Такая не простая...

И такая любимая жизнь...


Когда-нибудь забудется все. И бесконечные бессонные ночи, пролитые слезы, и воскресные прогулки, цветы... Останется лишь въевшееся в кровь ожидание чуда. Каждое утро будет начинаться с мысли: "Зачем живу я и миллиарды людей кроме, если ничего действительно стоящего не произойдет? Зачем нас наделили сознанием собственной индивидуальности, когда индивидуальность выражается лишь в образе мыслей?". И каждое утро будет ожидаться это необычное, невероятное, волшебное. И жизнь будет поддерживаться надеждой, некой верой, что будущее туманно, что обязательно-обязательно мы не зря живем. А сейчас мы лишь мошки в паутине жизни. И каждая попытка вырваться лишь сильнее связывает нас. И так мы и живем, пока не появляется она. Загадочная, необъяснимая, пугающая смерть. Мы живем и чувствуем это. Каждый день мы заново учимся быть счастливыми, как будто за ночь это умение утратилось. Мы убеждаем себя, что жизнь одна, что она не должна быть прожита зря... И, тем не менее, день за днем пролетают бессмысленные часы, бестолковые минуты, пересчитанные секунды. Утекают в бесконечный на первый взгляд океан жизни. И как компенсация за бессмысленность - ощущения радости, влюбленности, осознание собственного счастья.

Однако. Были такие люди, которые не позволяли собой управлять, которые были сами законодателями и исполнителями. Они рисовали цветными фломастерами прекрасные узоры в чужих судьбах, они заставляли солнце гореть ярче, они зажигали разноцветные звезды, окрашивали мир в цвета радуги. Они были тайными ангелами и тайной полицией в одном лице. С легкостью они могли стереть человека из жизни, не оставив ни малейшего воспоминания.… Каждый день жизнь была для всех немного не такой как вчера. Дни не надо было считать. Каждый был качественно новый. Исследователи жизни. Но и их не осталось, ведь сила в единстве, а человек наделенный властью свыше предпочитает властвовать безраздельно. Такой подход многих сгубил. А, казалось бы - так просто - знай себе да верши судьбы всех живых существ, исполняй тайные и волшебные желания людей. Один пусть будет уметь понимать язык цветов, другой - слушать музыку ветра, третий - проходить сквозь стены... И каждый был бы индивидуален в своем таланте, каждый был бы нужен и незаменим...
Когда-нибудь и ты забудешь все. И бесконечные бессонные ночи, пролитые слезы, и воскресные прогулки, цветы... И не останется ожидания чуда. И мечты твои будут уже не о крыльях за спиной, а лишь о собственном бизнесе. И каждый день будет прожит за тем, чтобы наступил следующий, не похожий на остальные. Ведь в этот день начнется отпуск или к тебе приедет любимая девушка, или хотя бы начнется весна. Ты будешь жить не зачем, а почему - потому что твоим близким нужна помощь, потому что ребенка нужно отвезти в садик, потому что выбора, как кажется, иного нет. Ты будешь ставить себе мелочные цели, идти к ним, возможно, по головам... Ты будешь просто человеком. Таким как все... Отличаться будешь ото всех, как конфеты друг от друга - фантиком. И в этом фантике твоя манера говорить, твой образ мысли, твои интересы и внешний вид... Суть останется. Ты продолжишь оставаться человеком. Одним из шести миллиардов.




Без всякого уважения твоя Мысль.


Рецензии
Знаете,как больно читать.
И осозновать,что это действительно является реальностью?
Знаете,сама же человек.)

Катрин Моя   30.12.2011 17:56     Заявить о нарушении
Но, это скорее зарисовка новой мысли.
Это не реальность, а определенный угол зрения:)

Екатерина Стенько   07.01.2012 01:56   Заявить о нарушении