа — основной фактор, определяющий видоизменение материи. Человек на Земле — модель Творца Вселенной. Бесконечность рождает бесконечность. Учась духотворчеству, человек становится единицей Творческого Начала Вселенной. Объединяя себя в своем сознании с духом, он постигает сущность вещей и становится могущественным творцом мира сего. Дисциплина духа, при этом необходимая, поддерживается Иерархией. Воспитание духа — процесс кропотливый и длительный. Бесконечность совершенствования духа — залог беспредельности эволюции. Мир Проявленный можно расценивать как результат духотворчества. Будучи творческим началом Мира Тонкого и Физического своей планеты, земной человек несет ответственность за ее состояние, как любой творец несет ответственность за твое творение. Очищая свои чувства и мысли, отбирая, селекционируя их, человек творит свою вселенную для себя и для других. Способность сознательного подхода к этому определяет возможности его духа на данном этапе его развития. Могущество духа — результат его развития.  Создавая себя, человек создает целый мир.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 14 декабря 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 И СВЕТ ВПЕРЕДИ!

От берега плоти –
к Высотам идти,
и путь – в Беспредельность,
где Вечность возьми…

Возьми постоянство –
к Владыке в любви,
и помни о Братстве…
И – Свет впереди!
   Владислав Стадольник 27.11.2011

   Грани Агни Йоги, 1956 г. 047. (Март 17). Да! Да! Да! Среди всеобщего непостоянства и неустойчивости постоянным остается каждодневное ритмическое обращение к Владыке. Это обращение будет как бы упором, или основою жизни. Это устои моста, дробящие течение земной жизни, моста, ведущего в Беспредельность. Они должны быть особенно прочны. Если их убрать, не выдержит мост напора стихийных волн и рухнет. Потому, чем сильнее течение, чем бешенее напор, тем тверже и прочнее утверждаются устои моста, перекинутого от берега плоти в вечность. Их можно укреплять и поддерживать различными способами. Лучшим из них будет сознание постоянных и напряженных опасностей, порождаемых силой стихий. Силам стихий противопоставляется мощь духа. Она неизмерима и неисчерпаема. Не знают люди силы своей и пределов власти своей над материей и стихиями. Если бы знали, не были бы рабами материальных явлений. Материя и стихии – слепы и сами в себе не имеют воли. Материя пассивна. Стихии аморфны, пока не оплодотворены и не оживлены огнем человеческой воли и разумения. Этот великий дар творчества и творческой воли и власти над природою во всех ее аспектах не принят и не осознан еще человеком во всей ее глубине. Даны человеку энергии духа, могущие воздействовать мощно на все царства природы. Поглощающей способностью обладает материя и стихии воспринимать огненные энергии воли и выливаться в формы, определяемые и устанавливаемые ею. Нет противодействия в самом существе материи и стихий, кроме присущей им инертности. Она бессознательна и лишена волевой разумности. Слепо подчиняются стихии сильной тренированной воле, знающей безграничные возможности свои. Истинно, человек – царь природы, поставленный жизнью над нею. И если начать с малого покорения стихий и материи, то можно дойти и до деяний великих. Но нужно осознание и знание того, что беспредельно могущество воли. И это знание есть знание Архата.


Рецензии