Подведены итоги
Первое место в этом конкурсе заняла Антонина Николаевна Плисковская, ветеран Великой Отечественной войны. Она сохранила Новогоднюю открытку 1955 года.
Открытка 1959 года выпуска была представлена Раисой Викторовной Сурдиной.
Третье место отдано Галине Аникеевне Романовой. Имеющаяся у неё открытка выпущена в 1964 году.
А вот Рождественские открытки, которые сохранились у Николая Ефремовича Стефанкина, получили Гран-при.
На одной из них есть почтовый штемпель 1909 года.
Очень приятно, что почти все представленные на конкурс открытки, были подарены нашему историко-краеведческому музею. И это знаменательно: ведь в 2011 году Болотнинскому районному музею исполняется тридцать лет. Мы надеемся, что эти подарки от жителей нашего района не последние.
Районный городок Болотное Новосибирской области РОССИИ,
Из фондов Болотнинского музея.
ВЫСТАВКА СТЕФАНКИНА.
Не так давно в городке Болотном была организована выставка репродукций картин великих европейских художников эпохи Ренессанса, которая вызвала огромный интерес у посетителей Болотнинского историко-краеведческого музея. Поэтому музей решил поддержать интерес жителей нашего района к изобразительному искусству и продолжить практику постоянных выставок полотен, как именитых мэтров, так и местных самодеятельных художников.
21 марта 2011 года в Болотнинском районном историко-краеведческом музее открылась выставка картин жителя пристанционгного городка Болотного, талантливого художника-самоучки Николая Стефанкина.
Работы Николая Стефанкина выполнены в манере сюрреализма.
Сложные для восприятия зрителя образы, отображённые автором на своих полотнах, продиктованы снами и видениями художника, явленными ему в наиболее трудные годы его жизни.
Провинциальный городок Болотное Новосибирской области РОССИИ.
Из фондов Болотнинского музея.
Свидетельство о публикации №211123000332